إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

الوقت ثابت


4 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 sky information

sky information

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 337 مشاركة

تاريخ المشاركة 30 April 2007 - 12:15 AM

السلام عليكم ...................

عندي مشكلة واتمنى من أحد الاجابة

حينما اكتب الأستعلام التالي (في أي وقت)
select  to_char(sysdate,'HH:MM:SS') from dual;

فإن الناتج يكون دائما هو (رقم الساعة ورقم الدقائق يكون ثابت وهو رقم 4 والثواني) والمشكلة في رقم الدقائق لايتغير

مثال لو كانت الساعة 10:10:55 ونفذت الكود السابق فإن الناتج هو 10:04:55

#2 -=|mOOdY|=-

-=|mOOdY|=-

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,324 مشاركة

تاريخ المشاركة 30 April 2007 - 12:22 AM

اخي انت تقوم باظهار الشهر باستخدامك ل MM

جرب الكود التالي

select  to_char(sysdate,'HH:MI:SS') from dual

صورة

!!! كم أنت عبقري !!!


#3 mdsalah

mdsalah

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 398 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 30 April 2007 - 03:29 AM

ما شاء الله عليك اخ moody_4u
ولكن انا ليا سؤال او استعلام بسيط
دة لو فى حاله sql
طيب انا لو عاوز احط الوقت على الفورم ويكون على بلوك لوحدة اوكى ويكون database item no
ونكتب فى التريجر when -new-instance -form
:time := to_char(sysdate,'hh,mi,ss');
ولكن يظهر مرة واحدة وانا اريد ان اجلعه يعمل مثل ساعه النظام اى الثوانى تتحرك بتلقائيه اوالوقت فى تحديث دائما
فهل هناك كود معين او تريجر او طريقه اخرى اتمنى ردك وشكرا

اهم مواضيعى

فيديو شرح كامل لتنصيب Oracle Database 10g & Developer 10g , 6i, التعليم من منظور
جديد مرئى وصوت



MY 4 shared -1
MY 4 shared -2
ستجد بهما الكثير ( سى دى اوراكل _ برامج - dba- developer)

*عظَمة عقلك تخلق لك الحساد .. وعظَمة قلبك تخلق لك الأصدقاء

#4 -=|mOOdY|=-

-=|mOOdY|=-

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,324 مشاركة

تاريخ المشاركة 30 April 2007 - 01:04 PM

اخوي mdsalah شكرا لك

بالنسبة لاظهار الوقت بشكل دوري كالساعة يلزمك انشاء تايمر لتحديث الوقت كل ثانية او كل دقيقة مع اني لا انصح بهذا الشيء ان كنت تستعمل اوراكل 10g لما يسببه ذلك من لود على السيرفر

اعتقد انني قرأت في المنتدى موضوع يتحدث عن انشاء ساعة في الفورم
اذااستعملت البحث ستجدها ان شاء الله


تحياتي

صورة

!!! كم أنت عبقري !!!


#5 sky information

sky information

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 337 مشاركة

تاريخ المشاركة 30 April 2007 - 11:07 PM

شكر اخي moody