إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

كيف اشغل قاعدة البيانات اتوماتيك عند بدء التشغيل ؟


12 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 E-c0d3

E-c0d3

    عضو

  • الأعضــاء
  • 3 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 February 2004 - 11:52 AM

لدي مشكلتين في مشروعي ( المخازن ) وان شاء الله اضع نسخة منه بعد تسليمه ان شاء الله .

الاولى :
عند بدء تشغيل الجهاز لابد من عمل startup للداتا بيس يدويا فهل توجد طريقة لجعل العملية اوتماتيكية ؟
OS: Xp -- Oracle 8i -- dev 6i

الثانية :
وهي استشارة برمجية

هل الافضل أن أنشأ نموذج واحد وتحته جميع البلوكات أم اجعل لكل بلوك نموذج واحد او لكل نموذج اكثر من بلوك حسب الحاجة لذلك ؟

لكم حبي وتقديري ،،

#2 alfarook

alfarook

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 91 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 February 2004 - 01:00 PM

اخ العزيز :
اعتقد أنه يفضل وضع نموذج فيه عدد قليل من البلوكات المرتبطة مع بعضها بالعمل
لأن وضع نموذج واحد فيه كل البلوكات سيحجز مساحة ذاكرة كبيرة عند استدعاء هذا النموذج .
هذه احد المساوىء واذا كان هناك غيرها فليتحفنا بها الشباب .
تعلموا العلم وعلموه

#3 عمر باعقيل

عمر باعقيل

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 543 مشاركة

تاريخ المشاركة 10 February 2004 - 06:38 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بالنسبه لجعل قاعدة البيانات تعمل تلقائيا مع بدء تشغيل الجهاز قم بالذهاب الى الرجستري

واذهب الى الهوم الخاص بقاعدة البيانات وإبحث عن المفتاح المسمى

ORA_ORACLE_AUTOSTART وقم بتغيير قيمته الى TRUE

عمر باعقيل
كندا - مونتريال
baaqeel@araboug.org
سبحان الله وبحمده , سبحان الله العظيم

#4 mody

mody

    عضو

  • الأعضــاء
  • 38 مشاركة

تاريخ المشاركة 11 February 2004 - 11:25 PM

Dear E-c0d3:
Before making manual startup try to connect to ORACLE using sql* plus or any 3rd part application and mention the raised error message because i used to have this problem and solved it using ORAPWD command..

#5 جلال بن طالب

جلال بن طالب

    عضو

  • الأعضــاء
  • 2 مشاركة

تاريخ المشاركة 18 February 2004 - 02:21 PM

إذا كان إصدار اوراكل هو 8.1.6 الإصدار الثاني

فأنت تواجة
Bug

#6 FADIO

FADIO

    عضو

  • الأعضــاء
  • 30 مشاركة

تاريخ المشاركة 20 August 2004 - 04:42 AM

روح على
control panel --> administrative tools--> services
وبعدين دور على اسم الخدمة واعمل ال
startup type = automayic
FADI_SWALHA@YAHOO.COM

#7 trust_words

trust_words

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 730 مشاركة

تاريخ المشاركة 21 August 2004 - 02:48 AM

عفوا ..انا عندي oracle9i على ويندوز اكس بي profesional دورت على ORA_ORACLE_AUTOSTART
في الregedit , وعلى startup type في الـ services
ولم اجد شيئا ..؟؟!!
ترى ما هو السبب؟
وقل رب زدني علما...


ومانيل المطالب بالتمني . . . . ولـكن تــؤخــذ الدنـيا غـلابـــا !

#8 المبرمج الخطير

المبرمج الخطير

    عضو

  • الأعضــاء
  • 16 مشاركة

تاريخ المشاركة 21 August 2004 - 02:33 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :-

يا أخي العزيز, لماذا تريد تشغيل قاعدة البيانات مع بداية تشغيل الجهاز؟ ما هي المشكلة التي واجهتك فجعلتك تبحث عن ذلك؟

أسأل الله سبحانه وتعالى للجميع التوفيق ,,,

#9 Osama Soliman

Osama Soliman

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,611 مشاركة
  • الاسم الأول:Osama
  • اسم العائلة:Soliman
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle Technical Consultant - Asfour Crystal International

تاريخ المشاركة 05 September 2004 - 06:19 AM

الاخ الفاضل / صاحب المشاركة
اليك ما ورد بخصوص هذا الامر من كتب اوركل :
Master Versus Detail Blocks
To support the relationship between data blocks and their underlying base tables, you
can define one data block as the detail (child) of a master (parent) data block. This
links primary key and foreign key values across data blocks, and synchronizes the data
that these data blocks display.
Form Builder automatically generates the objects and code needed to support masterdetail
relationships. As the designer, you need only request it.
Note: If your application requires it, you can also create independent data blocks in
which there is no relationship between the two data blocks.

مع تحياتى
اسامه سليمان
القاهرة
:) :D B)

وقل رب زدنى علماً
Osama M. Soliman
Oracle Certified Professional
Oracle Technical Consultant

 Asfour Crystal International
Cairo - Egypt
Osama.Soliman@hotmail.com
Osama.Soliman@asfourcystal.com


#10 م/جبر

م/جبر

    عضو

  • الأعضــاء
  • 18 مشاركة

تاريخ المشاركة 01 March 2011 - 08:39 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

طبعاً انا مع رأي الاخ/المبرمج الخطير

واريد ان اقول للاخ/E-c0d3 صاحب الطلب

قد يكون طلبك ليس مهم مالم تواجهك مشاكل عند تشغيل قاعدة البيانات

اسمعني اذا كانت قاعدة البيانات مرتبطه بشاشات (نظام متكامل)

فيمكنك وضع شفره في شاشه الدخول لتحديد قاعدة البيانات المطلوبه
واسم المستخدم وكلمة السر الخاصه به

هذا الذي اردت ان افيدك به والذي التمسته من خلال كلامك

مالم ارجو ان توضح طلبك اكثر لماذا تريد استدعاء القاعده مع بداية التشغيل

!! نحن قوم اعزنا الله بالاسلام فان ابتغينا العزة من غيره اذلنا الله !!

الفاروق عمر
أخي لا تكون متجاهلاً شارك برأيك ليستمر العطاء

صورة


#11 h.h

h.h

    عضو

  • الأعضــاء
  • 15 مشاركة

تاريخ المشاركة 08 March 2011 - 02:00 PM

السلام عليكم
اشكركم جزيلا على المشاركات التى تهدف الى الافادة العامة فى مجالات اوراكل واود ان اطرح مشكلتى وهى

انه عندما اقوم بتشغيل برامح اوراكل 10g لا تعمل البرامج بشكل تلقائى ( او توماتيكيا ) بل اضطر يومياالى عمل الاتى :-
Stop infra.hq-app-02
Start infra.hq-app-02
اى ( اعادة تشغيل السيرفيس )وهذا على الخادم الرئيس المحمل عليه الشاشات الخاصة بالبرامج ، وبالتالى هذا غير منطقى لأن المنطقى هو انه بمجرد فتح الخوادم الرئيسيى لقاعدة البيانات والابليكيشن يتم فتح البرامج دون الحاجة الى فعل هذا الاجراء .
لذا ارجو الرد بسرعة والاهتمام بحل هذة المشكلة .
واشكركم جزيلا

haneen mostafa
DBA

[وسط][/وسط]

#12 h.h

h.h

    عضو

  • الأعضــاء
  • 15 مشاركة

تاريخ المشاركة 19 March 2011 - 01:40 AM

السلام عليكم
اين الرد على مشكلتى يا جماعة انا محتاجة حل ضرورى بعد ازنكم

haneen mostafa
DBA

[وسط][/وسط]

#13 zaid2006

zaid2006

    عضو

  • الأعضــاء
  • 1 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 April 2011 - 11:50 AM

هذه المشكلة حدثت معي اكثر من مرة ... ولا يوجد حل سوي اعادة تنزيل الداتا بيز من جديد لانه عند تنزيل الاوراكل يكون الطبيعي Default ان تفتح الداتا بيز تلقائي ... وهذا يعني وجود Bugs عندك ... حاول وقولي ايه النتيجة