إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

Export & Import


6 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 طالبة حاسب...!!!

طالبة حاسب...!!!

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 24 September 2006 - 10:09 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


شهر مبارك وجعلنا الله من عتقائه وأعاننا وإياكم على القيام والصيام

أخواني الأعزاء برنامج يعمل ع الأوراكل

هل من المعقول إني إذا عملت فورمات لجهاز الكمبيوتر أن تحذف جميييييييييع البيانات المدخلة في قاعدة البيانات في الأوراكل !

التيبلز ,, الروز ,,

هل من المعقول أن أقوم بإنشاء جداول مرة أخرى ومن ثَمَّ إدخال بيانات مرة أخرى

سمعت عن الباك أب وعن الإكسبورت والإمبورت

لم أسمع عنها فقط

بل بحثت عنها

في المنتديات

في عالم الانترنت أجمع

حملت من هنا وهناك ملفات وعروض بور بوينت

ومواضيع

ولم تفدني بشي

حاولت بنفس الطرق تطلع نفس النتائج ,, ثم ماذا ؟؟

يعني ماذا بعد ؟؟

والله تعبت منها بجد :unsure:

أود أحد منكم قد جربها وسواها وضابطة معه وفعلا يوم سوى الباك أب رجعت له البيانات كاااااااااملة

أرجووووووووووووكم يا اللي مجربينها وضابطة معكم سووا خيييييير في كثير من الناس اللي تحتاج هالطريقة وماعرفت تستخدمها


شفت الموضوع الكبييييييييييير الموجود في المنتدى الللي كان أخونا حاط الملفات على إيميل في الياهو

سويت اللي قال بس ,, بعدين يعني !

يعني برنامج لجهة كبيرة ,, حرام تضيع بياناته كذا

يااااااااااااااااااااااااااااااااارب

#2 محمد سعيد

محمد سعيد

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 534 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 24 September 2006 - 11:37 AM

السلام عليكم
ممكن تقومى بتنزيل الاوراكل مرة اخرى ولكن تنزيل ال software فقط بينما ال data files هى ملفات البيانات تكون ما زالت موجودة بال home الذى كانت فية الاراكل قبل ذلك وهى عملية سهلة لكنها من اختصاص ال dba
وشكرا

#3 طالبة حاسب...!!!

طالبة حاسب...!!!

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 24 September 2006 - 09:13 PM

لم أفهم جيدا

لكن هل تقصد إن المجلد اللي اسمه أوراكل آخذ منه نسخة قبل ما أسوي الفورمات من ثم أضعه مرة أخرى ؟!

طيب المجلد حجمه جداً كبير

أيضا ماذا لو أردت نقل بيانات القاعدة من جهاز إلى جهازٍ آخر !

هل يتم أيضا أخذ نسخة منه ومن ثَمَّ استبدال مجلد الأوراكل الجديد بالمجلد المنسوخ ؟!

إممم مدري أحسها غريبة شوي , يعني أخذ نسخة من مجلد الأوراكل واستبدالها صعبة نوعا ما ,,

لا أدري هذا ما تقصد أم لا !


-----

الإكسبورت ينشئ لي ملفاً صغير الحجم !

لكن ماذا بعد لا أدري :unsure:

يارب أسألك الإعانة

تم التعديل بواسطة طالبة حاسب...!!!, 24 September 2006 - 09:14 PM.


#4 محمد سعيد

محمد سعيد

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 534 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 24 September 2006 - 10:49 PM

الفولدر اللى انتى نزلتى فيه الاوراكل يفضل فى نفس المسار الاول

#5 al_asele2005

al_asele2005

    عضو

  • الأعضــاء
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 10 January 2007 - 12:58 AM

السلام عليكم
على ما فهمت من كلامك
ضروري من عمل exp يعني عمل اكسبورت لقاعده البانات وهنا هو يسال
هل يصدر الجدول مع البيانات ام الجدول وهكذا يتم حفظ الجداول وبياناتك
ثم بعد ذلك على اي جهاز اخر تنسخ هذا الملف الذي صدرت اليه او وتقوم بعمل imp وذلك من قائمه ابداء في التشغيل
طبعا بعد ما تكون قد كونت مستخدم جديد
ومن ثم تضع الملف في المسار المحدد
وتحدد هنا اسم المستخدم الذي صدرت منه قاعده البيانات
وبالتالي تكون قد حفظت بياناتك
اما لو فرمت الجهاز وانت ما عملت هذي الشغله
الله يفتح عليك
هناك برنامج اسمه فينل داتا يقوم بسترجاع الملفات بعد الفرمته
بس ما اضنه يفيدك
شكرا

#6 -=|mOOdY|=-

-=|mOOdY|=-

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,324 مشاركة

تاريخ المشاركة 10 January 2007 - 01:27 AM

موضوع النسخ الاحتياطي ليس صعبا بل يحتاج الى القليل من الدقة
هذه بعض الصيغ لعملية ال import & export

exp scott/tiger file=emp.dmp log=emp.log tables=emp rows=yes indexes=no
		 exp scott/tiger file=emp.dmp tables=(emp,dept)

		 imp scott/tiger file=emp.dmp full=yes
		 imp scott/tiger file=emp.dmp fromuser=scott touser=scott tables=dept

		 exp userid=scott/tiger@orcl parfile=export.txt

		 ... where export.txt contains:
		 	 BUFFER=100000
			 FILE=account.dmp
			 FULL=n
			 OWNER=scott
			 GRANTS=y
			 COMPRESS=y

وللمعلومات الاضافية

الموقع الاول

الموقع الثاني

تحياتي

صورة

!!! كم أنت عبقري !!!


#7 khaledmega

khaledmega

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 838 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 10 January 2007 - 09:15 PM

اذا لم تتوصلى لحل قوى كي نطرح حل اخر
وشكرا
ميجا

من أهـم مواضــيعي :



نفسك تسطب اوراكل 10g وبالصور وتربط بين الداتابيز والديفولبر ؟


للأستفسار عن أى شيء يخص الأوراكل أبس أو اوراكل ديفولبر راسلنى على

e
ng-mega@hotmail.com

 

Oracle Apps Techno-Functional Consultant


Oracle Developer & Instructor

 

Instructor At Next Academy

 

محاضر معتمد لدي نكست أكاديمي

OCA - OCP

م / خالد الشاذلي