إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

كيف أحفظ صورة في قاعدة البيانات؟


5 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 المبرمج الخطير

المبرمج الخطير

    عضو

  • الأعضــاء
  • 16 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 July 2004 - 04:23 AM

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته :-

كيف أقدر أحفظ صورة في قاعدة البيانات؟
يا شباب ما أبغى أتعب أحد معي , أبغى من اللي يجاوبني يكتب لي جملة إنشاء جدول يتكون من حقل واحد نوعه (صوره) ثم جملة insert لحفظ الصورة.

وشكراً للجميع...

#2 shadi barakat

shadi barakat

    عضو

  • الأعضــاء
  • 14 مشاركة

تاريخ المشاركة 02 August 2004 - 05:13 PM

لازم تعمل directory

CREATE OR REPLACE DIRECTORY LOGSS AS 'c:\logss'
هذا هو الامتداد للصور الي موجوده عندك عالهارد دسك
 create or replace procedure load_emp_bfile
 (p_file_loc in varchar2) is
 v_file bfile;
 v_filename varchar2(16);
 cursor emp_cursor is
 select ename from emp
 --WHERE ENAME ='SMITH'
  for update;
 begin
 for emp_record in emp_cursor loop
 v_filename:=emp_record.ename||'.bmp';
 v_file:=bfilename(p_file_loc,v_filename);
 IF DBMS_LOB.FILEEXISTS(V_FILE)=1 THEN
 dbms_lob.fileopen(v_file);
 update emp set vidio =v_file
 where current of emp_cursor;
 dbms_output.put_line('load file '||v_filename
 ||' size '||dbms_lob.getlength(v_file));
 dbms_lob.fileclose(v_file);
 ELSE
 dbms_output.put_line('CONNT load file '||v_filename);
 END IF;
 end loop;
 end load_emp_bfile;

EXECUTE LOAD_EMP_BFILE('LOGSS');

هذا الجراء سيقوم على تحميل صور الموظفين ولكن كل من الاسماء له صورة باسمه بالإمتداد BMP
للإستفسار
xx_oracle@hormail.com

#3 abdul_twab

abdul_twab

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 80 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 02 August 2004 - 05:32 PM

شوف هذا المثال
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

#4 المبرمج الخطير

المبرمج الخطير

    عضو

  • الأعضــاء
  • 16 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 August 2004 - 03:34 AM

ألف شكر لك يا أخ شادي بركات ,,,

ما قصرت والله يا الطيب.

#5 shadi barakat

shadi barakat

    عضو

  • الأعضــاء
  • 14 مشاركة

تاريخ المشاركة 04 August 2004 - 05:32 PM

هذا function يقرأ صور كل موظف حسب اسمه مع العلم ان الصورة المخزنة
بنفس إسم الموظف مثل
اسم الموظف SMITH توجد صورة اسمها SMITH.bmp
فيقوم function بقراءة جميع الموظفين وإضافة صورهم كلاٌ حسب اسمة

#6 FADIO

FADIO

    عضو

  • الأعضــاء
  • 30 مشاركة

تاريخ المشاركة 12 October 2004 - 06:21 PM

بسيطة
GET_IMAGE_FILE
استخدم هال function على trigger when_button_presseed
استخدم كمان ال help تاع الفورم وراح تلاقي مثال
FADI_SWALHA@YAHOO.COM