إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

هل استطيع بناء قاعدة بيانات اوراكل وباقي النظام يكون بالسي شارب؟


1 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 بحر الشمال

بحر الشمال

    عضو

  • الأعضــاء
  • 25 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 September 2007 - 11:03 AM

لسلام عليكم

اريد ان تكون قاعدة البيانات اوراكل , والفورمز سي شارب , فهل يكون البرنامج عملي ؟ مع العلم ان البرنامج سيكون ضخم جدا جدا ومتصل بالانترنت ويعمل على سيرفر كبير . ماهي المميزات وماهي العيوب , حيث اني اريد ذلك لان قاعدة بيانات اوراكل اقوى , ولكني لا اجيد البرمجه بالـPL-SQL ولا الفرومز الخاصه بالاوراكل بينما اجيد البرمجه بالـC# فهل هذا حل ناجح وعملي ان اقوم بإنشاء جداول بالاوراكل وربطها ببرنامج بالـc# ؟ ارجو الاجابه بالتفصيل من جميع النواحي اذا علمت ان البرنامج ضخم ومطلوب ان يعيش فتره طويله .

1- هل سينجح البرنامج ؟
2- هل الامر عملي ام معقد ؟
3- الصيانه المستقبليه ستكون سهله ام صعبه ؟
4- عمليات الـDBA هل ستكون باستخدام اوامر الاوراكل ؟
5-هل هي مكلفه من حيث الرخص ؟

#2 جلال شواقفه

جلال شواقفه

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 2,559 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 11 September 2007 - 09:17 PM

الاجابات على اسئلتك والله اعلم هي:-
1-نعم
2-ليس بسهل ويعتمد على مدى خبرتك بالاوراكل داتابيز والC#.NET
3-ستكون بحاجه شبه دائمه لمبرمج c# واوراكل DBA
4-نعم باستعمال الاوراكل علما بان الاوراكل تحتوي على C ompiler
وكما علمت انك تستطيع تنفيذ اوامر الاSQL من خلاله
5-لا -انها مكلفه فانت ستكون بحاجه لتراخيص اوراكل و مايكروسوفت .net
بالاضافه لانظمة التشغيل
انا شخصيا افضل ال VBASIC مع الاوراكل
ارجو من يستفيد من مشاركاتي الدعاء لوالدي ولاموات المسلمين بالمغفره والرحمه......

جلال محمود شواقفه
مدير دائرة الحاسوب
بلدية المفرق الكبرى
المملكه الاردنيه الهاشميه.