إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

سؤال بخصوص persistant state of package variables


4 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 hus4ever

hus4ever

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 120 مشاركة

تاريخ المشاركة 06 September 2004 - 09:54 PM

شباب عندي سؤال بخصوص persistant state of package variables

create or replace package comm_pack
is
g_comm:=10;
procedure reset_comm(p_comm in number);
end comm_pack;

The question:
User scott execute the following code at 9:01
EXECUTE comm_package.g_comm:=15;
User john execute the following code at 9:06
EXECUTE comm_package.g_comm:=20

;
the answers are:
1-g_comm is 15 at 9:06 for scott.
2-g_comm is 15 at 9:06 for john.
3-g_comm is 20 at 9:06 for both.
4-g_comm is 15 at 9:03 for both.
5-g_comm is 10 at 9:06 for both.
6-g_comm is 10 at 9:03 for both.
والاجابة كما التست كنغ هي الثانيه ولكن ما ادري كيفيية تحليلها




والله اللي انا اعرفه كالاتي ، ان اليوزر سكوت يحتفظ بقيمته ما دام الى الان لم يقطع الاتصال اي هي ستكون 15يعني حتى بعد ما يغير القيمة اي شخص اخر مثل جون
وهكذا ايضا بالنسبة الى جون ، فإذا احد عنده توضيح لهالنقطة او اذا كنت انا غلطان فارجوا الافاده يا شباب وجزاكم الله خير الجزاء


راجع ضوابط الكتابه في المنتدي
تم تغيير عنوان الموضوع ليدل على محتواه ارجوا عدم تكرار ذلك اخي الكريم
إداره المنتدي


#2 trust_words

trust_words

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 730 مشاركة

تاريخ المشاركة 07 September 2004 - 02:49 PM

اعتقد ان الاجابة هي 1 . وذلك لأن سكوت غير القيمة الى 15 وبالتالي ستظل عنده كذلك حتى يغيرها سكوت نفسه, او يخرج من الsession التي هو فيها الان(وقت التغيير)..حتى لو قام الف يوزر ااخر بالتعديل على هذه القيمة..فان كل واحد منهم له قيمته الخاصة بالكاش ميموري او image الخاصة بالـsession التي يعمل عليها..
يعني كلامك لا غبار عليه انشاء الله.. والله اعلم
والله الموفق
وقل رب زدني علما...


ومانيل المطالب بالتمني . . . . ولـكن تــؤخــذ الدنـيا غـلابـــا !

#3 trust_words

trust_words

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 730 مشاركة

تاريخ المشاركة 07 September 2004 - 02:55 PM

وبمناسبة الحديث عن هذا الموضوع ..هناك نقطة لم استوعب الهدف منها؟! وهي مسالة
Controlling the persistent state of a package Cursor
وما قام به هنا هو انه عمل كيرسر..وقام بعمل برنامجين فرعيين الاول لفتح الكيرسر واستعلام بعض صفوفه..والثاني لتكملة استعلام صفوف الكيرسر وثم غلق الكيرسر !!!!
لماذا قام بهذه العمليى ومالهدف منها ..وما علاقة ذلك في موضوع ثبات حالة القيمة اثناء الـ session ؟؟
نرجو من حضراتكم الافادة بارك الله فيكم
وقل رب زدني علما...


ومانيل المطالب بالتمني . . . . ولـكن تــؤخــذ الدنـيا غـلابـــا !

#4 hus4ever

hus4ever

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 120 مشاركة

تاريخ المشاركة 07 September 2004 - 08:38 PM

على ما اعتقد يا اخي الكريم ،
ان في حالة الcursor كما تعرف انه ياخذ sub of data فبذلك يحتفظ بقيمة هذه الsub of data ما دام في الsession نفسه ولم يخرج منه يعني نفس حالة الvariable فهو يحتفظ بقيمة واحده خلال الsession ما لم يتم تغييرها من نفس الuser فكذا الcursor ولكن بالنسبة الى مجموعة قيم ...والله اعلم

وجزاك الله خير على جوابك لسؤالي واتمنى اني جاوبت على سؤالك وشكرا..

#5 trust_words

trust_words

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 730 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 September 2004 - 01:38 PM

شكرا لك اخ hus4ever على محاولتك ..ولكن سؤالي ان الكيرسر كما قلت سيحتفظ بقيمته كما في المتغيرات...
ولكن ما فائدت تقسيمه الى قسمين بهذا الشكل؟؟ ولماذا الفتح في برنامج فرعي والغلق في ااخر؟؟
وقل رب زدني علما...


ومانيل المطالب بالتمني . . . . ولـكن تــؤخــذ الدنـيا غـلابـــا !