إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

كيفية التعامل مع عدة اجهزة في الاوراكل


5 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 the past

the past

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 951 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 11 August 2007 - 08:06 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


عندي سؤال

انا عندي 3 اجهزة اريد تنزيل اوراكل في احدهم واريد كجهاز administrator

والجهازين الاخرين client بمعنى server و client

كيف انزل اوراكل في هذه الاجهزة وهل هناك نسخ خاصة بالclinet


اريد الجواب لاني اريد فهم هذا لانه اهم شيئ


ومشكوريييين

#2 the past

the past

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 951 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 13 August 2007 - 12:17 PM

أين الردود يا شباب

#3 PureSoul

PureSoul

    عضو

  • الأعضــاء
  • 1 مشاركة

تاريخ المشاركة 13 August 2007 - 02:24 PM

قم بتنزيل الداتابيز على الجهاز الاول ... ومن ثم قم بتنزيل الOracle client على الجهازين الباقيين .. وبهذا يتم الاتصال من خلال الشبكه على الداتابيز وقم بفحص الاتصال ...

ping وهنا ضع اي بي الجهاز الاول

tnsping username/password@service name

Example :
ping 123.123.12.1
tnsping user/*****@ora

هذا ما اعرفه

الى اللقاء

#4 elmasry

elmasry

    عضو

  • الأعضــاء
  • 31 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 13 August 2007 - 04:24 PM

اخي الفاضل
في حاله oracle 10g قم بتنزيل الداتا بيز والديفلوبر علي الجهاز السيرفر احد الاجهزه الثلاثه
وعليك فقط ان تنادي من الاجهزه الكلينت علي ال url الذي سيقوم بفتح الفورمه وهو
http://<IP adress for the server>:8889/forms90/f90servlet

عمل ملف html كالاتي

<html> <head> ORACLE FORMS.</head>
<body onload="document.pform.submit();" >
<form name="pform" action="http://localhost:888...s90/f90servlet" method="POST">
<input type="hidden" name="form" value="C:%ids home%\LOGIN_SCREEN.fmx">

<input type="hidden" name="obr" value="yes">
<input type="hidden" name="array" value="YES">
</form> </body></html>

حيث %ids home % هو عباره عن الباس الذي يوجد به الفورمه الرئيسيه علي السيرفر
وبفتح هذا الملف سوف يعمل معك البرنامج
Gamal Abdeen
gamalabdean@gmail.com

لا اله الا الله محمد رسول الله
لا تنسونا بالدعاء

#5 AL-KHIRBASH06

AL-KHIRBASH06

    عضو

  • الأعضــاء
  • 37 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 13 August 2007 - 10:04 PM

اخي العزيز يميكنك عمل ذلك كما يلي :
1) اولا قم بتحميل الجهاز الاول الـ(server) قاعدة البيانات (الاوراكل) ومن ثم حمل الديفلوبر مع التقارير ومن ثم اذهب
الى الملف tnsnames.ora داخل المجلد الـ admin الموجود داخل مجلد الـ net80 في المجلد الي حملت فيه الديفلوبر والتقارير ومن ثم غير في الملف tnsnames اكتب اسم السيرفر في host وكذلك اسم الـ (oracle_sid) حتى يتم الربط بين الديفلوبر و الاوراكل ومن ثم قم بعملية الحفظ والخروج.
2) حمل الديفلوبر والتقارير فقط فب ال clients وعمل نفس طريقة الربط بين الديفلوبر والاوراكل كما في الخطوه السابقة
يعدها يمكن لك عمل اتصال بقاعدة البيانات من اي جهاز تريد
وفوق كلِ ذي علمٍ عليــم

#6 the past

the past

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 951 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 15 August 2007 - 05:33 PM

والله يا شباب تشتت اكثر


ما فهمته هو

اولا: نقم بتنزيل الاوراكل نسخة interprise في جهاز server وايضا نقوم بتنزيل الفورمز والديفلوبر

ثانيا : نقوم بتنزيل الاوراكل نسخة client في جهاز ال client


هل هذه الطريقة صحيحة

بس كيف اقوم بالربط بينهم اي بين الserver وال client


لانه يا شباب يستخدمون هذه الطريقة في كل مكان بدلا من تنزيل الاوراكل على كل الاجهزة

اريد اعطائي الطريقة الصحيحة وتكون مبسطة ومفصلة

يحث استطيع انشاء (اسم المستخدم وكلمة المرور) من جهاز الSERVER
اجوووووووكم شباب

منتظر الردود انا استخدم اوراكل 9i