إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

للمحترفين فقط


8 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 akram_ali

akram_ali

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 October 2007 - 01:23 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
لكل مستخدمي أوراكل .. بالنسبة لي أنا أستخدم أوراكل 8server من زمن ولاكن الآن واجهتني مشكلة .. ومشكلة كبيرة وهي
أن عند وصول مجموع الحقول في ملف ما إلى ثلاثة آلاف سجل أو أكثر تصبح عملية عرض التقرير بطيئة جدا تصل إلى أكثر من 5 دقائق علما بأن اللغة المسخدمة لواجهة المستخدم " دلفي " .
ولا أستطيع أن أغير لغة واجهة المستخدم وكذلك قاعدة البيانات .
وردة علي بعض الحلول هوهو تعديل بعض البراميتر في اللغة ولاكن لا أعلم عن هذا الموضوع .
أتمنى الإفاضة منكم بالإجابة على سؤالي هذا ولكم مني جزيل الشكر والتقدير

#2 ولـــيد

ولـــيد

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 374 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 October 2007 - 01:43 PM

السلام عليكم...

ممكن تذكر تبين مواصفات السيرفر ونظام التشغيل؟
ممكن المشكله ماتكون في االداتا بيز او للغة البرمجه دلفي ، مشاكل البطئ لها ممكن اكثر من سبب مو شرط سبب معين.

:. سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم.
إذا ماخلوت الدهر يوما فلا تقل --- خلوت ولكن قل عليَّ رقيب
ولاتحسبن الله يغفـــــل ساعـــــة --- ولا أن ما يخفى عليه يغيب

#3 akram_ali

akram_ali

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 16 October 2007 - 11:53 AM

بسم الله الرحمن الرحيم
لكل مستخدمي أوراكل .. بالنسبة لي أنا أستخدم أوراكل 8server من زمن ولاكن الآن واجهتني مشكلة .. ومشكلة كبيرة وهي
أن عند وصول مجموع الحقول في ملف ما إلى ثلاثة آلاف سجل أو أكثر تصبح عملية عرض التقرير بطيئة جدا تصل إلى أكثر من 5 دقائق علما بأن اللغة المسخدمة لواجهة المستخدم " دلفي " .
ولا أستطيع أن أغير لغة واجهة المستخدم وكذلك قاعدة البيانات .
وردة علي بعض الحلول هوهو تعديل بعض البراميتر في اللغة ولاكن لا أعلم عن هذا الموضوع .
أتمنى الإفاضة منكم بالإجابة على سؤالي هذا ولكم مني جزيل الشكر والتقدير



#4 phsoft

phsoft

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 163 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 16 October 2007 - 11:58 AM

أعتقد توجد مشكلة في الفهارس
حبذا لو تشرح قليلا
بنية الجدول
الشرط المستخدم في التقرير
هل التقرير من view ام table
حبذا لوتعرض تفصيل عن المشكلة
لعلنا نستطيع المساعدة


Haytham A. Mahmoud
PhSoft
Perfect Harmony Software
h.phsoft@gmail.com


#5 akram_ali

akram_ali

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 16 October 2007 - 11:58 AM

شكراً أخي الكريم على الرد .. ولاكن أود أن أعلمك أن هذه المشكلة على اكثر من جهاز سيرفر ومع أكثر من قاعدة بيانات أي أنني أشتغلت أكثر من منظومة باستخدام ORACLE DB 8 Servier وأكثر من جهاز سيرفر COMPAQ - ACER و HP Compaq ونفس المشكلة حاصلة وشكراً

#6 akram_ali

akram_ali

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 October 2007 - 12:08 PM

أما بالنسبة لأخي phsoft شكراً لك أيضا على الرد أما بخصوص الجداول فهي عبارة عن3 جداول مع بعض فهي كتالي
الجدول الاول : البيانات الشخصية للطالب (رقم الطالب / أسم الطالب / عنوانه /...إلخ)
الجدول الثاني : البيانات الخاصة بالمواد الدراسية ( رمز المادة / أسمها / عدد وحداتها / نوعها / ...إلخ)
الجدول الثالث : وهو الجدول الاكاديمي : وفيه (رقم الطالب / رمز المادة / والدرجة / والفصل الدراسي / السنة الدراسية ) وهذا الجدول الذي يربط الجدولين السابقين.
اما بخصوص الفهرسة فأنا لم أستخدمها لأني لا أعرف كيفية أستخدامها فلو عندك ما تفيدي به فأتمنا أن ترسله لي على الاميل الخاص بي akram_milan@yahoo.com
أما نوع العرض فهو نوع view .
أتمناأن أكون قد وفيت في الإجابة على أستفسارك

#7 جلال شواقفه

جلال شواقفه

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 2,559 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 17 October 2007 - 12:14 PM

اخي العزيز
مشكلتك في الindex
فقط لاغير والله اعلم
راجع المنتدى عن الرابط
ارجو من يستفيد من مشاركاتي الدعاء لوالدي ولاموات المسلمين بالمغفره والرحمه......

جلال محمود شواقفه
مدير دائرة الحاسوب
بلدية المفرق الكبرى
المملكه الاردنيه الهاشميه.

#8 phsoft

phsoft

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 163 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 17 October 2007 - 04:03 PM

واضح أن المشكلة في الفهارس
إما في حقول الربط بين الجداول FK
أو في الحقول التي يتم عليها الشرط

نصيحة كل حقل FK ضع عليه فهرس
و في الـ view استخدم الحقل المشترك فقط من الجدول الأساسي و ليس الفرعي

أخوك هيثم


Haytham A. Mahmoud
PhSoft
Perfect Harmony Software
h.phsoft@gmail.com


#9 khaledmega

khaledmega

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 838 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 17 October 2007 - 10:21 PM

السلام عليكم
هل السرفير به هارد ديسك واحد ام اكثر من هارد ؟
اذا كان هارد واحد فلا مشكلة اما اذا كان اكثر من هارد فهنا رجل الشبكات الحاصل على MCSE يجب ان يتدخل فى اختيار اسلوب توزيع الداتا على الهرود ؛ وانت ايضا يجب ان تعمل على توحيد الاندكس بين الهرود وهذا يمكن لرجل DBA ان يقوم به .
بالنسبة للسريال الاوتوماتيك للحقول البريمرى كي او لاى حقل ؛ هل تستخدم NVL ام تستخدم السيكونس ؟
ما دام عدد البيانات ذاد عندك عن 2000 فأنصح اى مبرمج الا يلجاء الي NVL ولكن يلجاء للسيكونس ؛ ف NVL تقوم فى كل مرة عند الاضافة بعد عدد كل الصفوف كي تقوم باضافة رقم جديد مما يبطئ الداتا بيز بشدة ويعرضها لحدوث buffer
وشكرا
ميجا

من أهـم مواضــيعي :



نفسك تسطب اوراكل 10g وبالصور وتربط بين الداتابيز والديفولبر ؟


للأستفسار عن أى شيء يخص الأوراكل أبس أو اوراكل ديفولبر راسلنى على

e
ng-mega@hotmail.com

 

Oracle Apps Techno-Functional Consultant


Oracle Developer & Instructor

 

Instructor At Next Academy

 

محاضر معتمد لدي نكست أكاديمي

OCA - OCP

م / خالد الشاذلي