إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

كيفية التعامل مع ملفات DLL


8 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 MMA

MMA

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,019 مشاركة
  • الاسم الأول:Mostapha
  • اسم العائلة:Abd El-Salam
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:المؤسسة المصرية لتبسيط العلوم - عضو مؤسس - مستشار تقني

تاريخ المشاركة 18 November 2006 - 07:49 PM

[SIZE=7]أنا مبرمج فيجوال بيزيك 6 ، قمت بصناعة برنامج ذات إمتداد (DLL)

المطلوب :
كيف يتم التعامل مع هذا الملف أو أي ملفات أخري DLL من داخل لغة
SQL أو PL/SQL.



رجاء المساعدة للضرورة

مهندس/ مصطفي محمود عبد السلام   
العضو المؤسس بالمؤسسة المصرية لتبسيط العلوم
والمستشار التقني

(برمجيات - نظم معلومات - شبكات)

.

 

( 01098570165 )

.

.

.

( MMA_Programmer@Yahoo.com )

 


#2 MMA

MMA

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,019 مشاركة
  • الاسم الأول:Mostapha
  • اسم العائلة:Abd El-Salam
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:المؤسسة المصرية لتبسيط العلوم - عضو مؤسس - مستشار تقني

تاريخ المشاركة 22 November 2006 - 04:05 AM

إخواني الأعزاء ، لماذا لم أحد يستجيب إلي

مهندس/ مصطفي محمود عبد السلام   
العضو المؤسس بالمؤسسة المصرية لتبسيط العلوم
والمستشار التقني

(برمجيات - نظم معلومات - شبكات)

.

 

( 01098570165 )

.

.

.

( MMA_Programmer@Yahoo.com )

 


#3 عبدالله ندا

عبدالله ندا

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,017 مشاركة
  • الاسم الأول:عبدالله
  • اسم العائلة:ندا
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Technical Applications Manager

تاريخ المشاركة 22 November 2006 - 08:20 AM

طيب ايه رايك لو بصيت بس في منتدي الفورمز في المواضيع المثبته
من غير سيرش و الله كنت هتلاقي الموضوع
http://www.araboug.o...showtopic=14046
بالتوفيق

في زمننا هذا .........................
ليس هناك قلب ناصع البياض ...
ولا قلب قاتم السواد ...
ولكن دائما
BLACK&WHITE

 

مع تحياتي
عبدالله ندا

http://anada.4shared.com

abdallahnada@hotmail.com 


#4 MMA

MMA

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,019 مشاركة
  • الاسم الأول:Mostapha
  • اسم العائلة:Abd El-Salam
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:المؤسسة المصرية لتبسيط العلوم - عضو مؤسس - مستشار تقني

تاريخ المشاركة 24 November 2006 - 03:08 AM

أخي عبدالله ندا

أشكرك كثيراً علي الرد

ولكن أنا إستخدمت هذا الكود أكثر من مرة ، ولكنة لن يعطي لي ناتج


أخي الكريم
أحب أولاً أن أوضح لك من أنا :
أنا مبرمج حديث ، أقوم بتصميم شاشات العمل من خلال VB 6.0 ، أما عن قاعدة البيانات فهي أوراكل ، ولكن الكود المعطي مهيأ كي يستخدم بداخل شاشات أوراكل.

أنا أرغب في كيفية ربط مكتبات DLL قمت بتصميمها بنفسي مع PL/SQL ، فكيف ذلك

رجاء شرح كيفية العمل



وشكراً

مهندس/ مصطفي محمود عبد السلام   
العضو المؤسس بالمؤسسة المصرية لتبسيط العلوم
والمستشار التقني

(برمجيات - نظم معلومات - شبكات)

.

 

( 01098570165 )

.

.

.

( MMA_Programmer@Yahoo.com )

 


#5 MMA

MMA

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,019 مشاركة
  • الاسم الأول:Mostapha
  • اسم العائلة:Abd El-Salam
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:المؤسسة المصرية لتبسيط العلوم - عضو مؤسس - مستشار تقني

تاريخ المشاركة 25 November 2006 - 06:48 AM

أخواني



أنا منتظر

مهندس/ مصطفي محمود عبد السلام   
العضو المؤسس بالمؤسسة المصرية لتبسيط العلوم
والمستشار التقني

(برمجيات - نظم معلومات - شبكات)

.

 

( 01098570165 )

.

.

.

( MMA_Programmer@Yahoo.com )

 


#6 MMA

MMA

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,019 مشاركة
  • الاسم الأول:Mostapha
  • اسم العائلة:Abd El-Salam
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:المؤسسة المصرية لتبسيط العلوم - عضو مؤسس - مستشار تقني

تاريخ المشاركة 05 January 2007 - 01:24 PM

علي فكرة ، أنا أحب الصبر


وعلي العموم أنا منتظر





وشكراً

مهندس/ مصطفي محمود عبد السلام   
العضو المؤسس بالمؤسسة المصرية لتبسيط العلوم
والمستشار التقني

(برمجيات - نظم معلومات - شبكات)

.

 

( 01098570165 )

.

.

.

( MMA_Programmer@Yahoo.com )

 


#7 خالد الجعفري

خالد الجعفري

    عضو

  • الأعضــاء
  • 49 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 August 2007 - 11:57 AM

طالما وانت منتظر ممكن تدخل على التاليتفضل هنا:


اذا زلت منظر خذ هذا المثال:

في البدارية نعمل تحميل لملفا الdll
FUNCTION Fn_Load_Function (p_func_name IN VARCHAR2)
RETURN ORA_FFI.FuncHandleType IS
  l_lib  ORA_FFI.LibHandleType;
  l_func ORA_FFI.FuncHandleType;
BEGIN
  BEGIN
	l_lib := ORA_FFI.Find_Library('MYDLL.dll');
  EXCEPTION
	WHEN OTHERS
	THEN
	  l_lib := ORA_FFI.Load_Library('.\','MYDLL.dll');
  END;
--
  l_func := ORA_FFI.Register_Function(l_lib,p_func_name,ORA_FFI.C_STD);
--
  Return l_func;
EXCEPTION
  WHEN OTHERS
  THEN
	FOR c IN 1..Tool_Err.NErrors
	LOOP
	  Message(Tool_Err.Message); 
	  Tool_Err.Pop; 
	END LOOP;
END Fn_Load_Function;



والان منادة ملفات الdll



[/color]
[color=#990000]

FUNCTION Fn_Split (p_text  IN OUT VARCHAR2,
				   p_wid   IN	 BINARY_INTEGER,
				   p_att   IN	 VARCHAR2,
				   p_start IN	 BINARY_INTEGER)
RETURN NUMBER IS
  l_fn   ORA_FFI.FuncHandleType;
--
  FUNCTION dll_split(pFh  IN	 ORA_FFI.funcHandleType,
					 str  IN OUT VARCHAR2,
					 wid  IN	 BINARY_INTEGER,
					 bld  IN	 BINARY_INTEGER,
					 strt IN	 BINARY_INTEGER)
  RETURN pls_integer; 
--
  PRAGMA interface( c, dll_split, 11265);
BEGIN
  IF  p_text IS NULL
  THEN
	Return NULL;
  END IF;
--
  l_fn := Fn_Load_Function('splitstr');
--
  ORA_FFI.register_parameter(l_fn,ORA_FFI.C_CHAR_PTR );
  ORA_FFI.register_parameter(l_fn,ORA_FFI.C_INT );
  ORA_FFI.register_parameter(l_fn,ORA_FFI.C_INT );
  ORA_FFI.register_parameter(l_fn,ORA_FFI.C_INT );
  ORA_FFI.register_return(l_fn,ORA_FFI.C_INT );
--
  Return dll_split(l_fn,p_text,p_wid,p_att,p_start);
END Fn_Split;

اليمن - صنعاء

#8 MMA

MMA

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,019 مشاركة
  • الاسم الأول:Mostapha
  • اسم العائلة:Abd El-Salam
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:المؤسسة المصرية لتبسيط العلوم - عضو مؤسس - مستشار تقني

تاريخ المشاركة 21 August 2007 - 11:38 AM

يااااااااااااااااااة

هوا أنتوا لسا فاكرين سؤالي !!!!

السؤال دة أنا سألتة من يناير الماضي !!!!!

سبعة شهور حتي تستجيبوا وتتعطفي علي حتي تنحل مشكلتي !!!!

أمال موضوعي الجديد عن مشكلتي في الشبكات هتحتاجوا كام سنة !!!!




علي العموم أنا أصلاً مطور تطبيقات النظم بلغة الفيجوال بيزيك ، وهذه المشكلة وجدت لها حل أريح من داخل الفيجوال بيزيك !!!!!!

أما الأخ الغالي ( خالد الجعفري ) فله لي تحياتي وأشواقي !!!!

لازم تعرف أخي أنني مش مبرمج قواعد بيانات محترف ، بل أنا عبد فقير في الأوراكل !!!!







علي العموم أشكركم جميعاً

مهندس/ مصطفي محمود عبد السلام   
العضو المؤسس بالمؤسسة المصرية لتبسيط العلوم
والمستشار التقني

(برمجيات - نظم معلومات - شبكات)

.

 

( 01098570165 )

.

.

.

( MMA_Programmer@Yahoo.com )

 


#9 ashrafsafty

ashrafsafty

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 235 مشاركة
  • الاسم الأول:ashraf
  • اسم العائلة:elsafty
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:كرة القدم - تنس الطاولة - الشطرنج

تاريخ المشاركة 16 September 2007 - 10:01 PM

يا أخ MMA ايه .. انت سايبنا وماشي ولا ايه ..
اتعودنا على صبرك الكبير .. وصدقني لو سألت سؤال مع زملائك في هذا المنتدي الطيب
ستصل إلي إجابة وأن لم يرد عليك أحد .. ومن الممكن أن تصل أنت غلي حل أفضل بصبرك
وثق أن من يلهمك الإجابة هو الله .. واصبببببببببر
وجزا الله كل إخواننا الكرام كل خير

Eng. Ashraf M. Elsafty

ashrafsafty@yahoo.com

00966-0501097382