إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

خبراي الأوركال .. بما تنصحونني؟!


20 رد (ردود) على هذا الموضوع

#16 mw_wageeh

mw_wageeh

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 251 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 08 June 2007 - 06:22 PM

السلام عليكم اخى Mazagangi2011

اذا كنت تريد ان تأخذ كورس ارواكل جيد

فيمكنك اضافتى عندك لاشرح لك تفاصيل الكورس

mw_wageeh@hotmail.com

#17 Bozo

Bozo

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 14 June 2007 - 05:10 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

أخي الفاضل The_Coder

تحيه طيبه وبعد

فانت تقول أنك نشرت منذ فتره موضوع لا تتعلم أبداًَ الفيجوال بيسك
لماذا يا غالي؟

فكما هي معلوماتي الان أن الـ Visual Basic.Net أصبحت أكثر إختلافاًَ وتطويراًَ وقريبه جداًَ للجافا

فما رأيك في ذلك خاصاًَ ان الفيجوال بيسك يعتبر أوركال بس بشكل مصغر جداًَ؟

وبالنسبه لدراسه الـ SQL فلماذا أدرسها الان بمبلغ 1950 جنيهاًَ فيما أنني سوف أدرسها في نفس المركز لاحقاًَ وأنا باخذ كورس الأوركال الغالي جداًَ ؟!

أما عن الـ ++C فانا محتار للغايه لأني أسمع أن لا علاقه لها بالأوركال لا من قريب ولا من بعيد
لذلك أنا الان في حيره شديده
فهل أخذ كورس ++C أم الـ VB.NET خاصه أن موعد بايه الكورسين قد أقترب للغايه

فما رأيك يا غالي؟

#18 nimo2000

nimo2000

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 343 مشاركة

تاريخ المشاركة 14 June 2007 - 09:08 AM

الاخوة الاعزاء
تحية طيبة وبعد
كتاب الجافا موجود على الرابط التالى
http://www.4shared.c...5eBook-DDU.html

جرب وسيلة التطوير الرائعة من الموقع التالى
http://www.eclipse.org/downloads/


مع تحياتى
احمد خليل
وفقنا الله جميعا لتعلم العلم النافع ونشره والعمل بـــه

ارحب باستقبال رسائلكم على البريد الالكترونى
Nimo20012001@yahoo.com
---------------------------------------------------------------------------------------------------

#19 The_Coder

The_Coder

    عضو

  • الأعضــاء
  • 43 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 June 2007 - 11:18 PM

السلام عليكم

اهلا ثانية ,,

اخي بوزو ... او لا ادري بالضبط ماذا اسميك اخي ,,,

اولا اغضبتني حينما تقول "اسألك اخر سؤال "
لا عادي اخي , اسأل حتى اقول لك "بس خلاص .... حسبك " هههه

اطلعت على محادثتك انت وصديقك
فانا اشوف ما يلي :
اول شيء تتعلمه , بتحبه اكثر شيء
صديقك تعلم الفيجوال بيسك اول شيء , فهو يموت فيها
يقول انه "لم يتعلم السي " ...... فكيف يحكم عليها
انت تبحث يا بوزو (سوري عالاسم , لكن نسيت اسمك .... ^^ )
انت تبحث يا صاحبي على السهولة ؟ ام الاحتراف ؟؟؟
السي++/السي .... لغة مش سهلة .... بس مش صعبة
الصعوبة فين ؟؟؟ في البرمجة نفسها
البرمجة كما قلت واقول .. ليست علم فقط , انما فن
انا اريد اختصار الموضوع عليك , فاقترحت عليك اقتراحات من عصارة تجربتي ...
تعلم الـ SQL في بيتك , فيه كتب كثيرة بالعربي , وسهلة جدا ...مش لازم تتعلمها في معهد


انا واثق من قدراتك , تستطيع تتعلم اي شي في بيتك .

ومن قال لك ان "الفيجوال بيسك تشبه الاوراكل" ....؟؟؟
الاوراكل ليست لغة برمجة حتى نقارنها بالفيجوال بيسك ,,
اعتقد انك تقصد لغة الـ PLSQL تشبه الفيجوال بيسك
يا اخي ,,,

ليه بتغلط نفس غلطات الناس الي قبلك ...
هم يتعلمون الفيجوال بيسك لأنها سهلة ....
وينتهون بتركها ( في اغلب الاحيان )

على العموم لغات البرمجة ادوات ليست الا ,,, اذا تعلمت احداها تتعلم البقية بكل سهولة
بس ليش نتعلم لغة ما نحتاجها ؟؟؟؟؟؟؟

طوع شوري , ابدأ بالسي++ ....
تريد احتراف .. السي++ ....
بامكاننا ربط اي لغة تقريبا مع الاوراكل ....
بس الافضل الجافا من هذه الناحية ...



وكمان تضطر انك ما تستخدم الاوراكل في البرمجة , فالسي++ تعمل مصايب افضل من الفيجوال
مثلا مبرمجي الالعاب المحترفين ... من الغباء ان يبرمجو بالفيجوال سي شارب او فيجوال بيسك

والامثلة كثيرة اخي ....
طوع شوري , وان شاء الله ما حتندم ......

#20 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 794 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 19 June 2007 - 02:38 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
شكر للأخ حمزة على هذا الشرح وعلى هذه النصائح الرائعة
miash80
:( :( :D

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا


#21 bop_3006

bop_3006

    عضو

  • الأعضــاء
  • 24 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 01 August 2007 - 10:30 AM

اخوانى الاعزاء انا اطلعت على الموضوع والردود كلها

انا مبتدى فى الاوركل وانوى تكملت المشوار معه

فمن ارائكم اتضح لى ان اتعلم

sql
c++
java

بكدا هايكون التعامل مع الاوركل سهل


هل هذا صحيح وهل من مقترحات اخرى اذا كانت نعم فارجو تدوينها فى خطوات
وما هى الكتب الافضل التى تساعد على فهم هذه الغات بسهولة وتكون مشملة امثلة توضيحية لكى يسهل التطبيق

اذا كانت توجد كتب فارجو ارفاقها الى المنتدى لكى يتم تحميلها مع الموضوع

sql
c++
java
orecal 10g

ارجو من الاخوة الافاضل التفاعل مع الموضوع
وابداء ملاحظتهم