إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

ربط الأوراكل بشبكة


7 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 MMA

MMA

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,019 مشاركة
  • الاسم الأول:Mostapha
  • اسم العائلة:Abd El-Salam
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:المؤسسة المصرية لتبسيط العلوم - عضو مؤسس - مستشار تقني

تاريخ المشاركة 19 August 2007 - 01:54 AM

إخواني أعضاء المنتدي الكرام ، السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ،


أنا قمت بإنشاء شبكة عادية علي جهازين ، وقمت بتنصيب الأوراكل في جهاز منهم . مشكتي أنني لا
يمكنني الإتصال مع الأوراكل من الجهاز الآخر ، قد يكون السبب في تنصيب الأوراكل ذاتة أو في
ضبط Option معين داخل الأوراكل أو ....... الي آخرة .

فسؤالي هنا ، كيف يتم الربط مع الأوراكل من الجهاز الآخر بأي لغة من لغات البرمجة ؟ وهل
مشكلتي هذه متعلقة بتنصيب الأوراكل أم لا ؟ وكيف يتم ذلك ؟


إخواني الكرام ، أتمني مساعدتكم لأني بصراحة أنا في حوسة كبيرة ،


وأشكركم جميعاً

مهندس/ مصطفي محمود عبد السلام   
العضو المؤسس بالمؤسسة المصرية لتبسيط العلوم
والمستشار التقني

(برمجيات - نظم معلومات - شبكات)

.

 

( 01098570165 )

.

.

.

( MMA_Programmer@Yahoo.com )

 


#2 softlove_448

softlove_448

    عضو

  • الأعضــاء
  • 11 مشاركة

تاريخ المشاركة 19 August 2007 - 11:27 AM

شوف لو انتا عايز تربط قاعدة البيانات يبقى لازم واحد منهم يبقى عليه windows server
يعنى 2003 او 2000
قاعدة البيانات لازك تكون على windows server و الربط يكون عادى على windows xp
طبعا بتربط بTNSNAME
ارجو انى اكون اجابتى هى على سؤالك

#3 MMA

MMA

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,019 مشاركة
  • الاسم الأول:Mostapha
  • اسم العائلة:Abd El-Salam
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:المؤسسة المصرية لتبسيط العلوم - عضو مؤسس - مستشار تقني

تاريخ المشاركة 19 August 2007 - 08:54 PM

أخي الكرم ، مكان تنصيب الأوراكل علي WinXP SP3

فأعتقد أنه نظام تشغيل Server

أم ماذا تقصد بالضبط

مهندس/ مصطفي محمود عبد السلام   
العضو المؤسس بالمؤسسة المصرية لتبسيط العلوم
والمستشار التقني

(برمجيات - نظم معلومات - شبكات)

.

 

( 01098570165 )

.

.

.

( MMA_Programmer@Yahoo.com )

 


#4 خالد الجعفري

خالد الجعفري

    عضو

  • الأعضــاء
  • 49 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 22 August 2007 - 11:14 AM

أخي الكريم :

اذا انت عايز تربد قاعدة بيانات مع قاعدة بيانات اخرئ استخدم DATA BASE LINK


اما اذا انت عايز تريط FORM مع قاعدة البيانات استخدم
ادخل على مجلد داخل FORM حتحصل مجلد اسم NET80 وبعدين ADMIN
حتحصل ملف باسم TNSNAMES.ORA

افتحة بواسطة المفكرة

عدل اللون الاحمر
LOCAL= 
  (DESCRIPTION = 
	(ADDRESS_LIST = 
		(ADDRESS = 
		  (COMMUNITY = tcp.world)
		  (PROTOCOL = TCP)
		  (Host = [color=#CC0000]PCNAME[/color])
		  (Port = 1521)
		)
	)
	(CONNECT_DATA = (SID = [color=#CC0000]DATABASENAME[/color])
	)
  )

عدل HOST اسم الحهاز الذي فية قاعدة البيانات
عدل SID اسم قاعدة البيانات ا
اليمن - صنعاء

#5 MMA

MMA

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,019 مشاركة
  • الاسم الأول:Mostapha
  • اسم العائلة:Abd El-Salam
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:المؤسسة المصرية لتبسيط العلوم - عضو مؤسس - مستشار تقني

تاريخ المشاركة 22 August 2007 - 08:36 PM

أخي الكريم ، ما أنا أرغب فية هو ربط الأوراكل من خلال الـ ODBC الموجودة بنام التشغيل !!!!
لأنني أربط من خلال إحدي لغات البرمجة !!!

فكيف أري الأوراكل من خلال الجهاز الآخر ، أو علي سبيل المثال أنا مسطب الأوراكل علي
جهاز رقم ( 1 ) فكيف أتعامل مع الأوراكل من خلال الجهاز رقم ( 2 ) والربط من خلال الـ ODBC


وشكراً جزيراً

مهندس/ مصطفي محمود عبد السلام   
العضو المؤسس بالمؤسسة المصرية لتبسيط العلوم
والمستشار التقني

(برمجيات - نظم معلومات - شبكات)

.

 

( 01098570165 )

.

.

.

( MMA_Programmer@Yahoo.com )

 


#6 خالد الجعفري

خالد الجعفري

    عضو

  • الأعضــاء
  • 49 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 26 August 2007 - 10:50 AM

عرف ODBC في الحهاز مع أوراكل واربط طبيعي حمل الاداة الخاصة بال ODBC التي تبع اوراكل
الافضل التي تاتي مع الداتابيز
اليمن - صنعاء

#7 ashrafsafty

ashrafsafty

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 235 مشاركة
  • الاسم الأول:ashraf
  • اسم العائلة:elsafty
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:كرة القدم - تنس الطاولة - الشطرنج

تاريخ المشاركة 17 September 2007 - 10:33 PM

الأخ العزيز MMA الجهاز الأساسي نزل عليه أوراكل داتا بيز والديفولبر
واعمل برنامجك بالكامل .. أو نموذج واحد على الأقل لتتعامل معه
- الوضع الطبيعي وانت بتشغل النماذج الخاصة بك تكون مشغل OC4J
وبعد التشغيل يظهر لك في ال Browser مسار النموذج اللى انت مشغلها . انسخ ذلك المسار

الجهاز الفرعي ليس عليه أوراكل ولا أى شيئ
فقط في خصائص الانترنت في الصفحة الرئيسة تضع المسار الذي نسخته
مع الأخذ في الاحتياط لو في أي اتصال بالانترنت سواء مودم أو شبكة الغي الكلام ده
ستجد الجهاز الفرعي يتصل بالرئيسي

وفي المسار ان لم يتصل باسم الجهاز الموجود في المسار .. استبدل الاسم بال IP
وكل عام وأنتم بخير

Eng. Ashraf M. Elsafty

ashrafsafty@yahoo.com

00966-0501097382


#8 Ehab_Ora

Ehab_Ora

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 135 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 29 July 2008 - 08:37 PM

شكراً عزيزي أشرف

جاري التنفيذ ....