إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

اوراكل مع اجهزة نقاط البيع


2 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 eng_10

eng_10

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 85 مشاركة
  • الاسم الأول:hussein
  • اسم العائلة:ghalab
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:IT MANAGER

تاريخ المشاركة 10 December 2005 - 02:31 AM

السلام عليكم

ممكن احد يرسلي طريقة تعامل اوراكل مع اجهزة نقاط البيع مثل قارئ الباركود
شكرا جزيلا
اخيكم حسين
eng_10@hotmail.com

#2 هشام حمدي

هشام حمدي

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 148 مشاركة

تاريخ المشاركة 11 December 2005 - 02:22 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

يقتصر استخدام ال Barcode علي تحويل رمز الباركود الي القيمه المقابله في حقل معين داخل فورمة اوراكل , بعد ذلك يتم تخزين القيمه ضمن حقل من حقول قاعدة البيانات بصوره عاديه و بدون تعقيد كالتالي :

في حالة عمل برنامج Supply Chain كما في السوبر ماركت :
* يقوم البرنامج الخاص بتسجيل المبيعات بوضع Cursor في حقل معين علي الشاشه ( حقل كود السلعه )
* يقوم الشخص باستخدام Barcode Reader بقراءة الباركود من علي السلعه
* يقوم القارء بادخال رقم الكود المحول الي القيمه الفعليه للكود في الحقل المطلوب
* بإستخدام Form Triggers يقوم البرنامج اوتوكاتيكيا باحضار اسم و سعر السلعه
* يقوم الشخص بادخال الكميه
* يقوم البرانامج اوتوماتيكيا بحساب قيمة السلعه و الانتقال الي سطر جديد ووضع Cursor في الحقل المطلوب حتي يصبح جاهز للقراءه التاليه و هكذا

توجد نواحي كثيره في الموضع يجب مراعاتها و هي تختلف من مورد برامج الي آخر و من مورد الاجهزه الخاصه بال Barcode الي مورد آخر مثل Barcode printer , cash drawer
IT Manager For Development & Technology
IT Architect

#3 haitham_ezzt

haitham_ezzt

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 214 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 December 2005 - 03:48 PM

جزاكم الله خيرا يا باشمهندس

صورة