إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

مشكلة في insert


7 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 eng_2007

eng_2007

    عضو

  • الأعضــاء
  • 36 مشاركة

تاريخ المشاركة 05 December 2005 - 09:02 AM

السلام عليكم

كيف ممكن عن طريق sql/pl
أعمل إدخال لقيم في الداتا بيز
ولو ممكن يكون بمثال

#2 ATmax

ATmax

    عضو

  • الأعضــاء
  • 15 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 December 2005 - 10:01 PM


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


اخي الكريم ( لو بحثت حتماً ستجد مبتغاك )

هذا الاسلوب ما ينفع وهو عندما يجيك واجب او اي شيء وبدون تفكير ولا بحث حتى في المقرر الذي معك لان ليس من الممكن دراسة اوراكل بدون مقرر ولا يوجد مقرر اواكل بدون التطرق لإدخال البيانات ...

هذا الكلام هنا وهناك ( الفريق العربي للبرمجة ) ..




insert into (الاعمدة المراد ادخال البيانات فيها)
valuse(القيم المراد ادخالها)




إلى اللقاء


تم التعديل بواسطة ATmax, 09 December 2005 - 10:04 PM.


#3 ehmxp

ehmxp

    عضو

  • الأعضــاء
  • 15 مشاركة

تاريخ المشاركة 10 December 2005 - 09:38 AM

بسم الله الرحمن الرحيم
جملة الادخال هي
insert into tablename values
(col1,col2,col3,....);

example:
insert into student values
(12,'hala ahmed');

#4 ym_yemen

ym_yemen

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 91 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 December 2005 - 12:00 PM

كل الاراء صحيحة ولكن اريد ان اضيف شيئ انه اذا اردت ان تدرج الحقول الموجودة في الكنفس يجب عليك كتابتها بهذا الشكل
declare
begin
insert into student(st_no,st_name) values (:txt_sno,:txt_sname);
commit;
end;
حيث ان st_no,st_name هي حقول مجودة في جدولstudent والـ txt_sno,txt_sname هي اسماء الحقول المجودة في الكنفس
ارجو ان يكون الشرح واضح

تم التعديل بواسطة ym_yemen, 27 December 2005 - 12:02 PM.

[SIZE=14][COLOR=blue]كن في الدنيا عالماً او متعلما

#5 ابو الخل

ابو الخل

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 August 2006 - 06:39 AM

مشكور اخي والي الامام انشاء الله
وارجو من لدية خبرة عن طريقة عمل parameter

#6 ابو الخل

ابو الخل

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 August 2006 - 11:26 PM

شكرا لكم علي عدم الاجابة وعدم الاهتمام مع اني عضو جديد

#7 egyhamada

egyhamada

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 194 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 05 August 2006 - 01:08 PM

اخى العزيز يا ريت توضح اكثر اية المقصود بال parameter
هل هو parameter فى شاشة ولا parameter ل function
ولا اية بالظبط

#8 Shibeika

Shibeika

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 240 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 August 2006 - 10:37 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أولا :
إذا كنت تعني الـ Parameter في PL/SQL
سواء كان في Procedures , Functions
مثال لكل نوع
create procedure <procname> ( P1 IN <datatype>,P2 OUT <datatype>,P3 IN OUT <datatype>)
is
<private variable declaration>
begin
-- You can't no assign an IN parameter varaibles
-- You can use an IN parameter variables
-- You can assign an OUT parameter variables
end;

create function <function_name> (p1 in number,p2 in number) return <datatype>
is
-- the same above
-- pv (private variable ) (which will be return value)
begin
-- assing define return datatype variable
return (pv);
end;

أما بخصوص الفورم
يمكنك إستخدام المعامل بنفس الطريقية التي تتعامل مع متغيرات البلك
فمثلا قمت بتعريف متغير في النود البارامتر فتقوم بالآتي إذا أرت أن تعطيها قيمه
:parameter.<pname>:=<value>;
ولو أردت أن تغير القيم من خارج الموديول أي تريد أن تنادي فورم به بارامترز من فورم أخر وتريد أن تمرر القيم
فما عليك إلا أن تعمل الآتي
DECLARE
list_id ParamList;
BEGIN
/*
** Create a parameter list named "input_params"
*/
list_id := Create_Parameter_List('input_params');

/*
** Add two parameters to the list to pass values for each
** user-defined parameters defined in the target form; for each
** parameter, specify its key, type (text or data), and value
*/
Add_Parameter(list_id, 'CITY',TEXT_PARAMETER,'BOGOTA');
Add_Parameter(list_id, 'CATEGORY',TEXT_PARAMETER,'EXPORTS');

/*
** Now call the form, referencing the parameter list ID
** in the last argument to the CALL_FORM procedure
*/
Open_Form('trade',ACTIVATE,NO_SESSION,list_id);
END;