إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

ماذا يعني مؤشرات ومتحولات وكيف طريقة استخدامها ؟


7 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 amal_al

amal_al

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 31 January 2006 - 03:29 PM

اريد احد يشرحلي اش يعني مؤ شرات ومتحولات وكيف طريقة استخدامها

والفرق بين المتحول والمؤشر

#2 arh

arh

    عضو

  • الأعضــاء
  • 24 مشاركة
  • الاسم الأول:احمد
  • اسم العائلة:ماضي
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 05 February 2006 - 01:06 PM

الرجاء كتابتهم بالانجليزي كي اعرف ماهو المقصود منهم
احمد ماضي
عمان-الاردن

#3 أسامة موسى

أسامة موسى

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 2,381 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 05 February 2006 - 01:18 PM

الاخ الكريم
السال غير واضح فسر ما تريد بطريقة اخرى؟؟
۩ اللهـــــــــــــــــــــــم صلي على سيدنا محمد وعلـى آله وصحبه أجمـعين ۩
۩ سبحـــــــــــــــــان الله وبحمده ....... سبحــــــــــــــــــــــــان الله العظيم ۩



يمكنك زيارتي على صفحتي الخاصة بالفيس بوك على الرابط AskOsama

يمكنك زيارتي على مدونتي الجديدة على الرابط http://askossama.blogspot.com

#4 amal_al

amal_al

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 February 2006 - 07:53 PM

أنا عندي درس عن المتحولات والمؤشرات في اوركل pls ومو فاهمته احد يشرحه لي واذا تبون اكتب لكم كود مثال أوكي قولو لي

#5 amal_al

amal_al

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 10 February 2006 - 10:44 AM

هي في sql / pl
Cursors
و Variables

وهذا كود نسب قيمه الى متحول

sql < declare
; retirement_ date daet
emp_var employee%rowtype ( وهذا الي مو فاهمته )

begin
(select min (birth_date

into emp_var .birth_date
from employee;
;(retirement_date :=add_munths(emp_var.birth_date, 12*65
;((dbms_output.put_line(to_char(retirement_date
;end
/

أرجو الشرح الله يوفقك وهذا اسهل كود عندي في الكتاب

#6 egyhamada

egyhamada

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 194 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 11 February 2006 - 12:19 PM

عموما و ببساطة ال cursor هى فى الاول و فى الاخر جملة استعلام (select) يتم تكوين الناتج (active set ) فى الذاكرة لاعادة استخدامها عند الحاجه (اى فى plsql body )
وهو يتم كالتالى
1.تعريف الجملة بين ال declare و ال begin
2.عمل ال active set و ذلك عند بدء او فتح ال cursor
3.استعمال الناتج او active set
4.غلق ال cursor و تحرير الذاكرة و ذلك بجملة close او اغلاق ال loop
و نحن نمثلها بعلبة المناديل الورقية (كلينكس) و بنفس ترتيب الخطوات السابقة كالتالى :-
1. تاتى بالعلبة
2.تفتح العلبة
3.تاخذ المنديل (للاستعمال)
4.تغلق العلبة او ينتهى محتواها
هذا بانسبة لكيفية عمل ال cursor بطريقة مبسطة

#7 egyhamada

egyhamada

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 194 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 11 February 2006 - 12:24 PM

اما عن الجزء اللى انت مش فاهمة
هو تعريف متغير من نفس نوعية سجل من الجدول اللى سوف يستخدم فيما بعد بمعنى انه يحوى اماكن بعدد حقول الجدول و بنفس نوع البيانات الخاص بكل حقل
ويستعمل هذا النوع من المتغيرات تفاديا لتغيير نوع بيانات الخاص باى حقل من الجدول

تم التعديل بواسطة egyhamada, 11 February 2006 - 12:35 PM.


#8 صلوحكا

صلوحكا

    عضو

  • الأعضــاء
  • 7 مشاركة

تاريخ المشاركة 13 February 2006 - 01:31 AM

يا جماعة الخير هو يصقد

pointers

اوراكل تجري في دمي