إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

ممكن احد يشرح الكود هذا


5 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 interface

interface

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 75 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 12 August 2007 - 09:31 PM

Declare 
ename varchar(20),marks number (10)
cursor mm is 
select ename , marks 
from student 
where marks =50
pragma
exception init ("250"," Marks over ");
 moh:
marks = marks + 5
begin 
open moh
fetech moh into ename , marks 
if marks = 100
raise application errors("200", "marks over")
else 
moh
end;
هذا الكود اخذناة في محاظرة اليوم
لكني لم افهمة
في الاول اعلن عن متغيرات وبعدها تصريح عن المشيرة
وبعدين كتلة قطعة برمجية

شكلة عندي ملخبط شوية

ممكن اذا احد يعرف يشرح الكود جزاة الله خير

والفائدة تعم على الجميع

الغرب تصنع طايرات وصواريخ ... وحنى في ماضينا نعيد النقاشي


#2 khaledmega

khaledmega

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 838 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 17 August 2007 - 05:41 PM

اعتقد ان الكود ناقص ؛ او مكتوب بشكل خاطئ برمجيا
وشكرا
ميجا

من أهـم مواضــيعي :



نفسك تسطب اوراكل 10g وبالصور وتربط بين الداتابيز والديفولبر ؟


للأستفسار عن أى شيء يخص الأوراكل أبس أو اوراكل ديفولبر راسلنى على

e
ng-mega@hotmail.com

 

Oracle Apps Techno-Functional Consultant


Oracle Developer & Instructor

 

Instructor At Next Academy

 

محاضر معتمد لدي نكست أكاديمي

OCA - OCP

م / خالد الشاذلي


#3 interface

interface

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 75 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 17 August 2007 - 09:26 PM

هو ناقص ممكن لاني كتبتة من المدرس
ونا مستعجل
لكن احساسي يقول ان المدرس على عندنا

شكلة غبي مايفهم شي

خمسين واحد مرو على الكود

وشكلة غيري الكود هذا

المشكلة مي بالكود

المشكلة بالاستاذ : مادري من وين جايب الكود هذا

لي اسبوع ادور في المواضيع والدروس مالقيت لة حل

مشكور اخوي على مرورك

الغرب تصنع طايرات وصواريخ ... وحنى في ماضينا نعيد النقاشي


#4 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 794 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 19 August 2007 - 06:18 PM

لكن احساسي يقول ان المدرس على عندنا شكلة غبي مايفهم شي



يا خسارة يا interface ما كان ألامل....
على فرض المدرس غلط (((مين منا ما غلط ))) شو الحل برأيك انا أحكي عن المدرس غبي لأ لأ لأ
انا براجع المدرس وبسئل عن الكود ممكن نسي كتابة الكود صح أو خربط أو أي شي من هذا القبيل
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا


#5 ashrafsafty

ashrafsafty

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 235 مشاركة
  • الاسم الأول:ashraf
  • اسم العائلة:elsafty
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:كرة القدم - تنس الطاولة - الشطرنج

تاريخ المشاركة 23 August 2007 - 10:54 AM

يا سيد INTERFACE
الكود هذا في باب معالجة الاستثناءات
وأنواع الاستثناءات ثلاث
1- معرفة مسبقا لأوراكل
2- غير معرفة مسبقا لأوراكل
3- استثناءات معرفة من قبل المستخدم
وهذا الكود من الاستثناءات رقم (2) غير معرفة مسبقا

عندما يظهر ERROR برقم ما وليكن كما في مثالك خطأ 250 في أوراكل
يتم عمل التالي
تعريف استثناء - ربط الاستثناء - معالجة الاستثناء
تعريف الاستثناء
DECLARE
ربط الاستثناء بكود الخطأ
PRAGMA_INIT
معالجة الخطأ
EXCEPTION

والله أعلي وأعلم..

Eng. Ashraf M. Elsafty

ashrafsafty@yahoo.com

00966-0501097382


#6 ashrafsafty

ashrafsafty

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 235 مشاركة
  • الاسم الأول:ashraf
  • اسم العائلة:elsafty
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:كرة القدم - تنس الطاولة - الشطرنج

تاريخ المشاركة 23 August 2007 - 11:05 AM

وان كنت مع الأخ KHALEDMEGA في وجود خطأ برمجي
لكني لست معك يا INTERFACE في أدب التعلم ..
وكلنا مخطئون وأنا أكثركم .. ندعو الله أن يجبر ضعفنا

Eng. Ashraf M. Elsafty

ashrafsafty@yahoo.com

00966-0501097382