إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

عدد الساعات


10 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 ohmhs2006

ohmhs2006

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 279 مشاركة

تاريخ المشاركة 22 January 2006 - 05:46 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواني عندي سؤال عندي فورم يخزن وقت الدوام الحضور والإنصراف
والعمودين هما من نوع date أريد الكود الذي يطرح القيمتين الإنصراف - الحضور لإظهار عدد الساعات والدقائق والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

#2 llord

llord

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 114 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 22 January 2006 - 06:13 PM

بكل بساطة اطرح العمودين
واليك صيغة قمت بكتابته لطرح اى تاريخين من بعض وتكوين عدد الساعات
select round((to_date('12-1-2006 19:50:25','dd-mm-yyyy hh24:mi:ss')-to_date('11-1-2006 8:30:25','dd-mm-yyyy hh24:mi:ss'))*24,0) houre_counter
from dual;


#3 ohmhs2006

ohmhs2006

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 279 مشاركة

تاريخ المشاركة 22 January 2006 - 07:42 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لك أخي llord على المساعدة وإن شاء الله نكافيك بشي سؤال من الأسئلة
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

#4 ohmhs2006

ohmhs2006

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 279 مشاركة

تاريخ المشاركة 24 January 2006 - 10:21 AM

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي هذه الطريقة صحيحة إذا كان هناك فرق في عدد الأيام ولكن إذا كان الدوام خلال اليوم يعني التاريخ يلي حيطلع من طرح التاريخين عبارة عن صفر لأنه نفس اليوم فما الحل
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

#5 llord

llord

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 114 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 24 January 2006 - 04:09 PM

حاول ان تطرح تاريخ الانصراف من الحضور حتى لو كان لنفس اليوم وستكون النتيجة رقم بين 1..24
وبالتوفيق

#6 llord

llord

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 114 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 25 January 2006 - 02:41 AM

الاخ العزيز ohmhs2006

تأكد من انك قد ادخلت الساعات والدقائق والثوانى (او كما تحب) عند ادخالك التاريخ
insert into emp(empno,hiredate)
values(13,to_date(to_char(sysdate,'dd-mm-yyyy hh24:mi:ss'),'dd-mm-yyyy hh24:mi:ss'))


#7 ohmhs2006

ohmhs2006

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 279 مشاركة

تاريخ المشاركة 25 January 2006 - 07:46 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي العزيز الكود يلي بعتلي هوا اول مرة مشكلتو كما هو معروف طرح تاريخين من بعض يعطينا عدد الأيام والدوام أصلا يكون يوم واحد يعني أريد أن أعرف كل موظف كم ساعة داوم كل يوم والمشكلة الناتج بيطلع صفر ولما حيضرب بال24 حيطلع صفر فالمشكلة لم تحل ولست اعرف كيس ستحل الله يجزيك الخير أما بالنسبة للكود الثاني يلي ارسلتو عندما عندما نحفظ الفورم الحقل يلي من نوع DATE سوف يخزن القيمة الأفتراضية للتاريخ يلي بيحطها الأوراكل يعني القرن فالسنة فالشهر فاليوم فالساعة وهكذا المشكلة ليست بالإدخال ولكن المشكلة في إخراج عدد الساعات من الطرح بين التاريخين
وحلك صحيح إذا كان موظف يداوم أكثر من يوم مثلا متواصل وهذا غير معقول الموظف يداوم مثلا فترتين في اليوم كل فترة 4 ساعات مثلا وأنت ممكن أدرى مني أخي بهذخ المواضيع شاكر لك وأسف لأني أطلت عليك
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

#8 llord

llord

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 114 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 25 January 2006 - 11:15 PM

يا سيدى الفاضل
عندما تقوم بإدخال التاريخ ولا تذكر الوقت يكون defaul هو توقيت بداية اليوم
if 24H (00:00:00)
if 12H (12:00:00)

ولذلك عند طرح تاريخين لنفس اليوم يعطى 0
ولذلك وكما قلت لك لابد من ادخال الوقت الصحيح

ارجو ان اكون اوضحت

وهناك فورم تناقش الموضوع

ملفات مرفقة



#9 ohmhs2006

ohmhs2006

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 279 مشاركة

تاريخ المشاركة 28 January 2006 - 05:19 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي العزيز شاكر لك على الإهتمام ولكن الملف الذي أرسلته لا يعمل الرجاء إعادة إرساله إن أمكن
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

#10 ohmhs2006

ohmhs2006

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 279 مشاركة

تاريخ المشاركة 29 January 2006 - 05:06 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواني الأعزاء الحمد لله الفضل لله ثم لصديق لي ساعدني على إيجاد حل لمشكلة الدوام وثم لصديقي في المنتدىllord
ما عليكم غير تشوفو الملف يلي أرسلتلكم هوا مكون من فورم وريبورت مع script الجدول للموظفين والدوام وإن شاء الله يعجبكم
و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  hours.zip   24.86كيلو   78 عدد مرات التحميل


#11 mohammed ramadan

mohammed ramadan

    عضو

  • الأعضــاء
  • 14 مشاركة

تاريخ المشاركة 05 February 2006 - 01:17 AM

السلامعليكم ورحمةالله وبركاته

اعمل فىبرنامج لمركز شباب بلدنا ولى استفسار اريد الكود الذى يمكننى من استخراج السنة فقط من sysdate
وايضاكيفية زيادة سنة اخرى عليها بحيث يكون البرنامج dynamic للكل السنوات
ولكم جزيل الشكر
وجزاكم الله خيرا