إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

تواريخ الاقساط


4 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 jod

jod

    عضو

  • الأعضــاء
  • 13 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 June 2004 - 07:51 PM

نا اعمل على برنامج تقسيط ولدي فورم يوضح الاقساط المدفوعة ومتى موعد استحقاقها وماهي الاقساط المدفوعة ومن قبل من ويم تسديد القسط
المشكلة هي كالتالي:
بالنسبةلاخر يوم لتسديد القسط(end_due) وجدت افضل كود ليه هو
last_day('من تاريخ القسط المستحق
اما تاريخ كل قسط اريد من الفورم انا يضعه تلقائيا منذ انشاء العقد بحيث يكون بين كل قسط شهر
add_month('تاريخ القسط السابق')
-------------------------------------------
سوال هل تتم برمجة كل ايتم لوحدة في الفورم بلدر من خلال الخصائص
اما من المفترض عمل proceder يجمع الاومر المطلوبة ويطبقها على كامل الفور وكيف راح يكون هذا proceder
---------------------------------------------------

CREATE TABLE AGREEMENT
( AGR# VARCHAR2(30)CONSTRAINT
AGREEMENT_AGR#_PK PRIMARY KEY,
P_TYPE VARCHAR2(30),
P_DATE DATE,
ORGENAL_PRIC NUMBER(30),
INTREST NUMBER(38),
TOTAL_PRICE NUMBER(30),
DOWN_PAYMENT NUMBER(20),
NO_INST NUMBER(15),
QUNT_INST NUMBER(20),
DATE_OF_INST DATE,
VALUE_REM NUMBER(30),
PAID_SUM NUMBER(30));


CREATE TABLE INSTALLMENT
(INST# VARCHAR2(30)
CONSTRAINT INSTALLMENT_INST#_PK PRIMARY KEY,
IN_DATE DATE,
END_DUE DATE,
PAID VARCHAR2(20),
PAYOR_NAME VARCHAR2(20),
REC_DATE DATE,
BLANC_DUE NUMBER(10));

ALTER TABLE INSTALLMENT
ADD AGR# VARCHAR2(30)
CONSTRAINT INSTALLMENT_AGR#_FK
REFERENCES AGREEMENT(AGR#);

ملفات مرفقة


تم التعديل بواسطة jod, 15 June 2004 - 07:53 PM.


#2 Snakers

Snakers

    عضو

  • الأعضــاء
  • 12 مشاركة

تاريخ المشاركة 24 June 2004 - 11:21 AM

:(
الأخ العزيز
أولاً ، إنتا من الباين إنك حال المشكلة وعارف أبعادها ، وبهيك ما عندك أي مشكلة !!! بس مشكلتك تنحصر بإنك جديد على الديفيلوبر أو خبرتك ما تعدت سنوات قليلة ، المهم ، إذا كنت تريد جدولة الاقساط فلا تقوم بتخزينها في قاعدة البيانات ولكن تقوم بإحتساب الامر ، مثلا : متى موعد أول قسط ؟ وما قيمة القسط في الشهر
( بقسمة القرض على المدة بالأشهر ) ، ثم تخزن في جدول فقط يحتوي قيمة القسط الشهري وتاريخ البداية وتاريخ النهاية الكلي للقرض كاملاً . عندما يأتي الدفع تقوم أنت بتخزين في جدول يحتوي تاريخ الدفع والمبلغ المدفوع وترتيبه ( أي رقم القسط – الاول الثاني الثالث وهكذا ) .... وعند الاستفسار تخرج فقط من تبقى عليه أقساط حسب آخر قسط تم دفعه
والبرمجة تتم لكل آيتم لوحده والعمليات التي تحتاج الى حسابات من الطبيعي أن تكون بروسيجر أو فنكشن

أتمنى لك التوفيق
أخوكم
( لا تنساني من الدعاء / أكثر ما أحتاج )
:o
BellOsOft

#3 Amgad

Amgad

    مشرف عام ومشرف قسم تحليل النظم

  • الفريق الإداري
  • 4,559 مشاركة
  • الاسم الأول:امجد
  • اسم العائلة:حلمي
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Business Systems Analyst at al Fanar Co. Riyadh KSA

تاريخ المشاركة 25 June 2004 - 02:04 PM

السلام عليكم ..
اعتقد أن فكرة التقسيط لها اكثر من معالجة . ولكن اعتقد ان حل الاخ / Snakers مناسب جدا .
ولكن كيف يمكن معالجة البيانات فى حالة التغيير فى مدة القرض اذا تعذر المقترض على السداد .
بالنسبة لحساب تواريخ الاستحقاق لفترات قادمة ومبالغها ارجوا من الاخ / Jod ان يعرض علينا طريقة الحل التى
وصل اليها حتي يستفيد الاعضاء من المشاكل التى تعرض فى المنتدي وتكون الاستفادة عامة للجميع .
وشكرا مقدما .

لا إله إلا الله الحليم الكريم
لا اله إلا الله العلى العظيم
لا اله إلا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم
‏اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة
اللهم ارزقني حسن الخاتمة
اللهم هون علينا سكرات الموت ... ونور علينا قبورنا
اللهم ارزقني الموت وأنا ساجد لك يا ارحم الراحمين
اللهم ثبتني عند سؤال الملكين
اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار
اللهم اني اعوذ بك من فتن الدنيا
اللهم ارحم ابائنا وامهاتنا واغفر لهما وتجاوز عن سيئاتهما وادخلهم فسيح جناتك ... والحقنا بهما يا رب العالمين
اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين
اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات
وبارك اللهم على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
اللهم آمين ... اللهم آمين ... اللهم آمين


....


#4 jod

jod

    عضو

  • الأعضــاء
  • 13 مشاركة

تاريخ المشاركة 25 June 2004 - 05:05 PM

شكرا للاخ Snakers على هذا الفكرة المفيدة وانا حقيقي هذا السوال هو عن اول مشروع لي مع الاوركل فهو كان مشروع التخرج ..ولقد تم حل المشكلة وعما قريب انشاءلله سوف اضع الحل وهو عبارة عن بروسيدر وفنكشن وكذلك غيرت في الجدول تلية لطلب الاخ Amgad لتعم الفائدة انشالله لن حقيقي انا تعلمت الكثير من هذا المنتدى وجزاهم الله خير

#5 Amgad

Amgad

    مشرف عام ومشرف قسم تحليل النظم

  • الفريق الإداري
  • 4,559 مشاركة
  • الاسم الأول:امجد
  • اسم العائلة:حلمي
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Business Systems Analyst at al Fanar Co. Riyadh KSA

تاريخ المشاركة 26 June 2004 - 01:01 AM

الأخ : Jod
اشكرك على ردك الايجابى والسريع واشكرك ايضا على شعورك الطيب نحو هذا المنتدى الذى ندين له بالكثير والكثير. واتمنى ان تكون حصلت على تقدير ممتاز فى مشروع تخرجك . واخيرا اتمنى ان يتم عرض مشروعك باسلوب مبسط وسهل للجميع كما عودتنا دائما فى طريقة عرضك للمواضيع المختلفة .
اخيرا وليس آخرا .. نحن فى الانتظار .
واشكرك مرة اخرى .

لا إله إلا الله الحليم الكريم
لا اله إلا الله العلى العظيم
لا اله إلا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم
‏اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة
اللهم ارزقني حسن الخاتمة
اللهم هون علينا سكرات الموت ... ونور علينا قبورنا
اللهم ارزقني الموت وأنا ساجد لك يا ارحم الراحمين
اللهم ثبتني عند سؤال الملكين
اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار
اللهم اني اعوذ بك من فتن الدنيا
اللهم ارحم ابائنا وامهاتنا واغفر لهما وتجاوز عن سيئاتهما وادخلهم فسيح جناتك ... والحقنا بهما يا رب العالمين
اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين
اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات
وبارك اللهم على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
اللهم آمين ... اللهم آمين ... اللهم آمين


....