إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

خبراي الأوركال .. بما تنصحونني؟!


20 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 Mazagangi2011

Mazagangi2011

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 22 May 2007 - 09:20 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

هذه أول مشاركه لي في هذا المنتدي الرائع بكل المقاييس

لن أطيل عليكم فالموضوع كالتالي

انا من مصر وأريد أن أدري لغه الأوركال ولكني لا أعرف أيه هو الديفولبر و ......... إلخ

أتمني من خبارء المنتدي أخباري أنواع دراسه الأوركال؟
وماذا يفعل كل نوع من انواع الاوركال!!
وهل الموضوع تراكمي (يعني الأول ديفلبر وبعدين كذا وكذا)؟!!
وبأي مركز تنصحونني فقد سمعت ان synergy هو أفضل المراكز؟

أتمني ان أعثر علي الأجوبه بينكم
فاخوكم مبتديء يريد التعلم

منتظر ردكم


#2 Mazagangi2011

Mazagangi2011

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 23 May 2007 - 12:08 PM

أخواني

من غير المقبول أن أضع سؤال سهل في منتدي يحتوي علي الكثير من الخبراء ولا أجد إجابه

#3 The_Coder

The_Coder

    عضو

  • الأعضــاء
  • 43 مشاركة

تاريخ المشاركة 23 May 2007 - 04:55 PM

السلام عليكم
يظهر ان الخبراء نايمين قليلا هذه الايام
اخي ... الاوراكل مش لغة برمجة
الاوراكل نظام كبير .... مجموعة برامج مترابطة تساعدك في عمل قاعدة بيانات وتطويرها
لو ما بتعرفش قواعد البيانات معناها ايه .... فلا تكمل ....



فيه بعض الادوات للاوراكل تساعد في برمجة قواعد البيانات ..
بعض هذه الادوات :
SQL ... هذه لغة برمجة قديمة ومعروفة
PLSQL .... كأنها لغة برمجة .. بالرغم من انها اداة للاوراكل فقط .... وهي امتداد وتطوير للSQL

الديفيلوبر Developer... اداة تساعدنا في تطوير نوافذ وواجهات لبرامجنا الي نعملها عالاوراكل بلغتي البرمجة SQL و PLSQL ..... يعني الديفيلوبرز زي الفيجوال بيسك من ناحية الواجهات والازارير وماني عارف ايه ...

الريبورتزReports تساعدنا في انشاء التقارير الخاصة بنا .... لو مش فاهم ايه يعني التقارير .. فهذه يبغالها جلسة مطولة معاك


خذ لك دورة يكون افضل لك ...
وانا اظهرت لك "بعض" الادوات الخاصة بالاوراكل ...


اذا حابب تبدأ مع دروسي ... اهلا وسهلا ....
ابحث عنها تلاقيني واصل الدرس الخامس ...

موفق

#4 Mazagangi2011

Mazagangi2011

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 23 May 2007 - 11:56 PM

ممتاز انت والله يا أخي الفاضل

بالنسبه لقواعد البنانات فأعلم تقريباًَ ما هي
مجموعه من البيانات يمكننا التعديل أو الحذف أو أضافه بيانات إليها

وإن كانت مثلاًَ قاعده بينانات صيدليه فتكون فيها (اسم الدواء وسعره والكميه والمتبقي والناتج الأخير وكل شيء يدخل أو يخرج منها)

وفهمت منك انها ليست لغه بل هي تجميع لعده ادوات أو لغات لإنتاج قواعد البيانات

السؤال : انا علشان اخد الكورس في الاوركال لازم أبقي Developer بس أو Reports بس أو Forms ؟

السؤال2 : اي تخصص بالظبط اللي يقوم ببرمجه قواعد البيانات والأكواد ولا لازم أدرسهم كلهم؟

السؤال3 : إن أردت ان أقوم بتصميم برامج فبأي لغه تنصحني؟

أعذرني يا أخي الفاضل فانا مبتديء جداًَ في هذا المجال وللأسف الشديد لا أستطيع أن أدرس إلا ما يتوافق وشخصيتي ومهاراتي
لذلك أبحث عن الإجابات لأجد ضالتي وأبدأ فيها بقوه إن شاء الله

وبالنسبه للدروس التي تقدما فأقل ما يقال عنها لا يستطيع ان يوصف مدي روعتها وإبداعها وبأمر الله أنا متابع ومطبق

منتظر ردك علي يا أخي الفاضل لأني ((محتاس))

وجزاك الله كل خير

#5 The_Coder

The_Coder

    عضو

  • الأعضــاء
  • 43 مشاركة

تاريخ المشاركة 26 May 2007 - 04:53 PM

حياك الله .... اخي ... وعادي كلنا نتعلم , وكلنا مبتدئين في العلم
لا ادري هل انت مبرمج ام برمجت من قبل ؟
لا ادري هل اشتغلت على قواعد البيانات ؟
ولا ادري ماذا تريد بالضبط في اخر الامر .....
تبي تصير مبرمج ؟ لو اجابتك نعم ... قلي ... مبرمج ماذا ؟
مبرمج قواعد بيانات + مبرمج ويب ..؟؟؟ اذا نعم فاكمل معي ....

السؤال الأول ..
اجابته :
عشان تبقى مبرمج قواعد بيانات .. او مايسموه بـ Oracle Developer ... اي مطور اوراكل ..
لازم تتبع الكورسات التالية :
SQL
PLSQL
REPORTS
FORMS

لازم تاخذهم الاربع جميعا ...
والله سهلة جدا جدا جدا
وكلام فاضي ..
يعني 3-5 شهور تنتهي منها ...
وطبعا لازم تسوي مشاريع كثيرة عشان تتمرس اكثر واكثر
ابحث في هذا المنتدى عن شهادات اوراكل ...
شوف تلاقي شهادة بمسمى الوظيفي Oracel Develper
اسم الشهادة OCP ......

السؤال الثاني
اجابته :
كما قلت لك ..... مطور اوراكل و تخصص برمجة قواعد البيانات


السؤال الاخير :
اخي ... فيه اداة الـ PLSQL .. كلغة برمجة راااائعة فعلا في التعامل مع البرامج الخاصة بقواعد البيانات

لو تريد برمجة قوية في النت ... اي تعمل مواقع ديناميكية ... واقصد بمواقع ديناميكية هي المواقع الذكية .... مثلا المنتدى هذا ... تقدر ترسل رد معين ... وينحفظ في قواعد البيانات ... وينعرض بشكل سريع ومسطر ومرصوص في جدول بشكل منظم ...
مين عمل هالامور ؟؟ يعني فيه واحد موظف ينتظر اي رد وينظم هالردود ويرسم لها جداول ؟؟؟
لو الامر هكذا ما حنخلص ... قصدي انا انه يوجد برنامج ذكي يعمل كل هذه الامور ...
هذه هي المواقع الذكية او المتغيرة او الديناميكية ...

اذا تبي لغة برمجة تسوي هالمواقع ... فيه الـ JSP ...
وفيه لغة الجافا وربطها بالاوراكل ....

اسف لاني كثرت الخيارات امامك ....
لكن ركز حاليا بـ Oracle Develper


اي سوال ... اي استفسار .. اي تعديل ... انا حاضر
لعلي لم افهم لأي من اسألتك ...


انا حاضر لكن بعد ثلاث او اربع ايام ان شاء الله اتواجد .....
اسأل اي سؤال
... ولا "تحتاس"

#6 adel4u

adel4u

    عضو

  • الأعضــاء
  • 9 مشاركة
  • الاسم الأول:Adel
  • اسم العائلة:Abozeid
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 27 May 2007 - 08:16 AM

اخي الكريم
نصيحتي لك أن لاتبدأ في الآوراكل الان أرجوا ان تتبع الخطوات الاتية
*هل انت ترغب فعلا ان تكون مبرمج إذا كان السؤال نعم إذا تبحث عن شخص أمين يبدأ معاك من الصفر في البرمجة وما تستعجلش على دراسة الاوراكل بقدر ما تفهم البرمجة ومقومات المبرمج وبعدها تبدأ في دراسة الاوراكل وانا أفضل أنك أيضا تبحث عن شخص جيد وأمين يدرسك ومن كتاب علشان الموضوع يكون منظم ويستحسن كتب اوراكل وهايكلفك أقل من المركز او المعاهد وربنا يوفقك

#7 Mazagangi2011

Mazagangi2011

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 30 May 2007 - 01:45 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

أخي الفاضل the_coder

أولاًَ انا لست مبرمجاًَ ولا برمجت شيء من قبل نهائياًَ وأنوي بامر الله بعد عده أيام أخذ كورس في لغه الـ ++C وبعدها إن شاء الله بمده متوسطه أدخل في الأوركال
وما عنيته بأن أكون مبرمج برامج كمبيوتر

وهذا طبعاًَ خلاف الأوركال الذي سأخوضه عاجلاًَ ام اجلاًَ بامر الله
ولكني قيله سوف أخوض في أحدي لغات البرمجه (برامج كمبيوتر) لذا فكنت أسالك عن اللغه المفضله في ذلك (++C أو #C ام ماذا؟)

وأما عن موضوع الأوركال فنعم ما أريده ان أكون مبرمج قواعد بيانات

ولكن لي ملحوظه هامه

لقد تفضلت وذكرت في الأعلي (الديفيلوبر Developer... اداة تساعدنا في تطوير نوافذ وواجهات لبرامجنا الي نعملها عالاوراكل بلغتي البرمجة SQL و PLSQL ..... يعني الديفيلوبرز زي الفيجوال بيسك من ناحية الواجهات والازارير وماني عارف ايه ...)

من أين تكون الـ Developer هي لتطوير نوافذ برامجنا ومن أين الـ Oracle Developer هو مبرمج قواعد بيانات؟

المساله غامضه بالنسبه لي بعض الشيء

أم أنك تقصد بالـ Oracle Developer هو أن يكون مثل الفيجوال بيسك تماماًَ ولكن بتوسع أكبر من ذلك؟

أم تقصد ان الـ Oracle Developer هو الشخص الذي يقوم بعمل مثلاًَ (ذر Start يقوم بوضع كود معين له ليفعل شغله معينه وهي بدء البرنامج) ؟؟


ومن شان اخر أجريت أتصالاًَ بأحد شركات الكورسات في مصر وأخبرتني عامله الهاتف بالتلي عن سؤالها عن كورسات الاوركال

في كورس Oracle Developer بمبلغ 7200 جنيهاًَ لمده 5 أشهر ويدرس التالي

SQL
PL/SQL
Forms

وقالت لي أن هناك كورس اخر في الأوركال وهو الـ DBA بنفس المبلغ والمده ولكنها لم تفصح عن محتوي الكورس او أنها لا تعلم الله أعلم!!

السؤال هنا : بالنسبه للكورس الأول فانت ذكرت كي أكون Oracle Developer لا بد من دراسه الـ SQL والـ PL/SQL والـ Forms والـ Reports ولكن الكورس خالي من الـ Reports فهل هذا طبيعي؟ وكيف أدرس الـ Reports؟؟

بالنسبه للكورس الثاني : فلا أفهمه جملاًَ وتفصيلاًَ

بعرف يا أخي الفاضل أني بتعبك معاي ولكن اتمني ان تستحملني

وانا والله أستفيد منك كثيراًَ وأقتربت من فهم الأمر جيداًَ

بارك الله فيك واعطالك مما لا تحتسب

منتظر ردك بفارغ الصبر

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

أخي الفاضل the_coder

أولاًَ انا لست مبرمجاًَ ولا برمجت شيء من قبل نهائياًَ وأنوي بامر الله بعد عده أيام أخذ كورس في لغه الـ ++C وبعدها إن شاء الله بمده متوسطه أدخل في الأوركال
وما عنيته بأن أكون مبرمج برامج كمبيوتر

وهذا طبعاًَ خلاف الأوركال الذي سأخوضه عاجلاًَ ام اجلاًَ بامر الله
ولكني قيله سوف أخوض في أحدي لغات البرمجه (برامج كمبيوتر) لذا فكنت أسالك عن اللغه المفضله في ذلك (++C أو #C ام ماذا؟)

وأما عن موضوع الأوركال فنعم ما أريده ان أكون مبرمج قواعد بيانات

ولكن لي ملحوظه هامه

لقد تفضلت وذكرت في الأعلي (الديفيلوبر Developer... اداة تساعدنا في تطوير نوافذ وواجهات لبرامجنا الي نعملها عالاوراكل بلغتي البرمجة SQL و PLSQL ..... يعني الديفيلوبرز زي الفيجوال بيسك من ناحية الواجهات والازارير وماني عارف ايه ...)

من أين تكون الـ Developer هي لتطوير نوافذ برامجنا ومن أين الـ Oracle Developer هو مبرمج قواعد بيانات؟

المساله غامضه بالنسبه لي بعض الشيء

أم أنك تقصد بالـ Oracle Developer هو أن يكون مثل الفيجوال بيسك تماماًَ ولكن بتوسع أكبر من ذلك؟

أم تقصد ان الـ Oracle Developer هو الشخص الذي يقوم بعمل مثلاًَ (ذر Start يقوم بوضع كود معين له ليفعل شغله معينه وهي بدء البرنامج) ؟؟


ومن شان اخر أجريت أتصالاًَ بأحد شركات الكورسات في مصر وأخبرتني عامله الهاتف بالتلي عن سؤالها عن كورسات الاوركال

في كورس Oracle Developer لمده 5 أشهر ويدرس التالي

SQL
PL/SQL
Forms

وقالت لي أن هناك كورس اخر في الأوركال وهو الـ DBA بنفس المبلغ والمده ولكنها لم تفصح عن محتوي الكورس او أنها لا تعلم الله أعلم!!

السؤال هنا : بالنسبه للكورس الأول فانت ذكرت كي أكون Oracle Developer لا بد من دراسه الـ SQL والـ PL/SQL والـ Forms والـ Reports ولكن الكورس خالي من الـ Reports فهل هذا طبيعي؟ وكيف أدرس الـ Reports؟؟

بالنسبه للكورس الثاني : فلا أفهمه جملاًَ وتفصيلاًَ

بعرف يا أخي الفاضل أني بتعبك معاي ولكن اتمني ان تستحملني

وانا والله أستفيد منك كثيراًَ وأقتربت من فهم الأمر جيداًَ

بارك الله فيك واعطالك مما لا تحتسب

منتظر ردك بفارغ الصبر



واعتذر عن التأخير بسبب ظروف الأمتحانات

#8 Mazagangi2011

Mazagangi2011

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 30 May 2007 - 02:10 PM

بالنسبه لأخي الفاضل adel4u

جزاك الله كل خير يا أخي الفاضل وأنا بالفعل بدات اعمل بنصيحتك من حيث فهم مقومات المبرمج والبرمجه

والله يقدم ما فيه الخير

جزاك الله كل خير يا أخي الفاضل علي هذه النصيحه الأغلي من الذهب

والله لا يحرمنا منك

#9 The_Coder

The_Coder

    عضو

  • الأعضــاء
  • 43 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 June 2007 - 05:31 PM

السلام عليكم


اسف عالتأخير ... مشغول هذه الايام حتى لم اكمل دورتي بعد



اخي .... Oracle Developer هي اداة للاوراكل تعمل لنا الواجهات والبرامج الكبيرة وما الى ذلك كما ذكرت لك سابقا .... هذا مجرد مسمى لتلك البرامج
صراحة الشركة غبية من هذه الناحية لتسميتها بهذا الاسم

الـ Oracle Developer ايضا هو مبرمج قواعد البيانات اوراكل .....
فاذا قلت لك مثلا ... اريد ان تحضر لي CD Oracle Developer فماذا يعني لك ؟
يعني انني اريد السيدي الذي استطيع ان احمل منه برامج الـديفيلوبر .....
واذا قلت لك ... انا اعمل في شركة ما , ومسماي الوظيفي هو Oracle Developer
يعني انني مطور اوراكل , او مطور قواعد برمجيات ....

فهمت ؟ مجرد تسميات ... نفس الاسم له مدلولين



من ناحية البرمجة ,,, اذا اردت ان تكون مبرمجا فالسؤال ....
لماذا تريد ان تكون مبرمج ؟؟؟؟ سؤال غريب لكن ..... لماذا ؟
هل هي هواية ؟ هل تريد منها وظيفة ؟ ام هل عليك ان تدرسها وتنجح فقط ؟؟؟

اعتقد انك تريدها كوظيفة

انا لا انصحك بالسي++ الان ... لأننا وبكل بساطة .... عرب


انصحك بمنتجات مايكروسفت ...
وانصحك ان تبدأ بتعلم السي شارب C#
لكن تريد الاحتراف ... لديك موهبة في البرمجة ؟ السي ++ بدون اي منازع

بامكانك تعلم السي++ والسي شارب

فيما بعد ... ابدأ في الاوراكل وخذ فيها دورة واعمل مشاريع وبرامج كثيرة حتى تتقبلك الشركات
والا ..... فلن تجد بها وظيفة ...

ابحث عن معهد اخر , لا ادري لماذا لا يوجد Reports ...
هو ليس مهم جدا ... لكن اكيد يعمل فرق
ابحث عن معاهد اخرى ... والا ... فتوكل على الله .... وفيما بعد ادرس دراسة ذاتية للكورس Reports واختبر في اختباراته ..... وانجح ....


من ناحية الـ DBA
انا لم ادرسه ولكن اعرف مالذي سيتم دراسته
انصحك ان تأخذ دورة الـ Oracle Developer اولا .. ثم ان تجد وظيفة
فيما بعد .. اذا اردت تطوير نفسك ... خذها


في نهاية الامر .. لاحظ ثلاث اشياء ...
Oracle Developer هي الادوات التي تساعدنا في عمل البرامج والواجهات و و وو ... الخ
Oracle Developer هي المسمى الوظيفي للشخص الذي يدرس SQL , PLSQL , Forms , Reports
Oracle Developer هي مسمى للدورة والكورسات التي تنتج مطورين لقواعد البيانات اوراكل


مجرد تسميات , ولا مشاحتة في الاسماء ...

هات ماعندك من اسألة لعلي انفعك ...

#10 sameh bakkar

sameh bakkar

    مشرف قسم المبتدئين

  • فريق الإشراف
  • 1,019 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 03 June 2007 - 06:22 PM

أخى الفاضل انا قد ترسلت مشاركه بها تاريخ اوراكل ابحث عنها و تعلم كما تريد

Sameh Bakkar

Principal Oracle Apps Techno-Functional Consultant / Oracle E-Business Suite Certified Trainer

Oracle E-Business R11 Suite Applications Workflow Certified Expert

Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

Oracle Certified Professional

ITIL V3 Foundation certified

Microsoft Project certified




الموقع الخاص: AppsLead | Your Honest Guide | Sameh Bakkar


#11 Bozo

Bozo

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 June 2007 - 06:29 PM

كم أنت رائع والله يا اخي الفاضل

الان فهمت تماماًَ ما هي الـ Oracle Developer

ومن ناحيه برمجه البرامج فقد أستغنيت عنها تماماًَ وانا متفق معك تماماًَ

وبالنسبه للاوركال الان فقط فهمت أغلب ما يحويه والفضل لله أولاًَ ثم لك يا أخي الفاضل

وهنا يأتي اخر سؤال بأمر الله

دلوأتي انا فاضلي حوالي سنه ونص علي ما أبدأ في كورس الأوركال

لظروف خاصه

فقررت أني أخد كورس اخر قبل الأوركال في خلال الثلاثه شهور القادمه

ولكن 1 - أريد لغه تفيدني في دراسه الأوركال مستقبلاًَ
2 - أريد لغه أجد بها عمل لحد ما أخد كورس الأوركال

ففكرت في الـ VB أو الـ Visual Basic فما رأيك يا أخي الفاضل في هذه اللغه

فهل سوف تفيدني في دراسه الأوركال وتسهل علي الأمر فيما بعد كقاعده بيانات أيضاًَ علي شكل مصغر
وهل سأجد لها عمل بسهوله أم لن تكون لا أي فائده؟؟

وأن لم تكن الـ VB هي اللغه التي ستسهل علي الأمر وأجد لها عمل فبأي لغه تنصحني؟

ولكن بعيد عن الـ SQL والـ PL/SQL والـ Forms والـ Reports لأنني بطبيعه الحال هدرسهم في كورس الأوركال

منتظر ردك بفارغ الصبر يا أخي الفاضل واسف بشده علي تعبك معاي


#12 nimo2000

nimo2000

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 343 مشاركة

تاريخ المشاركة 04 June 2007 - 10:17 AM

الاخ العزيز
تحية طيبة وبعد
لماذا كل تلك الحيرة والعناء والامر بسيط وسهل بأذن الله ويحتاج فقط للنظر فى المشاركتين التاليتين
مشوار السالك الى اوراكل
http://www.araboug.o...opic=16142&st=0
كيف تعمل اوراكل
http://www.araboug.o...opic=12406&st=0
تعلم لغة برمجة ثم دراسة اوراكل اعتقد انه طريق طويل وسوف يشتت جهدك
الافضل من وجهة نظرى التمهيد لنفسك قبل دراسة اروكل بدراسة عمل قواعد البيانات وكيفية تصميمها ودراسة شيىء عن برمجة الكائنات Object Oriented ثم الالمام بتطبيق ذلك باستخدام الجافا فهى لغة قوية بالفعل ومستقلة وسوف تستفيد بها كثرا فى ارواكل لان الاوراكل ابتداء Forms9 تعتمد على مجموعة التطوير Jdeveloper
لاحظ ان الحرف الاول هو حرف "J " وهى يشير الى لغة الجافا وبالتالى استخدام فان جميع تطبيقات اوراكل بما فيها التقارير والفورم سيتم التعامل معها من خلال الانترنت وبالتالى فان اواركل ستعتمد على الجافا تماما 0 وبالتالى ينبغى دراسة تمهيد قوى فى الجافا
ارشح لك كتابين قويين وهو
Java Complete refrence
For dummies - java all in one وهو كتباب اكثر من بسيط يفترض فيك عدم المعرفة بأى شيىء ثم يأخذك خطوة خطوة

اعانك الله وسدد خطاك

تم التعديل بواسطة nimo2000, 04 June 2007 - 10:20 AM.

وفقنا الله جميعا لتعلم العلم النافع ونشره والعمل بـــه

ارحب باستقبال رسائلكم على البريد الالكترونى
Nimo20012001@yahoo.com
---------------------------------------------------------------------------------------------------

#13 Mr_Georacle

Mr_Georacle

    عضو

  • الأعضــاء
  • 37 مشاركة

تاريخ المشاركة 04 June 2007 - 01:29 PM

اخى nimo2000 ذكرت مشكورا نصائحك بأستخدام وقراءة كتابين هما Java Complete refrence
For dummies - java all in one وهو كتباب اكثر من بسيط يفترض فيك عدم المعرفة بأى شيىء ثم يأخذك خطوة خطوة
وهذا كلام رائع جدا لكن بالله عليك اكمل معروفك فى اخوتك بالمنتدى وحاول جاهدا امدادنا بالكتابين ان امكن . وقدرك الله دائما على فعل الخير وارضاء المنتفعين من علمك وخبرتك .
واللى ولى التوفيق .

#14 Bozo

Bozo

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 07 June 2007 - 10:38 PM

أخي الفاضل nimo2000

إن شاء الله لا حيره ولا شيء فقد كفي أخي الفاضل The Coder ووفي بجميع الأسئله

وأشكرك جداًَ علي إضفتك الرائعه وأنا متفق معك فيها

ولكن يا اخي الفاضل من الممكن أن تطول الفتره قبل دراسه الأوراكل إلي سنتين ولا أريد الجلوس علي دكه الإحطيات في تلك الفتره

فهل الفيجوال بيسك سوف يفيدني في هذا الشان ام ماذا؟

وهل أستطيع الإستفاده منه في الأوركال أم سيكون الفيجوال مجرد تحصيل حاصل وبمجرد البدايه في الاوركال ينتهي أمره تماماًَ؟

وبالمناسبه أنا نفس العضو Mazagangi2011 ولكن بأسم مختلف

لعله خطأ في التسجيل لم أنتبه له

#15 The_Coder

The_Coder

    عضو

  • الأعضــاء
  • 43 مشاركة

تاريخ المشاركة 08 June 2007 - 05:13 PM

السلام عليكم

اهلا اخي بوزو .. اعتقد انك اضعت كلمة السر او ماشابه
اسف على التأخير , لكن .... (ماعندي نت في البيت لبعض الاسباب الغريبة فعلا )

كما قال اخونا جزاه الله الف الف خير , الجافا مرتبطة بالاوراكل كثيرا

قد نشرت قبل سنتين في احد المنتديات موضوع كان بمسمى
"لا تتعلم الفيجوال بيسك والسي شارب"

من ناحية الفيجوال بيسك "لا تتعلم الفيجوال بيسك ابدا " .... طبعا انا اتكلم مع المحترفين
من ناحية السي شارب " لا تبدأ بتعلم السي شارب ابدا ".... فيما بعد , حينما تصبح متمكن في البرمجة بشكل عام , تعلم السي شارب (فيما بعد) لكي تيسر عليك عملك وتسرع من انتاجية البرامج


انصحك الان الان ... بالبدء فوووورا بالـ SQL
لغة برمجة سهلة وتافهة ....

فيما بعد ابدأ بالسي ++ ..... اتمنى انك تستغرق تعب عمرك عليها لانها فعلا ... سيدة اللغات بكل المقاييس ..

في فترة ما قبل الاخيرة ... اتجه المبرمجين الى الجافا والسي شارب ...
لكن لوحظ ان السي++ تتمتع برامجها بكفاءة عجيبة ... بالرغم من صعوبتها في بعض الامور وبالرغم من سهولة السي شارب المطلقة وبالرغم من مميزات الجافا المتعددة ...

في الفترة الاخيرة الانظار تتجه الى السي++ ,
بامكاننا التغلب على مشاكلها بكل يسر وسهوله ....
وايه مشاكلها .... اشوف ان مشاكلها ليست Big Deal

ماعلينا ... انا انصحك ما يلي :
تبدأ بتعلم الـ SQL .... لغة سهلة جدا جدا جدا ... لكن تعمق فيها
تبدأ بتعلم الـ سي++ .... لا انكر انها تحتاج لوقت طويل قليلا ولفهم عميق لدرجة ما

بامكانك تعلمهما معا ....
ابتعد عن الكتب السيئة , وعن الكتب ال"متقدمة جدا" .... تسبب لك احباطات واخرى لا تعلمها


من ناحية العمل ... تريد عمل جيد ؟؟؟
ابدأ من الان بالاوراكل .. وليش لا ؟؟؟؟
بس اتمنى تبدأ بالسي++ ... ليش ؟
لأنك بتفهم اشياء كثيرة في البرمجة ..
لأنك حتى وانت تقرأ في لغة البرمجة SQL ... بتلاحظ انك تستطيع عمل لغة برمجة مثل الـ SQL بالسي ++ ...
بتلاحظ الأمور والخفايا التحتية تظهر لك جليا (بخلاف من بدأ بتعلم السي شارب )
انا مجرب هالامور ... منذ زمن كنت اخر دفعة درست السي++ .... والدفعات التي بعدي درسو السي شارب
لاحظت مدى قوة فهمي مقارنة بقوة فهمهم .....
السي شارب لا تصلح لك الان ..... اذا اتقنت السي ++ .... بامكانك بكل سهوووووووولة ان تتعلم مايلي
الجافا
السي شارب
الـ PHP

بعد ان تنتهي من السي ++ ... ابدأ في الجافا ... ستحترفها في اقل وقت ....
الجافا ممكن ان توفر لك فرصة عمل اكثر من السي++ .... حاليا ,,
السي شارب توفر لك فرصة عمل اكثر من الجافا ... حاليا
الجافا يقولون انها هي المستقبل ...... وهي اسرع لغات البرمجة تطورا

اطلت عليك ...... اسف
ملخص فكرتي ...
تعلم الـ SQL ... وتعلم معها السي++ .....
بعد اتقانهما ... ابدأ بتعلم الجافا ... في اربع الى ست شهور ... ليس لصعوبتها , ولكن لكي ترسخ في ذهنك جيدا ....
بعدها ...ابدأ بتعلم كورس الاوراكل المتبقي .. تعلم تعليم ذاتي, اذا استطعت احتراف السي ++ .... فانت تستطيع احتراف اي شيء اخر .... صدقني ..
اذا تعلمت الاوراكل (في اربع شهور تقريبا ) .... يكون انهيت مشوار قوي جدا .. انا تمنيت انني بدأت هكذا ....


هيا تحرك ... لا تضيع الوقت ,,, ^^
موفق واي سوال ... حاضرين (وحتى بعد اربع الى ست ايام ان شاء الله )