إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

مسابقة


24 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 794 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 26 June 2007 - 04:13 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواني ألاعزاء مشاركين وأعضاء ومشرفي هذا المنتدى الرائع لا ادري لكن عندي احساس في حالة من الركود والتقاعس من بعض الاعضاء وقلة عدد المشاركات لا ادري هل هو بسبب الجو الحار :( :( :( او الاوضاع المادية ...؟؟؟
لذلك اقترح القيام بعمل مسابقة يشترك فيها الجميع دون اسثناء (المشترك,العضو,العضو المميز,المشرف) ومبدء عمل هذه المسابقة هوا ان يقوم احد الاعضاء بكتابة سؤال(((بغض النظر عن السؤال بسيط او معقد))) ويقوم أخر بألاجابة عليه وبشرط ان يقوم العضو الذي اجاب على السؤال بكتابة سؤال أخر ويقوم أخر بألاجابة وكتابة سؤال وهكذا ...الخ
وبالتالي تنتشر المعلومة مهما كانت بسيط ويستفيد الجميع وتتأكد المعلومة للجميع .
وأرجو من الجميع المشاركة.
ملاحظة (((الاسئلة منوعة SQL أو PL/SQL أو FORM أو REPORT )

وهذا أول سؤال
ما هو النتيجة الصحيحة للأمر التالي .
SELECT TO_CHAR(SYSDATE,'YYYY')
FROM DUAL;
1) 26/06/2007
2)2007
3)26/06/07

اخوكم موسى
MIASH80
:( :unsure: :rolleyes:

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا


#2 rere777

rere777

    عضو

  • الأعضــاء
  • 31 مشاركة

تاريخ المشاركة 26 June 2007 - 04:33 PM

2007
:(

#3 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 794 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 26 June 2007 - 05:22 PM

شكر على المرور rere777 وعلى الاجابة الصحيحة ولكن شرط المسابقة ان تضعي سؤال أخر ليقوم غيرك بألاجابة على السؤال
:( :( :(

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا


#4 rere777

rere777

    عضو

  • الأعضــاء
  • 31 مشاركة

تاريخ المشاركة 26 June 2007 - 05:39 PM

:( ما انتبهت آسفة :(
هاي السؤال:-

اعطوني الجملة اللي بتجيب تاريخ آخر يوم في السنة الحالية.................

#5 Max_82

Max_82

    عضو

  • الأعضــاء
  • 26 مشاركة

تاريخ المشاركة 26 June 2007 - 08:33 PM

select sysdate
from dual
السؤال هو
أكتب كود لترتيب أيام الأسبوع أبتداء من الأثنين

اللهم إني أعوذ بوجهك الكريم وكلماتك التامة من شر ما أنت آخذ بناصيته اللهم أنت تكشف المغرم والماثم، اللهم لا يهزم جندك، ولا يخلف وعدك، ولا ينفع ذا الجد منك الجد، سبحانك وبحمدك


#6 rere777

rere777

    عضو

  • الأعضــاء
  • 31 مشاركة

تاريخ المشاركة 26 June 2007 - 08:53 PM

انا بدي يطلع ؟آخر يوم في السنة الحالية يعني
31/12/2007

خطأ جوابك :(

#7 Max_82

Max_82

    عضو

  • الأعضــاء
  • 26 مشاركة

تاريخ المشاركة 26 June 2007 - 09:02 PM

:( أسف الجواب هو
select to_char(last_day('01-Dec-&Enter The Year'),'DAY')

ماعليك إلا تغير السنة التي تريد أخر يوم فيها
السؤال هو
كود يرتب أيام الأسبوع أبتداء من الأثنين :(

اللهم إني أعوذ بوجهك الكريم وكلماتك التامة من شر ما أنت آخذ بناصيته اللهم أنت تكشف المغرم والماثم، اللهم لا يهزم جندك، ولا يخلف وعدك، ولا ينفع ذا الجد منك الجد، سبحانك وبحمدك


#8 محمد الشحات

محمد الشحات

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 295 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 June 2007 - 05:47 AM

اخى الكريم
ما المقصود بكلمة يرتب؟؟؟؟؟؟
انا عملت كود اعتقد انه يؤدى الغرض على حسب فهمى لسؤال ومع انه طويل واعتقد ان اكيد فيه اكواد افضل منه ولكنه سوف يؤدى نفس الوظيف
select to_char(next_day (sysdate ,'mon' ) , 'day' ) 
,to_char(next_day (sysdate ,'tue') , 'day' ) 
,to_char(next_day (sysdate ,'wed') , 'day' ) 
,to_char(next_day (sysdate ,'thu') , 'day' ) 
,to_char(next_day (sysdate ,'fri') , 'day' ) 
,to_char(next_day (sysdate ,'sat') , 'day' ) 
,to_char(next_day (sysdate ,'sun') , 'day' ) 
from dual;

أفضل الذكر " لا اله إلا الله "

#9 Max_82

Max_82

    عضو

  • الأعضــاء
  • 26 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 June 2007 - 08:16 AM

اخى الكريم
ما المقصود بكلمة يرتب؟؟؟؟؟؟
انا عملت كود اعتقد انه يؤدى الغرض على حسب فهمى لسؤال ومع انه طويل واعتقد ان اكيد فيه اكواد افضل منه ولكنه سوف يؤدى نفس الوظيف

select to_char(next_day (sysdate ,'mon' ) , 'day' ) 
,to_char(next_day (sysdate ,'tue') , 'day' ) 
,to_char(next_day (sysdate ,'wed') , 'day' ) 
,to_char(next_day (sysdate ,'thu') , 'day' ) 
,to_char(next_day (sysdate ,'fri') , 'day' ) 
,to_char(next_day (sysdate ,'sat') , 'day' ) 
,to_char(next_day (sysdate ,'sun') , 'day' ) 
from dual;

الكود صحيح يا أخي لكنه طويل وعندما يكون المطلوب مثلا ترتيب الموظفين حسب يوم توظيفهم إبتداء من يوم معين فأنه لا يصلح ,وعندما تعمل order حسب اليوم فأنه يرب حسب ترتيب الأحرف لذلك هناك كود بسيط وسهل الأستخدام
select to_char(hire_date,'Day' )

from employees

order by to_char(hire_date-2,'d' )
:(

اللهم إني أعوذ بوجهك الكريم وكلماتك التامة من شر ما أنت آخذ بناصيته اللهم أنت تكشف المغرم والماثم، اللهم لا يهزم جندك، ولا يخلف وعدك، ولا ينفع ذا الجد منك الجد، سبحانك وبحمدك


#10 محمد الشحات

محمد الشحات

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 295 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 June 2007 - 03:29 PM

اخى الكريم
انا اعلم الامر order by جيدا والحمد لله ولكن سؤالك غير مفهوم وغير واضح بالمره
وانا كمان مش مقتنع بالكود الى انت كاتبه دا؟
دى مش النتيجه اللى انت طالبها
وشكرا
أفضل الذكر " لا اله إلا الله "

#11 Max_82

Max_82

    عضو

  • الأعضــاء
  • 26 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 June 2007 - 06:06 PM

اخى الكريم
انا اعلم الامر order by جيدا والحمد لله ولكن سؤالك غير مفهوم وغير واضح بالمره
وانا كمان مش مقتنع بالكود الى انت كاتبه دا؟
دى مش النتيجه اللى انت طالبها
وشكرا

أنا كنت أقصد في سوؤالي أن يرتب الموظفين حسب اليوم توظيفهم إبتداءا من يو الأثنين الكود هو كالأتي
select to_char(hire_date,'Day' )
from employees
order by to_char(hire_date-2,'d' )

اللهم إني أعوذ بوجهك الكريم وكلماتك التامة من شر ما أنت آخذ بناصيته اللهم أنت تكشف المغرم والماثم، اللهم لا يهزم جندك، ولا يخلف وعدك، ولا ينفع ذا الجد منك الجد، سبحانك وبحمدك


#12 محمد الشحات

محمد الشحات

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 295 مشاركة

تاريخ المشاركة 28 June 2007 - 02:35 AM

عذرا اخى الكريم
انت اولا لمتذكر اى شىء عن تاريخ التاوظيف انت قلت ترتيب ايام الاسبوع ابتداء من يوم الاثنين
ثانيا حتى لو انك تقصد ذلك فهذا الكود لا يحقق المطلوب
أفضل الذكر " لا اله إلا الله "

#13 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 794 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 30 June 2007 - 09:41 PM

سؤال جديد
[code=auto:0] EAMINE THE DESCRIPATION OF THE STUDENTS TABLE
STD_ID NUMBER(4)
COURS_ID VARCHAR2(10)
START_DATE DATE
END_DATE

WHICH TWO ADDREGATE FUNCTION ARE VAILD ON THE START_DATE COLUMN ?(CHOSSE TWO)

A.SUM(STRAT_DATE)
B.AVG(STRAT_DATE)
C.COUNT(STRAT_DATE)
D.AVG(STRAT_DATE)
E.MIN(STRAT_DATE)
F.MAXIMUM(STRAT_DATE)



ملاحظة : هذا السؤال من اسئلة ال OCA المكررة

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا


#14 yahya1

yahya1

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 95 مشاركة

تاريخ المشاركة 08 July 2007 - 11:16 AM

C
And
E
سبحان الله وبحمده ....سبحان الله العظيم ...

#15 yahya1

yahya1

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 95 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 July 2007 - 08:40 PM

بما أنه لم تصحح إجابتي فأفترض أنها صحيحة ؟؟
السؤال هو / هل الجملة التالية صحيحة أو خطأ و إذا كانت خطا صحح الخطا. مع التعليل العلمي و المنطقي .
select NVL(sum(commit)),emp_no from emp
where Id_dept =20
order by emp_name;

وأتمنى من الجميع المشاركة و التفاعل ..........
سبحان الله وبحمده ....سبحان الله العظيم ...