إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

إستخدام الـ SQL عن طريق المتصفح


22 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 المبتسم

المبتسم

    عضو

  • الأعضــاء
  • 31 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 18 January 2004 - 10:57 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي الكريم تستطيع التعامل مع SQL من خلال المتصفح
وذلك بوضع العنوان التالي في المتصفح

http://localhost/isqlplus


ولكم تحياتي

تركي العسيري

تم التعديل بواسطة الأسيف, 14 December 2004 - 09:25 AM.


#2 Guest_عادل الشهري_*

Guest_عادل الشهري_*
  • الزائرين

تاريخ المشاركة 19 January 2004 - 07:23 AM

الف شكر اخ تركي ... واهلاً فيك عضو معنا .. دخت السبع دوخات الين قدرت انسخ اللنك : )

#3 Mazenkl

Mazenkl

    عضو

  • الأعضــاء
  • 38 مشاركة

تاريخ المشاركة 19 January 2004 - 12:01 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
تحية طيبة وبعد

مشكور اخي العزيز تركي العسيري

على هذه الفكرة

راح اجربها

مع تحياتي .......
يا مسلم اهواه ولا يهاوني قلبي بكى متسائلا عن اخوتي الايماني
عفوا اخي
يا مسلم اهواه ولا يهاوني قلبي بكى متسائلا عن اخوتي الايماني
أتراهم قد الجموا فارتاع كل لساني
اترهم قد خدروا عن سمع كل بياني
الله اكبر صرخة دوت في كل مكاني

#4 المبتسم

المبتسم

    عضو

  • الأعضــاء
  • 31 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 19 January 2004 - 11:51 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


:)

شكرا لكم جميعاً

:)

#5 Michohat

Michohat

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 88 مشاركة

تاريخ المشاركة 22 January 2004 - 02:04 AM

توجد طريقه اخرى لاستخدام ال pl/sql
اذا كنتم تستخدمون وندز 2000 او XP او اى من عائله الوندزNT
من قائمهstart
اذهبوا الى run
ومنها اكتبوا cmd
عندها تفتح لكم نافده
قوموا بكتابه isqlplus

#6 المبتسم

المبتسم

    عضو

  • الأعضــاء
  • 31 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 22 January 2004 - 08:52 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الاخ Michohat
لم استطع الدخول حسب الطريقة التي وصفتها
الرجاء مزيداً من التفاصيل وشكرا للجميع

#7 Guest_عادل الشهري_*

Guest_عادل الشهري_*
  • الزائرين

تاريخ المشاركة 22 January 2004 - 09:16 PM

الاخ Michohat
والاخ تركي ...
جربت كل من الطريقتين ,,, ولم تنجح هل هناك اجراء قبل كتابة الجمله مثل تشغيل سيرفر ؟؟
وشكراً


أخوكم Oracle

#8 صلاح الثبيتي

صلاح الثبيتي

    عضو

  • الأعضــاء
  • 48 مشاركة

تاريخ المشاركة 23 January 2004 - 03:56 AM

تقدرت تستخدم الـ SQL PLUS عن طريق البرنامج العادي و تقدر عن طريق الدوس بكتابه sqlplus و عن طريق المتصفح و كلها اشتغلت معاي :)

تم التعديل بواسطة صلاح الثبيتي, 23 January 2004 - 06:17 AM.


#9 المبتسم

المبتسم

    عضو

  • الأعضــاء
  • 31 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 23 January 2004 - 11:05 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الأخ Oracle
نعم يجب تشغيل سيرفر الـ HTTP من Apache
وتكون قاعدة البيانات من نوع 9i

ولك تحياتي
اخوك تركي العسيري

#10 prince_ocp

prince_ocp

    عضو

  • الأعضــاء
  • 47 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 23 January 2004 - 11:06 PM

إضافة صغيرة على اخي تركي و هي اضافة رقم ال port على العنوان كالتالي
http://localhost:XXXX/isqlplus
طبعا يتم تغيير XXXX برقم البورت الموجود بداخل مجلد ال Apache في مستند TEXT

:)
و قل ربي زدني علما

#11 عمر باعقيل

عمر باعقيل

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 543 مشاركة

تاريخ المشاركة 24 January 2004 - 01:11 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني انا عندي مداخله بسيطه في الموضوع هذا

اولا :- الطريقه الي ذكرها الاخ تركي العسيري هيا لإستخدام الSQL من خلال المتصفح
وليس الPL/SQL , طبعا في فرق كبير .
ملاحظه :-
بالطريقه السابقه لن يستطيع المستخدمين مالكي صلاحيه SYSDBA OR YSOPER من الاستفاده من صلاحياتهم حيث ان هناك طريقه اخري وهيا لتشغيل الSQL من خلال المتصفح ولكن للمستخدمين الذين يملكون تلك صلاحيات وسوف أشرحها لكم قريبا .

ثانيا :- لدي تعديل على طريقة الاخ Michoha , لتشغيل الSQL بالطريقه التى ذكرها
نقوم بعمل التالي :-

من قائمة start
أذهب الى run
قم بكتابة sqlplus بدلا من isqlplus

وستظهر لك شاشه سوداء ومنها تستطيع الدخول على قاعدة البيانات, طبعا هذه الطريقه
هي بديله عن الsvrmgr " Server Manager " والتى كانت تستخدم في قاعدة بيانات اوراكل 7 و 8 وهي أحد الطرق المستخدمه لتشغيل قاعدة البيانات و صيانتها .

عمر باعقيل
كندا - مونتريال
baaqeel@araboug.org

تم التعديل بواسطة عمر باعقيل, 24 January 2004 - 11:20 PM.

سبحان الله وبحمده , سبحان الله العظيم

#12 arab20002000

arab20002000

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 257 مشاركة

تاريخ المشاركة 24 January 2004 - 03:38 AM

يمكنك كتابة SQL او PL/SQL من خلال المتصفح عن طريق كتابة
http://MySERVER:7778/isqlplus
حيث MySERVER تعبر عن اسم السيرفر او IP لسيرفر
للعلم انا استخدم الاصدار oracle9i و هذه الاداة تعمل معي

تم التعديل بواسطة arab20002000, 25 January 2004 - 01:10 AM.


#13 المبتسم

المبتسم

    عضو

  • الأعضــاء
  • 31 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 24 January 2004 - 11:10 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الى جميع الإخوه

شكرا لكم جميعا على تفاعلكم . :) في الله فقط :)

وشكر خاص للأخ عمر باعقيل على التوضيح.

العجله في كتابة الموضوع هي سبب وضع الموضوع في الـ PL/SQL
:)

والموضوع لعرض الـ SQL *PLUS من خلال المتصفح بدلا من برنامج الـ SQL*PLUS العادي او عن طريق موجة الدوس.
وهي شيقة جدا بدلا من إستخدام الـ SQL PLUS العادي
وبوجد بها فرق بينها وبين الـ SQL PLUS العادي ! ( ماهو يا ترى )
؟؟

اخوكم تركي

:lol:

#14 عمر باعقيل

عمر باعقيل

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 543 مشاركة

تاريخ المشاركة 24 January 2004 - 11:23 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلم ياأخي تركي والله ماقصرت , وتم نقل الموضوع الى منتدي الSQL
شكرا لك ولجميع الاخوه لتفاعلهم ومشاركاتهم القيمه .

عمر باعقيل
كندا - مونتريال
baaqeel@araboug.org
سبحان الله وبحمده , سبحان الله العظيم

#15 صلاح الثبيتي

صلاح الثبيتي

    عضو

  • الأعضــاء
  • 48 مشاركة

تاريخ المشاركة 25 January 2004 - 05:31 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

والموضوع لعرض الـ SQL *PLUS من خلال المتصفح بدلا من برنامج الـ SQL*PLUS العادي او عن طريق موجة الدوس.
وهي شيقة جدا بدلا من إستخدام الـ SQL PLUS  العادي
وبوجد بها فرق بينها وبين الـ SQL PLUS  العادي ! ( ماهو يا ترى )
؟؟

اخوكم تركي

:)

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

يمكن الفرق بين البرنامج و الدوس من وجهة نظري الاحترافيه

احس اني محترف يوم اشتغل على الدوس :)

:)