إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

مسابقة


24 رد (ردود) على هذا الموضوع

#16 timor

timor

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 307 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 09 July 2007 - 08:58 PM

الاخ الكريم
الجمله خاطئة
والصحيح لها ذلك الكود
select NVL(sum(commit)),emp_no from emp
where Id_dept =20
group by emp_no
order by emp_name


#17 yahya1

yahya1

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 95 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 July 2007 - 10:21 PM

عذرا أخي الإجابة خطأ
سبحان الله وبحمده ....سبحان الله العظيم ...

#18 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 794 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 10 July 2007 - 11:31 AM

أخي العزيز تيمور انتا ردت على هذه المشاركة بأن هذا الكود خطأ لماذا هذا الكود خطأ هل قمت بتجريب هذا الكود قبل الحكم عليه
:rolleyes: :rolleyes: :angry:

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا


#19 timor

timor

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 307 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 10 July 2007 - 12:29 PM

اخي الكريم
انا اسف انا جربت الكود
ولكني يالخطأ لم اعدل جزء به
وهو جزء order by
واعتقد ان الصحيح يكون
select NVL(sum(commit)),emp_no from emp
where Id_dept =20
group by emp_no
order by emp_no


#20 yahya1

yahya1

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 95 مشاركة

تاريخ المشاركة 10 July 2007 - 04:39 PM

معليش
كمان خطأ............راجع كويس

ليش حذفت Emp_name
ضروري موجودة
سبحان الله وبحمده ....سبحان الله العظيم ...

#21 yahya1

yahya1

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 95 مشاركة

تاريخ المشاركة 11 July 2007 - 02:21 AM

وين الشباب ........................المشاركة للجميع .
سبحان الله وبحمده ....سبحان الله العظيم ...

#22 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 794 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 11 July 2007 - 12:30 PM

يا اخوان من شروط المسابقة انا يكتب العضو الذي قام بألاجابة سؤال اخر
:rolleyes: :rolleyes: :angry:

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا


#23 mo3az4islam

mo3az4islam

    عضو

  • الأعضــاء
  • 11 مشاركة

تاريخ المشاركة 11 July 2007 - 03:31 PM

بما أنه لم تصحح إجابتي فأفترض أنها صحيحة ؟؟
السؤال هو / هل الجملة التالية صحيحة أو خطأ و إذا كانت خطا صحح الخطا. مع التعليل العلمي و المنطقي .
select NVL(sum(commit)),emp_no from emp
where Id_dept =20
order by emp_name;

وأتمنى من الجميع المشاركة و التفاعل ..........


أريد بداية أن أسأل هل أصلا يمكنني أن أكتب
sum(commit) ؟؟؟
أنا أفترض مبدئيا إني معلوماتي على قدي وأفضل أسأل قبل أن أقول أن المشكلة هنا

وجزاكم الله كل خير

بالمناسبة
أتمنى الاهتمام بالمسابقة دي لأنها بتعمل ريفريش للمعلومات بطريقة ظريفة وهي مفيدة جدا

#24 timor

timor

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 307 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 11 July 2007 - 03:35 PM

الاخ الكريم
انا قمت بعمل مجموع علي احدي اعمدة جدول وكان اسمه commit
,وقام بالجمع فعلا
وبذلك يمكن
شكرا

#25 yahya1

yahya1

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 95 مشاركة

تاريخ المشاركة 11 July 2007 - 06:27 PM

الإيجابة الصحية بغض النظر على أسماء colunms
------------------------------------------------------
select sum(nvl(comm,0)),empno,ename from emp
where deptno=20
group by empno,ename
order by ename
------------------------------------------------------------------------
الشرح
NVL(Column_name,0)
nvl تعيد 0 للذي قيمته null

وشكرا للمشاركة
سبحان الله وبحمده ....سبحان الله العظيم ...