إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

procedure لتوسيط نافذة الفورمز الغير مكبرة


18 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 هانى سند

هانى سند

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 743 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 January 2004 - 09:34 AM

هلا شباب
كيف احوالكم جميعا
هديتي لكم اليوم شباب هي procedure تستعمل لتوسيط نافذة الفورم في منتصف الشاشة التي تعرض عليها اذا كانت مو maximized
و هي بالطبع تعمل في جميع الروزليوشن
اتمني ان تفيدكم
بالتوفيق لكم جميعا
hanon_ocp

ملفات مرفقة


تم التعديل بواسطة hanon_OCP, 27 January 2004 - 09:35 AM.


#2 سمير محمد

سمير محمد

    عضو

  • الأعضــاء
  • 38 مشاركة
  • الاسم الأول:sameer
  • اسم العائلة:al zawahreh
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 28 January 2004 - 08:35 AM

مشكور يا اخ hanon_OCP
على هذا ال procedure
والى الامام

#3 Guest_عادل الشهري_*

Guest_عادل الشهري_*
  • الزائرين

تاريخ المشاركة 28 January 2004 - 03:05 PM

صراحه بروسيجر رائع جداً جداً ,,,,, فادني كثير ,, ألف شكر : )



Oracle

#4 moh

moh

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 166 مشاركة
  • الاسم الأول:moh
  • اسم العائلة:moh
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 28 January 2004 - 05:18 PM

جزاكم الله خير الجزاء
وربنا يجعلها في ميزان حسناتك

#5 John

John

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 387 مشاركة

تاريخ المشاركة 31 January 2004 - 04:04 PM

مشكور جدا أخ hanon_ocp ننتظر المزيد من محترفين الاوركل
Johnwahba2002@hotmail.com

#6 عمر باسلم

عمر باسلم

    عضو

  • الأعضــاء
  • 18 مشاركة

تاريخ المشاركة 01 February 2004 - 08:56 PM

الى الامام وشاكرين على جهودكم :) :) :)

#7 m1s

m1s

    عضو

  • الأعضــاء
  • 17 مشاركة

تاريخ المشاركة 02 February 2004 - 02:58 PM

أشرك أخي العزيز على هذا المجهود الطيب

لكن ممكن تشرح لي ما يلي:
ID := find_window(P_WINDOW_NAME);
h1:=get_window_property(forms_mdi_window,height);
w1:=get_window_property(forms_mdi_window,width);
h2:=get_window_property(ID,height);
w2:=get_window_property(ID,width);
set_window_property(ID,position,(w1-w2)/2,(h1-h2)/2);
END CENTERWINDOW;


#8 هانى سند

هانى سند

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 743 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 February 2004 - 10:52 AM

السلام عليكم
اخ m1s
جيد انك تريد فهم الprocedure قبل استخدامها
الفكرة هنا اولا انه نحصل اولا علي الid الخاصة بالويندو المراد توسيطها وذ لك عن طريق تعريف variableمن نوع window
declare
ID WINDOW;
حتي نستطيه التعامل مع الويندو و اwindow_nameهو بارمتر للprocedure
تمام
بعد كدة
نحصل علي طول وعرض ويندو الmdiللفورمز
عن طريق get_window_property
h1:=get_window_property(forms_mdi_window,height);
w1:=get_window_property(forms_mdi_window,width);
ثم نكرر نفس الخطوة للويندو المراد توسيطها
اصبح عندنا الان اربه متغيرات
طول وعرض الmdi
و طول وعرض الويندو المراد توسيطها
ثم نقوم بتحديد مكان الويندو عن طريق
set_window_property
و اعطاء الx ,y ناتج طرح ارتفاع الويندو من ارتفاع الmdi علي 2
set_window_property(ID,position,(w1-w2)/2,(h1-h2)/2);
و المثل بالنسبة للعرض
لنجد ان الويندو مكانها يصبح متساوي بالنسبة للوضع الافقي من ناحية اليمين واليسار
و الرأسي من الاعلي والاسفل
مثلا 50من اليمين واليسار و 60من الاعلي والاسفل
اتمني ان اكون اجبت عن استفساراتك
و منتظرك اذا كنت تريد اي توضيح
hanon_ocp
  • Mohammad ALasl معجب بهذا

#9 arab20002000

arab20002000

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 257 مشاركة

تاريخ المشاركة 06 February 2004 - 03:42 AM

مشكور و جزاك الله الف خير

#10 khaledmega

khaledmega

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 838 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 28 May 2006 - 11:34 PM

عبقرى
بس عايزين تانى ;)
ميجا

من أهـم مواضــيعي :



نفسك تسطب اوراكل 10g وبالصور وتربط بين الداتابيز والديفولبر ؟


للأستفسار عن أى شيء يخص الأوراكل أبس أو اوراكل ديفولبر راسلنى على

e
ng-mega@hotmail.com

 

Oracle Apps Techno-Functional Consultant


Oracle Developer & Instructor

 

Instructor At Next Academy

 

محاضر معتمد لدي نكست أكاديمي

OCA - OCP

م / خالد الشاذلي


#11 emand1

emand1

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 74 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 29 May 2006 - 01:04 PM

جزاك الله خير اخي العزيز
بس ياربت توضح لنا كيف ممكن نادي هذا البروسيجر واين
وجزاك الله خير اختكم في الله ايمان
جبال الحسنات بدقائق معدودات
قال صلى الله عليه وسلم: ( قل هو الله أحد تعدل ثلث القرآن)

من قرأها 3 مرات كمن قرأ ختمة كامله
واذا قراتها 12 مره في دقيقة واحدة
تكون قد حصلت خلال دقيقة على أجر 4 ختمات من القرآن الكريم بإذن الله ورحمته
لو حسبناها مع بعض
في اليوم 4 ختمة من القرآن الكريم
في الشهر 30×4= 120 ختمه
في السنة120×12= 1440 ختمة
في 20 سنة1440×20= 28.800 ختمة

وايش مستنيين يالله قولوها واكسبوا الاجر العظيم بدقيقة وحده بس

يا عبدالله لا يفوتك الأجر العظيم في الوقت اليسر

#12 nimo2000

nimo2000

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 343 مشاركة

تاريخ المشاركة 30 May 2006 - 09:07 AM

الاخ العزيز
تحية طيبة وبعد
لك منا كل الشكر والتقدير على المساهمة الجميلة واسمح لى بالرد على التسأل الخاص بمكان وضع الكود
اعتقد ان انسب مكان لوضع الكود عندما يتم فتح مثال الفورمة وهذا ما يقوم به التريجر when_new_form_instance
وفقنا الله جميعا لتعلم العلم النافع ونشره والعمل بـــه

ارحب باستقبال رسائلكم على البريد الالكترونى
Nimo20012001@yahoo.com
---------------------------------------------------------------------------------------------------

#13 AL-KHIRBASH06

AL-KHIRBASH06

    عضو

  • الأعضــاء
  • 37 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 05 June 2006 - 01:45 PM

الف شكر على هذه المشاركة القيمة
وفوق كلِ ذي علمٍ عليــم

#14 علي قاسم سعيد

علي قاسم سعيد

    عضو

  • الأعضــاء
  • 29 مشاركة

تاريخ المشاركة 24 November 2008 - 07:33 PM

حلو حلو حلو حلو
حلو حلو حلو حلو حلو حلو
حلو حلو حلو حلو حلو حلو حلو حلو
حلو حلو حلو حلو حلو حلو حلو
حلو حلو حلو حلو حلو حلو
حلو حلو حلو حلو حلو
حلو حلو حلو حلو
حلو حلو حلو
حلو حلو
حلو

تم التعديل بواسطة علي قاسم سعيد, 24 November 2008 - 07:37 PM.


#15 mohamed_abdelsalam

mohamed_abdelsalam

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 129 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 18 March 2009 - 11:14 AM

جزاكم الله خيرا
سبحان الله وبحمده.. سبحان الله العظيم

mohamed_3abs@hotmail.com
mohamed3absm@gmail.com