إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

كيف أعمل Disable على ازرار عند حدث معين ؟


5 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 E-c0d3

E-c0d3

    عضو

  • الأعضــاء
  • 3 مشاركة

تاريخ المشاركة 08 February 2004 - 09:18 PM

اخواني عندي مشروع واريد مثلا ان عملت create لسجل ان تصبح بعض الازرار والحقول غير مفعله فهل من دال لي على طريقة عمل ذلك ؟

لكم حبي وتحياتي

#2 هانى سند

هانى سند

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 743 مشاركة

تاريخ المشاركة 08 February 2004 - 10:06 PM

السلام عليكم
الاخ الكريم
يمكن استخدام تريجر key-crerec علي مستوي الفورم او البلوك
لعمل ديسابل لاي ايتم سواء كان بوتون او تكست ايتم
عن طريق built in set_item_property
و هذا مثال لذك
key-crerec
set_item_property('button1',enabled,property_false );
set_item_property('item1',enabled,property_false );
set_item_property('item2',enabled,property_false );

بالتوفيق ان شاالله

#3 E-c0d3

E-c0d3

    عضو

  • الأعضــاء
  • 3 مشاركة

تاريخ المشاركة 08 February 2004 - 11:01 PM

الصراحة اعجز عن شكرك ..

كنت اكتب نفس الكود لكن على تريقر on button preesed

تحياتي لك اخي الكريم وما قصرت

#4 John

John

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 387 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 February 2004 - 01:40 AM

شكرا على المعلومة و الـ Triger الجديد يا اخ عمر
Johnwahba2002@hotmail.com

#5 developer

developer

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 315 مشاركة
  • الاسم الأول:M
  • اسم العائلة:Almuflehi
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 09 February 2004 - 08:19 AM

اخي العزيز

يمكنك استخدام نفس الكود السابق (إذا كنت تريد ذلك) في التريجر
WHEN-BUTTON-PRESSED
ولكن اولا يجب ان تغير الخواص التالية للزر

KEYBOARD NAVIGABLE ===>NO
MAUSE NAVIGATE ===>NO
...... بالتوفيق ...

#6 هانى سند

هانى سند

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 743 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 February 2004 - 10:23 AM

اذا كنت تريد استعمال الكود السابق علي BUTTON يعمل طرييت لسجل جديد فلا اعتقد انه توجد مشكلة فهو يعمل هنا و هناك
و اذا كانت واجهتك مشكلة
فابعث بها اذا كنت تريد ذلك
و ماتنساش لما تستعمل KET-TRIGGER
ان تكتب البلت ان التي تقوم بوظيفته مثلا هنا يجب كتابة بلت ان CREATE_RECORD;
بعد هذا الكود
وفقكم الله