إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

سؤال عن طريق استيراد جداول من القاعدة


4 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 wwe

wwe

    عضو

  • الأعضــاء
  • 7 مشاركة

تاريخ المشاركة 18 October 2005 - 03:51 PM

السلام عليكم

بغيت اسئلكم عن طريقه استيراد جداول من قاعدة بيانات
انا اخذت فورم من جهاز في العمل بس بغيت اسحب الجداول

ياليت اللي عنده طريقة يحط الشرح

تسلمون اخواني

#2 Haganope_Haganope

Haganope_Haganope

    عضو

  • الأعضــاء
  • 36 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 03 December 2005 - 06:39 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لاستيراد جداول من قاعدة البيانات Oracle لابد أولا من تصديرها في Dump file وذلك كآلاتي:
1/ إذا كنت تستخدم Oracle 9i :-

أ/اذهب إلى Run من قائمة Startٍ واكتب Exp واضغط Enter سوف تظهر شاشة اقرب إلى DOS
ب/ قم بكتابة ال User و Password ثم اضغط Enter
ج/ اضغط Enter
د/ قم بتحديد مسار لل Dump file . ( كمثال : C:\ mmm) ثم اضغط Enter (ليس من الضروري أن يكون الملف mmm موجودا مسبقا وانما سيتم إنشاءه آليا بعد كتابة المسار السابق )
ه/ اكتب 3 ثم اضغط Enter
و/ اضغط Enter
ز/اضغط Enter
ح/قم بكتابة اسم الجدول المراد تصديره ثم اضغط Enter
ط/إذا أردت تصدير جدول آخر اكتب اسمه ثم اضغط Enter أيضا
ى/ ثم اضغط Enter للخروج Return to quit )

2/ إذا كنت تستخدم oracle 8 فاكتب exp80 بدلا عن exp في ال Run

3/اذهب إلى Drive c:\ من Mycomputer سوف تجد الملف mmm.dmp فقم بنقله إلى الجهاز الذي تريد فيه استيراد الجداول وضعه في d:\ Drive مثلا . ولاستيراد هذه الجداول إلى قاعدة البيانات قم بعمل آلاتي :
• إذا كنت تستخدم oracle 9i :
• أ/اذهب إلى Run قائمة Star واكتب imp واضغط على Enter سوف تظهر لك شاشة اقرب إلى الشاشة السابقة
• ب/ قم بكتابة ال User و Password ثم اضغط Enter
• ج/ قم بتحديد مسار ال Dump file الذي قمت بتصديره أعلاه وليكن مثلا D:\mmm ثم اضغط Enter
• د/ اضغط Enter
• ه/ اضغط Enter
• و/ اضغط Enter
• ز/ اضغط Enter
• ح/ اضغط Enter
• ط/ اكتب Yes ثم اضغط Enter
لتتأكد اذهب إلى SQL Plus واكتب الآمر التالي :
Select * from tab;
سوف تجد أن الجداول موجودة .
4/ إذا كنت تستخدم Oracle8 اكتب : imp80 بدلا عن imp



بارك الله فيكم

#3 ashrafsafty

ashrafsafty

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 235 مشاركة
  • الاسم الأول:ashraf
  • اسم العائلة:elsafty
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:كرة القدم - تنس الطاولة - الشطرنج

تاريخ المشاركة 06 December 2005 - 07:57 AM

فكرة من الممكن تكون مفيدة
كل أكواد انشاء الجداول من البداية خزنها في ملف نصي
أصبح عندك مثلا أكواد لانشاء عشرة جداول في ملف نصي
خذ الملف على الجهاز المضيف وانسخ الأكواد والصق في الـ SQL
ينفذوا جميعا باذن الله .. ولكن في البداية يعني بدون بيانات داخل الجداول
.. كان فيه بيانات نفذ
EXP ثم IMP
كما وضح الأخ العزيز

Eng. Ashraf M. Elsafty

ashrafsafty@yahoo.com

00966-0501097382


#4 ibrahim123456

ibrahim123456

    عضو

  • الأعضــاء
  • 7 مشاركة

تاريخ المشاركة 07 January 2006 - 06:01 PM

كثر من الأعمال الخيرة
و إلى الأمام
و بالتوفيق

#5 seif2000

seif2000

    عضو

  • الأعضــاء
  • 34 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 January 2006 - 02:05 AM

الاخوة الكرام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
جزاكم الله خيرا وبركة وجعله فى ميزان حسناتكم جميعا