إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

كيف اطبع عدد الموظفبن اصحاب نفس الراتب +/- 100 $


6 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 المنار

المنار

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 63 مشاركة

تاريخ المشاركة 28 November 2005 - 03:52 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواني الخبراء الكرام أرجو مساعدتي في حل هذا السؤال :

اكتب بلك PL/SQL يقوم بطباعة عدد الموظفين الذين يكسبون نفس قيمة الراتب المدخل
زائد أو ناقص 100$ .

1- إذا لم يكن هناك أي موظف بالمدى المحدد ، اطبع رسالة للمستخدم تخبره بذلك .
2- إذا كان هناك موظف أو أكثر بالمدى المحدد ، اطبع رسالة توضح عدد الموظفين بهذا الراتب .
3- إذا حدث أي إستثناء آخر عالجه بالمعالج المناسب واطبع رسالة توضح أن هناك خطأ ما .
:angry:
ومشكوووورين

واسمحوا لي على الإطالة :(

#2 IGBSpeed

IGBSpeed

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 253 مشاركة

تاريخ المشاركة 29 November 2005 - 11:45 AM

أخي العزيز ماذا تقصد بـ(بلوك PL/SQL ) ،حدد نوع البلوك الذي تريده ، على حد علمي .

إذا كان تريدني أعملها لك بـ(View) .
igb_igsb@hotmail.com

********

صفحتي على الفيس


#3 المنار

المنار

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 63 مشاركة

تاريخ المشاركة 29 November 2005 - 05:35 PM

أخي الكريم أقصد أن تفتح برنامج SQL PLUS وتعمل البرنامج فيه

أنا محتار (( هل يحتوي على CURSOR )) أم ماذا لأن النقطة اللي تعبتني هي زائد أو ناقص 100$ .

أرجو أني أوصلت الفكرة (( وإذا ممكن تعمل الكود وتضعه هنا لكي أستفيد )) وجزاك الله خير

#4 المنار

المنار

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 63 مشاركة

تاريخ المشاركة 01 December 2005 - 10:41 PM

معقولة ماأحد يعرف حل هذا السؤال ؟!! :angry: :(

(( السؤال وما فيه )) أنه يظهر للمستخدم رسالة تقول له ادخل راتب الموظف فإذا أدخل مثلاً 3000 هنالك موظفين لهم هذا الراتب
سوف يقوم بطباعة الراتب والأسم من خلال رسالة تظهر للمستخدم ، وإذا كان هذا الراتب لايملكه أحد ستظهر رسالة تخبر المستخدم
بهذا الشي ، وإذا كان هذا الراتب يملكه أكثر من موظف فستظهر رسالة للمستخدم تخبره بذلك .

أرجو أن السؤال واضح ؟ :D

لكن أنا أريد مساعدتكم في النقطة (( زائد أو ناقص 100$ )) .

تم التعديل بواسطة المنار, 01 December 2005 - 10:45 PM.


#5 mah_dahshan

mah_dahshan

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 227 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 02 December 2005 - 06:17 PM

decalre
v_count number
begin
select count(sal)
into v_count
from emp
where sal+100=&sal
or sal-100=&sal;
if v_count=0 then
dbms_output.put_line('no one earn this value');
elsif v_count> 0 then
dbms_output.put_line(v_count');
end if;
end;

MAH_DAHSHAN@YAHOO.COM
OCP

وفوق كل ذى علم عليم


#6 المنار

المنار

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 63 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 December 2005 - 10:33 PM

أشكرك أخي الكريم (( mah_dahshan ))

على مساعدتك لي لكن أعتقد أن الكود فيه خطأ !

إنظر إلى الصورة :

http://www.twa9ef.co.../aac85a3554.jpg

#7 المنار

المنار

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 63 مشاركة

تاريخ المشاركة 04 December 2005 - 12:47 PM

أخي الكريم الكود 100% صحيح
ولقد قمت بتصحيح الخطأ ألا وهو : (( لم توضع فاصلة منقوطة ; في آخر v_count number ))

فيصبح بعد التعديل v_count number ;


Thank you dear