إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

كيف أقوم بالتسجيل الى iSQL Plus ؟؟؟؟


11 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 النهر الخالد

النهر الخالد

    عضو

  • الأعضــاء
  • 22 مشاركة

تاريخ المشاركة 19 June 2004 - 05:46 PM

السلام عليكم
سؤال فقط
كيف تقوم بالتسجيل الى iSQL Plus
عبر الانترنت اكسبلورر

تحياتي لكم

#2 ابو صالح

ابو صالح

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,253 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:(رحمه الله)

تاريخ المشاركة 19 June 2004 - 08:40 PM

كل ماعليك تشغل apache server والموجود في قائمة البرامج ولتأكد من عمله
http://localhost:80

وبالنسبة للمنفذ الخاص ب isqlplus تجده في ملف portlist في مجلد اوركل

<span style='font-size:11pt;line-height:100%'>
زكاة العلم نشرة

Oracle Certifed Expert, OCE RAC
Oracle Certified Professional OCP 9i,10g
ITIL v3

</span>


#3 النهر الخالد

النهر الخالد

    عضو

  • الأعضــاء
  • 22 مشاركة

تاريخ المشاركة 20 June 2004 - 12:17 AM

شكر عزيزي ماقصرت جزاك الله الف خير

#4 حــ@ـــد

حــ@ـــد

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 26 June 2004 - 06:37 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اذا حاولت الدخول الى sql plus يظهر لي مربع فيه يوزر نيم وباسوورد

حاولت اليوم ان اسجل فيه بـ system والباسوورد manager

فلم يقبل لا اعرف ما السبب

نرجو منكم التوضيح اكثر

اطيب تحيه لكم

#5 arab20002000

arab20002000

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 257 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 June 2004 - 11:11 AM

جرب اسم المستخدم scott و كلمة السر tiger

#6 عمر باعقيل

عمر باعقيل

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 543 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 June 2004 - 09:30 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بالنسبه للمستخدمين مثل SYSTEM , SYS أو اي مستخدم لديه صلاحية DBA فلن يتمكن من الاستفاده

الكليه من صلاحياته لو اتصل بالطريقه تلك لذلك سوف اشرح لكم كيفيه تفعيل الSQLPLUS الخاص

باDBA USERS وذلك بتنفيذ الكود التالي من خلال Start => Run


<Oracle Home>\ora92\Apache\Apache\bin\htpasswd.exe <Oracle Home>\ora92\sqlplus\admin\iplusdba.pw <user_name>

مثال :- لنفرض ان قاعدة بيانات أوراكل تم إعدادها في الجزء E في الهادريسك وفي ملف إسمه Oracle وإسم المستخدم الذي نريد إنشاءه omer

فسيكون أمر الاعداد كالتالي :-

E:\Oracle\ora92\Apache\Apache\bin\htpasswd.exe E:\Oracle\ora92\sqlplus\admin\iplusdba.pw omer  

في الجزء الاول نحدد موقع برنامج HTPASSWD.EXE

في الجزء الثاني نحدد موقع ملف IPLUSDBA.PW

<USER_NAME> نحدد إسم المسؤل عن تشغيل ال ISQLDBA

وهو شخص غير موجود فعليا في قاعدة بيانات اوراكل اي يمكننا تحدد اسم اي شخص

ثم ستظهر لنا شاشة ال HTPASSWD.EXE

وسوف تطلب منك تحديد كلمه المرور للمستخدم ومن ثم إعادتها " تأكيدها " مره اخري

وبهكذا نكون قد فعلنا ISQLDBA ومن ثم نشغل الISQL Plus من خلال المتصفح كالتالي :-

http://localhost/isqlplusdba

OR

http://<Computer_Name>:8888/isqlplusdba

ملاحظه مهمه :- يجب ان تكون جمله isqplusdba في عنوان المتصفح بالحروف الصغير

عمر باعقيل
كندا - مونتريال
baaqeel@araboug.org
MSN Messenger :-
baaqeel@programmer.net
سبحان الله وبحمده , سبحان الله العظيم

#7 ولـــيد

ولـــيد

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 374 مشاركة

تاريخ المشاركة 29 June 2004 - 09:47 PM

السلام عليكم ،،،
عزيزي البورت الديفولت في الاوركل اول ماتنزله 7778

http://localhost:7778/isqlplus

جرب واذا ماشتغل معك راجع كلام اخوي الغالي ابو صالح

تقبل تحياتي :(

:. سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم.
إذا ماخلوت الدهر يوما فلا تقل --- خلوت ولكن قل عليَّ رقيب
ولاتحسبن الله يغفـــــل ساعـــــة --- ولا أن ما يخفى عليه يغيب

#8 صمت الطريق

صمت الطريق

    عضو

  • الأعضــاء
  • 20 مشاركة

تاريخ المشاركة 12 July 2004 - 07:14 PM

مرحبا

إذا كنت تستخدم أوراكل 9 آي فلا حاجه إلى وضع البورت عندما تريد الدخول لبرنامج isqlplus
السرفرإتوماتيكيا يعرف البورت تبع الجهاز ولابد
لك تكون مشغل الاباتشي وتسير للعنوان: http://localhost/isqlplus

وبالنسبه للدخول جرب الاسماء ألي قال عنها الاخ عمر باعقيل
اكتب فقط في خانة اسم المستخدم والرقم السري والباقي اتركه على حاله

إفتراضيا يكون الاسم scott والرقم السري tiger

هذا والله أعلم

تم التعديل بواسطة صمت الطريق, 12 July 2004 - 07:16 PM.


#9 العملاق اليمني

العملاق اليمني

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 139 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 23 July 2006 - 07:04 PM

أخي الحبيب
sys
لايمكنة الدخول وsystem
تأكد من كلمة السر تبعة وعليك إتباع التالي
1- إدخل على خصائص الأنترنت أسبللور وحط مكان القيمة الأفتراضية
[url=http://localhost/isqlplus]http://localhost/isqlplusurl]
وعلى طول تشتغل معاك
وإذا لم تشتغل
تاكد من أن الخدمة شغالة من serves

تم التعديل بواسطة العملاق اليمني, 23 July 2006 - 07:05 PM.

النــــــــــــــــــــــــــصر دائـــــــــــــــــــــــمًا للإســـــــــــــــــــــــــــــلام

#10 O_Almarei

O_Almarei

    عضو

  • الأعضــاء
  • 34 مشاركة

تاريخ المشاركة 25 July 2006 - 01:31 PM

الاخ العزيز عمر باعقيل انا طبقت ما كتبته و فعلا تنفذ و تفعل ال dba
و اسال الله لك التوفيق دوما و المزيد المزيد من العلم والمعرفة
ارجو من الله ان يحقق لي كل امنياتي

-------------------------------------------------------------------------------

o_almarei@hotmail.com
o_almarei2@yahoo.com

#11 سلمى

سلمى

    عضو

  • الأعضــاء
  • 17 مشاركة

تاريخ المشاركة 05 August 2006 - 11:09 PM

شكرا على الارد اخ عقيل
لكن حصلت لي مشكله
طبقت لغاية هنا ماادري من فين اجيبها؟
<USER_NAME> نحدد إسم المسؤل عن تشغيل ال ISQLDBA

بعد تحديد HTPASSWD.EXE علما باني شغلته ومارضى يفتح شي
وبعد تحديد IPLUSDBA.PW علما بانه بيطلب برنامج يشتغل عليه مش عرف نوع الفايل

ما العمل بعد هذه النقط
ارجوا الرد عليّ بسرعه ولكم جزيل شكري
ربنا يوفقنا
ربي اني مسنى الضر وانت ارحم الراحمين

#12 hearthouse

hearthouse

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 121 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 August 2006 - 03:14 AM

ما قاله الاخ عابر صحيح و لكني احب ان اوضح جزئية بسيطة جدااااا
و هي انني استطعت ان انشئ مستخدم و اعطيه صلاحيات مدير قاعدة البيانات و اقوم بالولوج الي iSQLplus كيفما شئت و بدون ان اقوم بعمل اي اعدادات

بالنسبة لرقم البورت يتم الدخول الي iSQL plus كالتالي
http://localhost/isqlplus
و في هذه الحالة رقم البورت هو 80 اي الافتراضي و هو في هذه الحالة لا يكتب

اما في حالة اذا كنت قد قمت بتثبيت خادم اخر مثل APache Mysql فإن خادم اوراكل في هذه الحالة يتم تشغيله باستخدام رقم بورت اخر و المفروض في هذه الحالة انك عندما تقوم بتثبيت الاوراكل يخبرك في نهاية التثبيت برقم البورت الذي سوف تستخدمة للدخول الي iSQLplus

و اذا اردت ان تتأكد من رقم البورت فقم بفتح الملف التالي :
C:\oracl\Apache\Apache\ports.ini
و ستجد في السطر الاول s_apachePort = 80 و هذا معناه انك تستخدم البورت رقم 80 للدخول الي قاعدة البيانات


و شكرا لكم جميعا و ارجو الافادة للجميع