إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

كيفيه عمل Trigger


4 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 سيبانية

سيبانية

    عضو

  • الأعضــاء
  • 20 مشاركة

تاريخ المشاركة 28 April 2004 - 08:12 PM

السلام عليكم
لو سمحتم اخواني وتكرمتم اريد احد يعطيني حل ف ال triggers الحمد للة تعلمت عن ال الفورم بعض الاشياء افادتني ولكن الان عندما بدأت بالعمل لتكوين مشروعي واجهتني مشاكل مع ال triggers تقريبا لم افهم كيف اركب الكود المعين الخاص ب triggers يعني عندما مثلا اريد ان ادخل 1 في ال text اريد ان يظهر لي debt في display item وعندما 2 يظهر credit انا عملت جدول لة بس ماعرفت استدعية في ال trigger
انا عملت post change trigger والكود الذي عملتة فية عبارة عن جملة استعلامية طبعا ماضبطت معي وايضا لا اعرف هل هذة النقتطين( : ) يكتبوها مع اسم الحقل او اسم ال item وكيف تكون تركيبة ال item و feild
عفوا على الاطالة بس اريد المساعدة بسرعة لتكملة المشروع
وشكرا

#2 Happy_Maker

Happy_Maker

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 29 April 2004 - 10:25 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخت سيبانيه الصراحه أنا حاليا عم اخد اوراكل 9i والاسبوع الجاي راح نبدأ بالفورم والترجرز انا درست الترجر تبع الـ PL/SQL
وترجرز الفورم فيها اختلاف بس انشاء الله راح احاول اساعدك بعون الله تعالى وانا عم احكي هيك مشان ماتقولي مطنشين

وياريت تدخلي على موقع الاوراكل :http://education.oracle.com, www.oracle.com
وابحثي في Documentation
انشاء الله راح تلاقي اللي بدك ياه بس لازم تتعبي شوي

#3 سيبانية

سيبانية

    عضو

  • الأعضــاء
  • 20 مشاركة

تاريخ المشاركة 29 April 2004 - 06:10 PM

السلاك عليكم
مشكور اخي وجزاك اللة خير ومنتظرة مساعدتك

#4 developer

developer

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 315 مشاركة
  • الاسم الأول:M
  • اسم العائلة:Almuflehi
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 01 May 2004 - 09:56 AM

أختي الكريمة يمكن استخدام (FUNCTION) للقيام بالعملية التي ذكرتي كما يلي:

نفرض انه يوجد لدينا التيبل التالي
MY_TABLE (ID,NAME
ويحتوي على البيانات التي ذكرتيها
نضيف في ال(PROGRAM UNIT) في الفورم بلدر الدالة (FUNCTION) التالية

FUNCTION  GET_TYPE(V_IN NUMBER) RETURN VARCHAR2 IS
RET_VAL VARCHAR2(20);
BEGIN IF V_IN IS NULL THEN RETURN NULL;END IF;
SELECT NAME INTO RET_VAL FROM MY_TABLE WHERE ID= V_IN;
RETURN RET_VAL;

EXCEPTION
WHEN NO_DATA_FOUND THEN RETURN NULL;

END;




نفتح خصائص ال(DISPLAY ITEM ) ونغير فيه الخواص كما يلي
CALCULATION MODE ==> FORMULA
FORMULA ==> GET_TYPE(:MY_TABLE.ID)
DATABASE ITEM ==> NO

ارجو ان يكون هو المطلوب

...
...... بالتوفيق ...

#5 prince_ocp

prince_ocp

    عضو

  • الأعضــاء
  • 47 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 01 May 2004 - 10:47 AM

اختي سيبانية , بامكانك حل هذه المشكلة بوضع جملة ال select الموجودة برد الاخ developer في ال Trigger الذي يدعى When-Validate-Item الخاص بالحقل الذي تدخلي به الرقم , آمل ان اكون قدمت اجابة على استفسارك :D
و قل ربي زدني علما