إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

مشكلة واجهتني عند إستخدام أمري Exp,imp


6 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 MMA

MMA

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,019 مشاركة
  • الاسم الأول:Mostapha
  • اسم العائلة:Abd El-Salam
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:المؤسسة المصرية لتبسيط العلوم - عضو مؤسس - مستشار تقني

تاريخ المشاركة 11 July 2007 - 12:25 PM

إخواني الكرام ، تحية طيبة وبعد ،


أنا معتاد أن أقوم بإجراء تصدير وإستيراد للبيانات من خلال شاشة الدوس بالطريقة التالية :

Exp   DB1/DB1 File=C:\DB1.sql  Log=C:\DB1_LOG.log

Imp   System/Manager  FromUser=DB1  ToUser=DB1  File=C:\DB1.sql

وهذه الطريقة المعتادة لي في حال أن نظام إدارة قواعد بيانات أوراكل بها قاعدة بيانات واحدة تحت إسم DB1 !!

وحينما قمت بإضافة قاعدة بيانات أخري علي قاعدة البيانات القديمة تحت إسم DB2 ، أوامر التصدير والإستيراد لا تنفذ بعد
وتعطي لي الرسالة التالية :

nr err code: 0
	ns main err code: 12560
	TNS-12560: TNS:يوجد خطأ في موفق البروتوكول
	ns secondary err code: 0
	nt main err code: 530
	TNS-00530: يوجد خطأ في موفق البروتوكول
	nt secondary err code: 2
	nt OS err code: 0

وأظن أنه يحتاج الي تحديد إسم قاعدة البيانات ، فما هو الحل ؟


وشكراً للجميع .

مهندس/ مصطفي محمود عبد السلام   
العضو المؤسس بالمؤسسة المصرية لتبسيط العلوم
والمستشار التقني

(برمجيات - نظم معلومات - شبكات)

.

 

( 01098570165 )

.

.

.

( MMA_Programmer@Yahoo.com )

 


#2 ANK

ANK

    عضو

  • الأعضــاء
  • 40 مشاركة

تاريخ المشاركة 11 July 2007 - 01:25 PM

قبل تنفيذ اوامر التصدير والاستيراد
اكتب الجملة التالية في شاشة الدوس:
set oracle_sid=DB2

#3 Essamshabeeb

Essamshabeeb

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 479 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 11 July 2007 - 01:25 PM

غير الأمر كالتالى للاتصال فى حالة وجود أكثر من داتا بيز على نفس الجهاز
DB1/DB1@dbname
اللهم اغفر لى ما لا يعلمون و اجعلنى خيرا مما يظنون

#4 rawaa

rawaa

    عضو

  • الأعضــاء
  • 25 مشاركة

تاريخ المشاركة 11 July 2007 - 11:37 PM

السلام عليكم


ماذا تقصد بشاشة الدوس ممكن توضيحا وكيف اصل اليها

#5 yahya1

yahya1

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 95 مشاركة

تاريخ المشاركة 12 July 2007 - 03:30 AM

شاشة الدوس
روح على
start -> run
أكتب cmd
بعدين enter
تفتحلك شاشة الدوس
سبحان الله وبحمده ....سبحان الله العظيم ...

#6 MMA

MMA

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,019 مشاركة
  • الاسم الأول:Mostapha
  • اسم العائلة:Abd El-Salam
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:المؤسسة المصرية لتبسيط العلوم - عضو مؤسس - مستشار تقني

تاريخ المشاركة 12 July 2007 - 07:18 AM

واووووووووووو


أشكرك أخي الكريم علي هذه المعلومة القيمة ،


لكن ممكن أطلب منك طلب آخر ، هل هناك كتب تعرض لنا جميع أوامر الأوراكل داخل ال DOS
وباللغة العربية



وشكراً مرة أخري

مهندس/ مصطفي محمود عبد السلام   
العضو المؤسس بالمؤسسة المصرية لتبسيط العلوم
والمستشار التقني

(برمجيات - نظم معلومات - شبكات)

.

 

( 01098570165 )

.

.

.

( MMA_Programmer@Yahoo.com )

 


#7 mohamed.roshdy

mohamed.roshdy

    عضو

  • الأعضــاء
  • 3 مشاركة

تاريخ المشاركة 12 July 2007 - 11:29 AM

جزاكم الله خيرا اتمنى الاهتمام اخوتي بالمبتداين امثالنا