إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

ارجو مساعدتي في كود الـ Search لاثنين تايبل معاً


5 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 danny

danny

    عضو

  • الأعضــاء
  • 46 مشاركة

تاريخ المشاركة 02 November 2006 - 05:29 AM

السلام عليكم ورحمة الله ،،،

اخواني الاعزاء

قمت بإنشاء برنامج صغير من 2 Table فقط وهم :

Myhr Mastar
Sick Details


نجحت في عمل كود يأتيني بالبيانات التابعة للتايبل Myhr لكني فشلت في عمل الكود ليأتيني ببيانات تايبل الـ Sick وانا اريد ان يكود هذا الكود في نفس الـ Trigger او اي حل آخر .

مرفق صورة للفورم توضح قصدي + كود الـ Search على الـ Note pad

وشكراً ارجو من اهل العلم والخبرة افادتي
اخوكم عبد الخالق
جزاكم الله خيراً

#2 danny

danny

    عضو

  • الأعضــاء
  • 46 مشاركة

تاريخ المشاركة 02 November 2006 - 05:36 AM

اخواني الاعزاء

لقد فشلت في تحميل الملفات حيث اني غير مصرح لي
على كل حال سوف اكتب الكود على الصفحة



DECLARE
n number:=:search;
CURSOR GETmyhr IS
SELECT staff,first_name,last_name,civil_id,mobile,gender
FROM myhr
where staff like '%'||n||'%';

BEGIN
FIRST_RECORD;
OPEN GETmyhr;
LOOP
FETCH getmyhr INTO :myhr.staff,:myhr.first_name,:first_name,:civil_id,:mobile,:gender;

EXIT WHEN GETmyhr%NOTFOUND;
NEXT_RECORD;
END LOOP;
CLOSE GETmyhr;

END;

#3 danny

danny

    عضو

  • الأعضــاء
  • 46 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 November 2006 - 01:24 PM

اما بالنسبة لتايبل الـ Sick فالـ columns هم :

staff
sick_date
end_sick_date
duration

#4 Shibeika

Shibeika

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 240 مشاركة

تاريخ المشاركة 08 November 2006 - 09:13 AM

السلام عليكم ورحمة الله
فقط أضف التالي في أمر ال select تبع الـ Cursor كالآتي
CURSOR GETmyhr IS
SELECT m.*,s.*
FROM myhr m,staff s
where s.staff=m.staff and
s.staff like '%'||n||'%';



والله أعلم
أخوك Shibeika

#5 danny

danny

    عضو

  • الأعضــاء
  • 46 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 November 2006 - 12:32 AM

اخي Shibeika

شكراً لك ، العملية اوكي بس واجهة مشكلة في طريقة كتابة الـ Fetch

FETCH getmyhr INTO :m.staff,:m.first_name,:first_name,:civil_id,:mobile,:gender;

كيف اقدر اضبطها بين الـ 2 Table ؟؟؟؟

شكرا اخي Shibeika

#6 danny

danny

    عضو

  • الأعضــاء
  • 46 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 November 2006 - 03:51 AM

:)

اخي Shibeika

اولاً نجحت العملية ومافي داعي لموضوع الـ Fetch لاني استطعت ان احل المشكلة من خلال عدة محاولات .
الحل كان من خلال الطريقة يلي عطيتني ياها ، انا اشكرك جداً جداً وكثر الله من امثالك .
وانا بصراحة صرلي اسبوع انتظر ان يرد علي احد واخيراً بعث لي الله ابن حلال مثلك ، شكراً لك .

وفقك الله بما هو خير لامتك واخوانك

اخوك
عبد الخالق