إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

ما فائدة الwhere هنا


6 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 abd l rahman

abd l rahman

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 132 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 14 August 2006 - 04:13 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاخوة الكرام ما سبب وجود الwhere في هذه الجملة

INSERT INTO
        (SELECT employee_id, last_name,
                email, hire_date, job_id, salary, 
                department_id
         FROM   employees
         WHERE  department_id = 50) 
VALUES (99999, 'Taylor', 'DTAYLOR',
        TO_DATE('07-JUN-99', 'DD-MON-RR'),
        'ST_CLERK', 5000, 50);

وشكرا

#2 firstabed

firstabed

    عضو

  • الأعضــاء
  • 46 مشاركة

تاريخ المشاركة 14 August 2006 - 05:11 PM

يا اخ عبد الرحمن

تم وضع جملة الشرط لكي يلزمنا بتحديد ادخال رقم القسم

يعني ....... هنا لانستطيع ادراج اي رقم قسم الا رقم 50

وبالتالي رقم القسم مثلا 60 او 40 اوغير ذلك مرفوض
قلت استغفروا ربكـــم إنه كـــــان غفارا يرسل السمـــــــــاء عليكم مدرارا ويمددكـــم بأموال

وبنين ويجعل لكم جنات ويجعل لكم أنهارا ما لكم لا ترجون لله وقارا وقد خلقكم أطوارا

#3 abd l rahman

abd l rahman

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 132 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 14 August 2006 - 09:34 PM

جزاك الله خيرا يا أخي الكريم
لاكني ادخلت رقم 60 وتم قبوله عادي جدا بدون اي مشاكل

#4 omar-alreyati

omar-alreyati

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 596 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 15 August 2006 - 10:47 AM

كما اعلم ان جملة الinsert لا تحوي على where فمثلاً عندما اريد ان اضيف صف جديد كيف لي ان اشيك على هذه الصف الجديد وهو فارغ لم يتم اضافته بعد............

بالله عليكم لا تنسوني من دعاءكم الصالح
لا تنسوا أهل غزة والعراق والمجاهدين من دعاءكم

#5 abd l rahman

abd l rahman

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 132 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 15 August 2006 - 02:11 PM

انا معك تماما يا اخ عمر ولاكن هذا المثال موجود في كتاب اوراكل يونيفرسيتى كما هو بالضبط والغريب انه مكرر في fund1 and fund2
فلا اظن ان يكون خطأ وهو مكرر بهذا الشكل

#6 abd l rahman

abd l rahman

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 132 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 18 August 2006 - 05:48 AM

خلاص مفيش حل

#7 abd l rahman

abd l rahman

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 132 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 19 August 2006 - 10:30 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا سالت عن هذا الموضوع بمنتدى الفريق العربي ورد على هذا السؤال الاخ informat
قال لى اني اذا لم احدد where هنا ستاتي الجملة بكثير من الصفوف و وهذا سيسبب ضغط كبير على السيرفر بدون اي داعي
وشكرا لكل من ساعد