إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

مساعدة في عمل function


14 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 Amateur

Amateur

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 132 مشاركة

تاريخ المشاركة 31 July 2006 - 03:16 PM

السلام عليكم اخوتي

في البداية عملت مشروع كامل وكنت أقوم بتثبيت مسار كل فورم في جدول خاص للفورمز وكنت أبدأها مسار الفورم بـ
c:\file_name\forms\form_name

الآن انا ساقوم بنقل جميع الفورمز على جهاز المستخدم وستكون على سيرفر ومن المفترض ان تتغير جميع المسارات الى الآتي

server_computer_name\forms\\

كيف يمكنني عمل ذلك بحيث ان function تقوم بحذف اول ثلاث أحرف فقط من المسار الحالي وتقوم بتغييرها الى ما سأقوم بكتابته من خلال شاشة أقوم فقط باعطاءه ما سأبدله مكان الثلاث الأحرف الأولى
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم

أستغفر الله.. أستغفر الله.. أستغفر الله

سبحان الله وبحمده.. سبحان الله العظيم


من مواضيعي:
حل جذري لمشكلة التحويل من الميلادي الى الهجري حسب التقويم

#2 Amateur

Amateur

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 132 مشاركة

تاريخ المشاركة 01 August 2006 - 10:23 AM

هل من مجيب ياسادة

ام لهذه الدرجة توقفت الحلول...؟
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم

أستغفر الله.. أستغفر الله.. أستغفر الله

سبحان الله وبحمده.. سبحان الله العظيم


من مواضيعي:
حل جذري لمشكلة التحويل من الميلادي الى الهجري حسب التقويم

#3 ashraffarouk

ashraffarouk

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 166 مشاركة

تاريخ المشاركة 01 August 2006 - 01:11 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة
سيدى الفاضل ممكن توضح اكتر
طبلك مش مفهوم :)
?One Day You Will Come & Ask Me, Which Is More Important to You
??Me Or Your Life
And I'll Say " Definitely My Life". Then You Will Wake Away Without .Realizing That You Are My Life
http://ashraffarouk.blogspot.com

#4 Amateur

Amateur

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 132 مشاركة

تاريخ المشاركة 02 August 2006 - 08:24 AM

شكرا للاهتمام

أولا النظام ببرنامجي كله مسجل في الـ database كاملا حتى مسار form و report حيث يحتوي جدول النظام على اعمده منها عمود المسار "path" هذا العمود كنت اقوم بتسجيل مسار form التي امتدادها fmx بالطريقة التالية

c:\file_name\forms\form_name

الآن أنا أريد فقط حاجة تعمل لي تغيير أول حرفين من path

يعني لنفترض اني اريد تغيير المسار السابق من c:\file_name\forms\form_name الى المسار الحالي

d:\file_name\forms\form_name

أريد مساعدة في عمل function اعطيها لنفترض \:) بحيث تقوم هي بالمرور على كامل السجلات في عمود المسار وتقوم بقطع أول ثلاث أحرف التي هي \:c وتبدل مكانها \B) من تغيير لباقي المسار فقط أعطيها المكان الجديد وهي تقوم فقط بقطع أول ثلاث أحرف وتبدلها بما أكتبه لها

اسم الجدول system_access اسم العمود path

أظنها مفهومه كذا
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم

أستغفر الله.. أستغفر الله.. أستغفر الله

سبحان الله وبحمده.. سبحان الله العظيم


من مواضيعي:
حل جذري لمشكلة التحويل من الميلادي الى الهجري حسب التقويم

#5 هانى سند

هانى سند

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 743 مشاركة

تاريخ المشاركة 02 August 2006 - 11:21 AM

السلام عليكم
الأخ الكريم AMATEUR
بصرف النظر عن غرض تخزين مسار الفورم ف ي الداتا بيز
فلا تحتاج لفانكشن يتمم كتابتها لتغغير ما تريده يمكن عمل ذلك بجملة ابديت بسيطة عن طريق استخدام فانكشن REPLACE كالاتي
UPDATE system_access
   SET PATH = REPLACE (PATH, 'C:\', 'D:\')
بالتوفيق

#6 Amateur

Amateur

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 132 مشاركة

تاريخ المشاركة 02 August 2006 - 12:03 PM

بصراحة ياعيني عليك

هذا أهو كل المطلوب وانا اقول function ومسوي زحمة والشارع فاضي وقاعد اشرح مرتين

بصراحة الواد يبيله يحفر تحفير في function المعموله اساسا مع الاوراكل علشان يرتاح ويختصر اشياء كثيرة

وشكرا لك بالاول وبالاخير
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم

أستغفر الله.. أستغفر الله.. أستغفر الله

سبحان الله وبحمده.. سبحان الله العظيم


من مواضيعي:
حل جذري لمشكلة التحويل من الميلادي الى الهجري حسب التقويم

#7 tarek_fathi

tarek_fathi

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 594 مشاركة
  • الاسم الأول:Tarek
  • اسم العائلة:Bakr
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Team Lead-Head of software Development Unit

تاريخ المشاركة 03 August 2006 - 10:40 AM

fuction f_change_path(p_path varchar2) return varchar2
is
begin
UPDATE system_access
SET FMX_PATH = P_PATH||SUBSTR(ENAME,3);
COMMIT;
END;

عندى تعقيب بس بخصوص اسلوب حضرتك فى الرد على الحل اللى السابق
لو لقيت انه حل مش مناسب او حتى خطا يا ريت ميكنش ردك بالعنف او الخشونة دى
بلاش تقلل من قيمة حل اى فرد مهما كان الحل
يا اخى فوق كل علم عليم

#8 هانى سند

هانى سند

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 743 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 August 2006 - 01:01 PM

السلام عليكم
اخ tarek_fathi ارجو منك توضيح اي حل سابق تقصد و اي تعقيب خشن تقصده من الاخ صاحب السؤال
لاني اعتقد انه يوجد لديك لبس في الموضوع :)
و سوء فهم لرد الاخ amateur صاحب السؤال
B)
لذلك ارجو التوضيح
بالتوفيق

#9 العملاق اليمني

العملاق اليمني

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 139 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 04 August 2006 - 07:03 PM

أنا لم أفهم سؤالك جيدا ولكن أنشاء الله تنحل مشكلتك بالتابع التالي
وسوف أشرح لك عمله
لوأردت مثلا أستدعاءform2 من form1 مايلزمك الأ ان تكتب تحت الزر
new_form(get_path||form2.fmx)
وبالمختصر المفيد التابع يقوم بجلب المسار الحالي للفورم وين ماكان الفورم وفي أي جهاز


FUNCTION my_path RETURN varchar2 IS
path VARCHAR2(255) := Get_Application_Property(CURRENT_FORM);
slash PLS_INTEGER;
BEGIN
---------------------------------
slash := instr(path,'\',-1);
path := substr(path,1,slash);
---------------------------------
return(path);
END;
النــــــــــــــــــــــــــصر دائـــــــــــــــــــــــمًا للإســـــــــــــــــــــــــــــلام

#10 Amateur

Amateur

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 132 مشاركة

تاريخ المشاركة 05 August 2006 - 08:26 AM

انا خلاص لقيت الحل ولمت نفسي وقتها مالمت احد وش سالفتك يا tarek_fathi لايكون انا اصبتك بالكلام وانا ما ادري علما اني ماني شايف لك اي رد نهائيا قبل رد الاخ hanon_OCP فما هو قصدك ياعزيزي اذا كنت تقصدني في كلامك

عندى تعقيب بس بخصوص اسلوب حضرتك فى الرد على الحل اللى السابق
لو لقيت انه حل مش مناسب او حتى خطا يا ريت ميكنش ردك بالعنف او الخشونة دى
بلاش تقلل من قيمة حل اى فرد مهما كان الحل
يا اخى فوق كل علم عليم


والموضوع كله ماكان المقصد منه فتح فورم او غيره كل الموضوع كان استبدال اول ثلاث احرف من سجل بس انا ذكرت الحالة اللي استدعت ذلك فقط

تم التعديل بواسطة Amateur, 06 August 2006 - 08:25 AM.

سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم

أستغفر الله.. أستغفر الله.. أستغفر الله

سبحان الله وبحمده.. سبحان الله العظيم


من مواضيعي:
حل جذري لمشكلة التحويل من الميلادي الى الهجري حسب التقويم

#11 tarek_fathi

tarek_fathi

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 594 مشاركة
  • الاسم الأول:Tarek
  • اسم العائلة:Bakr
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Team Lead-Head of software Development Unit

تاريخ المشاركة 07 August 2006 - 11:09 AM

كنت اقصد طريقة رد الاخ Amateur
على الاخ hanon_ocp

#12 محمد سعيد

محمد سعيد

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 534 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 08 August 2006 - 02:32 AM

ممكن تريح نفسك خالص من هذا التعب وتاتى على الريجيسترى فى الجهاز وتبحث عن forms_path ثم تاتى بعدة وتضع ;
ومسار الفورمز ثم تندة على الفورمة باسمها فقط دون كتابة المسار وكذلك الolp,pll

#13 Amateur

Amateur

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 132 مشاركة

تاريخ المشاركة 08 August 2006 - 09:26 AM

شكرا لك
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم

أستغفر الله.. أستغفر الله.. أستغفر الله

سبحان الله وبحمده.. سبحان الله العظيم


من مواضيعي:
حل جذري لمشكلة التحويل من الميلادي الى الهجري حسب التقويم

#14 هانى سند

هانى سند

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 743 مشاركة

تاريخ المشاركة 08 August 2006 - 03:22 PM

الأخ tarek_fathi
كما توقعت هناك سوء فهم منك لرد الاخ amateur علي ردي الذي رددته عليه :(
فهو لم يتحدث باي خشونة او عنف و الرد ليس خطأ او غير مناسب :(
هو فقط كان يتحدث كطريقة استغراب ان الحل اسهل مما كان يتوقع و كان يعتقد انه صعب و يحتاج فانكشن يعملها هو و شغل كتير
اي طريقة تعجب فقط لا غير
عموما حصل خير :(
بالتوفيق

#15 tarek_fathi

tarek_fathi

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 594 مشاركة
  • الاسم الأول:Tarek
  • اسم العائلة:Bakr
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Team Lead-Head of software Development Unit

تاريخ المشاركة 09 August 2006 - 09:47 AM

انا اسف جدا على خطأى هذا انا فعلا فهمت خطا
ارجو ان محدش يزعل منى
اكرر اسفى