إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

شركة اوراكل تصدر اخر اصدار من ODP.NET


19 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 Oracle9iDeveloper

Oracle9iDeveloper

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 69 مشاركة

تاريخ المشاركة 23 March 2006 - 12:27 AM

قامت اوراكل باصدار اخر نسخة من ODP.NET والذي من خلاله يمكنك برمجة Oracle مع VS.NET 2005

الصراحة لقد قمت باستخدام برمجة اوراكل مع دوت نت 2005 ووجدت انها توفر العديد من الأمور الجيدة في تصميم تطبيقات تعتمد على قاعدة بيانات اوراكل مع امكانية استخدام الدوال الموجودة في .Net Framework 2.0 او 1.0 .

لقد كنت من مستخدمين Oracle Developer و Jdeveloper لكن وجدت ان دوت نت 2005 توفر امكانيات كبيرة للبرمجة المعتمدة على استخدام بيئة MS windows ودمجها مع قواعد بيانات اوراكل.

وباستخدام أو ل نسخة من ODP.NET الذي اصدرتها شركة اوراكل سابقا, وجدت ان هنالك امكانية كبيرة لاستخدام جميع المميزات الموجودة داخل قواعد بيانات اوراكل مع تصميم واجهة التطبيقات المعتمدة على دوت نت.

كما أنه يمكنك التحكم بقاعدة بينات اوراكل بسهولة ويمكنك عمل الامور التالية من داخل بيئة دوت نت:
create or drop views
create or drop users
create or drop or alter tables
manage tables data and constraints and triggers
والخ ...
Download ODP.net
سارع بتحميل هذه النسخة الجديدة من موقع شركة اوراكل وقم بتجربتها
وساوافيكم ببعض الصور حول تطبيق قمت بتصميمه باستخدام ODP.NET
Oracle Developoer
. oabunawas@yahoo.com .
صورة

#2 Oracle9iDeveloper

Oracle9iDeveloper

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 69 مشاركة

تاريخ المشاركة 23 March 2006 - 12:42 AM

واليكم بعض الصور من برنامج قمت بتصميمه بدوت نت 2005 مع ODP.net

صورة


صورة


صورة
Oracle Developoer
. oabunawas@yahoo.com .
صورة

#3 enrique2k

enrique2k

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 75 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 March 2006 - 02:39 PM

مشكور عزيزي على هذا الطرح القيم

اذا كان في مجال تشرحلنا طريقة ربط الoracle مع الVB.NET 2005 مع عمل برنامج صغير وأكون من الشاكرين

بالتوفيق ان شاء الله

سؤال أخر لو سمحتلي : هل توجد طريقة لعمل برنامج عاى الVB.NET من خلال oracle query ومن خلال النتائج أوزعها على الفورم بالطريقة اللي تناسبني؟

#4 moca_moca

moca_moca

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 78 مشاركة

تاريخ المشاركة 04 April 2006 - 01:00 AM

لو ممكن تقولي ايه الادوات المطلوبه للعمل بين دوت نت2003 و اوراكل

أحب الصالحين ولست منهم ** لعلي أن أنال بهم شفاعة

وأكره من تجارته المعاصي ** ولو كنا سواء في البضاعة

#5 King Oracle

King Oracle

    مشرف قسم المشاريع

  • فريق الإشراف
  • 2,043 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 04 April 2006 - 10:12 AM

اخي العزيز Oracle9iDeveloper الرجاااء التوضيح اكثر وكما قال الاخ enrique2k اذا كان في مجال تشرحلنا طريقة ربط الoracle مع الVB.NET 2005 مع عمل برنامج صغير وأكون من الشاكرين .

وبارك الله فيك والى الامام دائما .

[سبحان الله وبحمده ... سبحان الله العظيم]


م.علاء الدين الجبالي
Oracle APPS HCM Techno Functional Consultant


مدونتي الخاصة ... ( للتواصل معكم )
http://aljabali2010.blogspot.com/

التواصل عبر السكايبي

araboug.org
or
aladdin_aljabali

للتواصل عبر الايميل ( الماسنجر )

aladdin2011@live.com

موبايل 1: 00966540873048 ( حاليا في السعودية)
موبايل 2: 00962798522832


اللهم لا علم لنا إلا ما علمتنا إنك أنت العليم الحكيم


#6 moca_moca

moca_moca

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 78 مشاركة

تاريخ المشاركة 04 April 2006 - 05:43 PM

ولو ممكن شويه كتب عن vb.net2005+db

أحب الصالحين ولست منهم ** لعلي أن أنال بهم شفاعة

وأكره من تجارته المعاصي ** ولو كنا سواء في البضاعة

#7 Oracle9iDeveloper

Oracle9iDeveloper

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 69 مشاركة

تاريخ المشاركة 04 April 2006 - 08:00 PM

ارجو المعذرة لتأخري بالرد على الاستفسارات...

لتشغيل اوراكل مع دوت نت عليك بعمل التالي :
1- قم بتحميل الـ oracle client
2- داخل مشروع دوت نت قم بالذهاب الى project - , ومن ثم refrence واضف reference التالي:
system.data.oracle
3- بعد اضافتك لهذا الرفرنس سيكون باستطاعتك الاتصال بقاعدة بيانات اوراكل باستخدام الكود التالي
dim MYconnection as new oracleclient.oracleconnection
MYconnection = new oracleclient.oracleconnection("user id=scott;passwor=tiger;data source=mydatabase")
myconnection.open
========================
dim Mycommand as new oracleclient.oraclecommand
mycommand= new oracleclient.oraclecommand("INSERT INTO EMPLOYEE(EMPNO,EMPNAME) VALUES (" & EMPLNUM & " , '" & EMPLNAME & "')",myconnection)
EMPLNUM=55
emplname= "OSAMA"
mycommand.executenonquery
=====================
mycommand = new oracleclient.oraclecommand("SELECT EMPNO,EMPNAME,ADDRESS",myconnection)
dim myreader as oracleclient.oracledatareader
myreader = mycommand.executereader
if myreader.hasrows = fals then
messagebox.show("لم يتم العثور على اية سجلات ..."(
end if

while myreader.read
textNUM = myreader(0).tostring
textNAME = myreader(1).tostring
textADDR = myreader(2).tostring
end while

حيث يقوم الكود السابق بالاتصال مع قاعدة البيانات
والثاني بحفظ بيانات الى قاعدة البيانات
والكود الخير باستخراج البيانات

ولمعرفة المزيد يمكنك مراحعة الوصلة التالية:
MSDN Microsoft .net 2005/2003 with ORACLE

ويمكنك مراجعة موقع اوراكل للمزيد عن المعلومات (ولغاية الان لم ارى كتب عربية حول الموضوع
Oracle Developoer
. oabunawas@yahoo.com .
صورة

#8 Oracle9iDeveloper

Oracle9iDeveloper

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 69 مشاركة

تاريخ المشاركة 04 April 2006 - 08:19 PM

سأكون مستعد للرد ولتوجيه الاخوة حول اي معلومات حول هذه الموضوع
Oracle Developoer
. oabunawas@yahoo.com .
صورة

#9 moca_moca

moca_moca

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 78 مشاركة

تاريخ المشاركة 05 April 2006 - 02:59 PM

قمت بعمل اتصال مع اوراكل عن طريق oledb connection وظهرت الجداول الخاصه بسكوت
الان اريد عمل فورمه مثلا لجدول empمع العمليات البسيطه مثل ادخال وتعديل وحذف
ماذا افعل؟؟

أحب الصالحين ولست منهم ** لعلي أن أنال بهم شفاعة

وأكره من تجارته المعاصي ** ولو كنا سواء في البضاعة

#10 Oracle9iDeveloper

Oracle9iDeveloper

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 69 مشاركة

تاريخ المشاركة 05 April 2006 - 04:29 PM

قمت بعمل اتصال مع اوراكل عن طريق oledb connection وظهرت الجداول الخاصه بسكوت
الان اريد عمل فورمه مثلا لجدول empمع العمليات البسيطه مثل ادخال وتعديل وحذف
ماذا افعل؟؟

 



سأقوم الان بعمل مثال صغير للتعامل مع .net 2005 وسيكون جاهز للتحميل يوم يوم الخميس
Oracle Developoer
. oabunawas@yahoo.com .
صورة

#11 Oracle9iDeveloper

Oracle9iDeveloper

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 69 مشاركة

تاريخ المشاركة 06 April 2006 - 03:21 AM

اقدم لكم مثال كامل حول التعامل مع اوراكل و دوت نت من حيث اضافة وحذف وبحث وتعديل البيانات
ويمكنك تطبيق نفس المثال باستخدام OLDEB

================================
مع العلم ان المثال مصمم باستخدام
.net 2005 و oracleclient 9i

قبل استخدام المثال قم بانشاء الجدول التالي:
CREATE TABLE TESTTAB  (
EMPNUM NUMBER(5) PRIMARY KEY,
EMPNAME VARCHAR2(25),
EMPADD VARCHAR2(25));

حمل المثال من هنا
Oracle Developoer
. oabunawas@yahoo.com .
صورة

#12 ahsalem

ahsalem

    عضو

  • الأعضــاء
  • 2 مشاركة

تاريخ المشاركة 18 May 2006 - 05:01 PM

لو سمحت يااخي الرابط لا يعمل
ممكن تحط رابط تاني
وشكرا

#13 King Oracle

King Oracle

    مشرف قسم المشاريع

  • فريق الإشراف
  • 2,043 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 May 2006 - 11:11 AM

اخي العزيز Oracle9iDeveloper مشكور جدا على الشرح ويا ريت التاكد من الرابط لانه لا لا لا لا لا يعمل .
وبالنسبة لتحميل البرنامج يا ريت توضح ماذا نحمل بالضبط .

وشكرا لك .

تم التعديل بواسطة الجبالي, 20 May 2006 - 11:15 AM.

[سبحان الله وبحمده ... سبحان الله العظيم]


م.علاء الدين الجبالي
Oracle APPS HCM Techno Functional Consultant


مدونتي الخاصة ... ( للتواصل معكم )
http://aljabali2010.blogspot.com/

التواصل عبر السكايبي

araboug.org
or
aladdin_aljabali

للتواصل عبر الايميل ( الماسنجر )

aladdin2011@live.com

موبايل 1: 00966540873048 ( حاليا في السعودية)
موبايل 2: 00962798522832


اللهم لا علم لنا إلا ما علمتنا إنك أنت العليم الحكيم


#14 Oracle9iDeveloper

Oracle9iDeveloper

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 69 مشاركة

تاريخ المشاركة 20 May 2006 - 06:07 PM

اخي العزيز Oracle9iDeveloper مشكور جدا على الشرح ويا ريت التاكد من الرابط لانه لا لا لا لا لا يعمل .
وبالنسبة لتحميل البرنامج يا ريت توضح ماذا نحمل بالضبط .

وشكرا لك .

 


اخي العزيز بالنسبة للملف الذي ستقوم بتحميله هو عبارة عن برنامج يوضح لك كيفية الاتصال مع قاعدة بيانات اوراكل مع كيفية حفظ و تعديل وحذف السجلات.

مع اني تفحصت الرابط وقد تم تحميله 17 مرة سابقا ، لكني اعتذر عن الخلل واقدم الرابط مرة أخرى

حمل من هنا

نفذ الامر التالي داخل اوراكل قبل تشغيل الملف:
CREATE TABLE TESTTAB  (
EMPNUM NUMBER(5) PRIMARY KEY,
EMPNAME VARCHAR2(25),
EMPADD VARCHAR2(25));

أرجو العلم انه يجب ان يتوفر لديك الادوات التالية:
1- .Net Framework 2.0 على الاقل
2- Oracle9i
Oracle Developoer
. oabunawas@yahoo.com .
صورة

#15 Oracle9iDeveloper

Oracle9iDeveloper

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 69 مشاركة

تاريخ المشاركة 20 May 2006 - 06:27 PM

ارجو المعذرة الموقع الذي كنت اضع المثال عليه محجوب لذا يمكنكم تحميل المثال نمن الوصلة التالية:

http://www.rapiduplo...l&filepath=1771
Oracle Developoer
. oabunawas@yahoo.com .
صورة