إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

كيفية ادخال صورة الموظف في عمود الصور (pl/sql)


9 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 اسماعيل السبعي

اسماعيل السبعي

    عضو

  • الأعضــاء
  • 13 مشاركة

تاريخ المشاركة 05 November 2006 - 11:58 PM

انا بحاجة لمعرفة كيفية ادخال صورة الموظف في عمود الصور في جدول وذلك بعد التقاط الصورة من خلال الكميرا باستخدام لغة pl\sql .هذا اول طلب اطلبه فتكفون اعطوني نتيجة او مرجع
انا داخل على الله ثم عليكم ياالنشامى.
سواء الرد من خلال المنتدى او الايميل jawahi82@hotmail.com

تم التعديل بواسطة اسماعيل السبعي, 06 November 2006 - 12:00 AM.

jawahi82@hotmail.comاجعل لك بصمة لنصرة هذا الدين بعد مماتك

#2 اسماعيل السبعي

اسماعيل السبعي

    عضو

  • الأعضــاء
  • 13 مشاركة

تاريخ المشاركة 06 November 2006 - 05:23 PM

السلام عليكم من جديد
ياجماعة ابغى اي حل لهذي المشكلة وبأي طريقة تعرفوها او اي فكرة
jawahi82@hotmail.comاجعل لك بصمة لنصرة هذا الدين بعد مماتك

#3 اسماعيل السبعي

اسماعيل السبعي

    عضو

  • الأعضــاء
  • 13 مشاركة

تاريخ المشاركة 07 November 2006 - 02:21 PM

سبحان الله انا اللي سألت وانا اللي باجيب على السوال
واليكم الجواب على الرابط التالي
الجواب هنا
jawahi82@hotmail.comاجعل لك بصمة لنصرة هذا الدين بعد مماتك

#4 Shibeika

Shibeika

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 240 مشاركة

تاريخ المشاركة 08 November 2006 - 08:59 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خيرا وزادكم علما

#5 UOH

UOH

    عضو

  • الأعضــاء
  • 33 مشاركة

تاريخ المشاركة 08 November 2006 - 10:42 PM

الأخ اسمااعيل لديك أحد حلين

1 وضع الصوورة ك ملف خاارجي وتضع له راابط بال db استخدم قوقل في البحث عن External Bfile

2 حفظ الصوورة في ال db نفسها اسنخدم قووقل للبحث عن storing image in BLOB column

أرجو المعذرة لعدم التفصيل في الحل لاني لم استخدمها من قبل ولكن قرأت عنها




بالتووووووووووووووووووووووووفيق


أخوووووووووووووك\
UOH

#6 المنال

المنال

    عضو

  • الأعضــاء
  • 18 مشاركة

تاريخ المشاركة 20 November 2006 - 08:32 PM

الله يكون بعونك ما احسن اولحد لمن يحصل اللي يبغاة بنفسة

#7 ahmedali

ahmedali

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 180 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 16 December 2006 - 04:27 PM

أخي الفاضل
قم بعمل التالي:
* إن مجلد لتخزين الصور فيه وليكن المجلد اسمه Photo
* احفظ الصور بتنسيق jpg
* احفظ الصورة رقم تسلسلي أو برقم الموظف نفسه
* قم إنشاء حقل للصورة في الفورم المراد إضهار الصورة سميه أي اسم وليكن Image
* قم بإدخال الكود التالي عند الزناد المسمى when_valdait_item

if :EMPLOYEES.EMP_ID is not null
then
READ_IMAGE_FILE ('D:\Photo\'||:EMPLOYEES.EMP_ID||'.jpg', '*.JPG', 'IMAGE');
end if;

* قم بنسخ هذا الكود وضعه في الزناد المسمى when_new_record_instance على مستوى البلوك
إن شاء الله هتشتغل معاك تام
مع تحياتي


الابتسامة كلمة طيبة بلا حروف


صفحتي على الفيسبوك

http://www.facebook....BDELAZEEM.M.ALI


#8 سعيد ارزيقات

سعيد ارزيقات

    عضو

  • الأعضــاء
  • 20 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 December 2006 - 09:46 AM

الاخ اسماعيل
ان موضوع تخزين الصور في الداتا بيز هو امر غير معقول لان الصور تحجز حجم كبير في الداتا لذلك افضل طريقة لاظهار الصوره على الفورم وليس تخزينها في الداتا بحيث يتم تخزين عنوان الصورة في احد الملفات على السيرفر وبعد ذلك يتم تخزين عنوان الصورة في الداتا وهذا لا يتطلب تخزين احجام كبيرة في الداتا
وانا انصحك بأخذ هذه الطريقة لانه لا يوجد افضل منها

#9 electrobaiker

electrobaiker

    عضو

  • الأعضــاء
  • 1 مشاركة
  • الاسم الأول:wahab
  • اسم العائلة:baiker
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 07 September 2013 - 03:57 AM

أخي الفاضل
قم بعمل التالي:
* إن مجلد لتخزين الصور فيه وليكن المجلد اسمه Photo
* احفظ الصور بتنسيق jpg
* احفظ الصورة رقم تسلسلي أو برقم الموظف نفسه
* قم إنشاء حقل للصورة في الفورم المراد إضهار الصورة سميه أي اسم وليكن Image
* قم بإدخال الكود التالي عند الزناد المسمى when_valdait_item

if :EMPLOYEES.EMP_ID is not null
then
READ_IMAGE_FILE ('D:\Photo\'||:EMPLOYEES.EMP_ID||'.jpg', '*.JPG', 'IMAGE');
end if;
* قم بنسخ هذا الكود وضعه في الزناد المسمى when_new_record_instance على مستوى البلوك
إن شاء الله هتشتغل معاك تام
مع تحياتي

السلام عليكم و رحمة الله

اشكركم اخواني على المجهودات الرائعة

أنا استعملت هدا الكود و لكن عندما احاول تجربته يعطي خطأ من نوع frm-40505 أرجو المساعة هدا هو الكود الدي استعملته

READ_IMAGE_FILE ('D:\biblio\Photo\'||:client.CODE_CLIENT||'.jpg','*.jpeg', 'IMAGE27');

عندما اعمل compil لا مشكلة و لكن عند التشغيل يظهر error frm-40505



#10 ramy_orcl

ramy_orcl

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 356 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 09 September 2013 - 01:16 PM

مشكور اخى والى الامام دائما


خيركم من تعلم علم وعلمه
قال تعالى("وقل اعملوا فسيرى الله عملكم ورسوله و المؤمنون" ) صدق الله العظيم.

قال عليه الصلاة و السلام" :( اذا مات ابن ادم انقطع عمله الا من ثلاث، صدقة جارية أو علم ينتفع به أو ولد صالح يدعوا له ) صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم.


اللهم ثبت قلبي ولساني على الصلاة وذكرك يارب يا عزيز يا غفار.
Ramy.orcl@Gamil.com
من موضوعاتى :
تحليل برنامج مبيعات ومشتريات ومخازن كام
شرح كيفية نقل بيانت من اكسيل الى قاعدة البيانات بواسطة برنامج Toad بالصور
مدونتي الخاصة ارجو زيارتها والاستفادة منها http://prosystem4.blogspot.com/