إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

كيف أضع صورة داخل الجدول؟


5 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 mohsat31

mohsat31

    عضو

  • الأعضــاء
  • 25 مشاركة

تاريخ المشاركة 20 December 2005 - 08:43 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
بارك الله فيكم إخوتي الكرام وبارك في جهودكم وجزاكم الله عنا وعن المسلمين خير الجزاء

أود أن أسأل عن كيفية إضافة صورة داخل الجدول
مثال:

جدول الأسماء يحتوي على :
*رقم الشخص.
*اسم الشخص.
*صورة شخصية.

كيف أستطيع إنشاء مثل هذا الجدول وكيف أستطيع إدخال الصورة في الجدول (عمل insert)

أرجو الإفادة وبارك الله فيكم

#2 ABUSANAD

ABUSANAD

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 202 مشاركة

تاريخ المشاركة 24 December 2005 - 11:29 AM

الاخ mohsat31 اذا كنت تقصد اضافة صورة على SQL*PLUS فهاذهي الخاصية غير موجودة ولكن يمكن اضافة صورة في FORM BUILDER .
أخوكم المحب
احمد العولقي
OCP Developer 9i

#3 khalideed

khalideed

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 254 مشاركة

تاريخ المشاركة 24 December 2005 - 12:02 PM

اخي الفاضل اذا كنت تريد وضع صورة على database الموضوع سهل وبسيط وهي ان تنشئ جدول مثل التالي
sql > create table emp_pic (
emp_no number (6),
emp_name varchar2(20),
emp_pic long row);
اى يجب ان يكون الحقل الذى تحفظ فية الصور من النوع long row
شكرا
[COLOR=red][SIZE=7][B]

#4 mohsat31

mohsat31

    عضو

  • الأعضــاء
  • 25 مشاركة

تاريخ المشاركة 02 January 2006 - 05:33 PM

بارك الله فيكما أخواي الكريمان

بداية سامحاني على عدم الرد فقد كان قطع الإتصال عندي لأيام

أخي الكريم ABUSANAD إن كنت لا أستطيع أن أضيف صورة بالـ SQL ومن الممكن عمل Form Builder فأرجو منك توضيح الطريقة وجزاك الله عني وعن المسلمين خير الجزاء

أما أنت أخي الكريم khalideed فبارك الله جهودك وجعلها في ميزان حسناتك لكن أود التوضيح: بعد إنشاء هذا الجدول كيف يمكنني أن أدخل صورة في الحقل المخصص لذلك فمثلا: استطيع أن أدخل الرقم والاسم عن طريقة جملة insert لكن كيف يتسنى لي ذلك عند إدخال الصورة؟

وإذا كان من الممكن أخواي الكريمان التواصل معي عبر البريد الالكتروني إن كان هذا ممكناً فهذا بريدي
mohsat31@hotmail.com

وجزيتما عني وعن المسلمين خير الجزاء وأسأل الله أن يجعل عملكما هذا خالصاً لوجهه الكريم وفي ميزان حسناتكما.
أخوكم
mohsat31

#5 ahmed1981

ahmed1981

    عضو

  • الأعضــاء
  • 2 مشاركة

تاريخ المشاركة 23 January 2006 - 09:20 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا جزيلا لكل القائمين على الموقع والمشاركين فيه
أنا مشترك جديد وعندي أستفسار صغير أتمنى من أصحاب المعرفة أن يتفضلوا بالأجابة عليه
الأستفسار : كيف أستطيع معرفة قواعد البيانات الموجودة بإستخدام SQL حيث انني جربت الأمر (show databases ) المستخدم في MySql ولكنه لم يعمل في Oracle 9i Sql
مع جزيل الشكر :) :)
  • عمرو العرشاني معجب بهذا

#6 Amrooracle

Amrooracle

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 192 مشاركة

تاريخ المشاركة 23 January 2006 - 10:34 AM

اذا كنت تريد ان تضع فى الفورم صورة ليست من database فى الفورم افتح file ثم بعدها import picture
لا إله إلا الله ؛ محمد رســــول الله
سبحان الله و الحمد لله و لا إله إلا الله و الله اكبر و لا حول و لا قوة إلا باللهamrooracle@yahoo.com