إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

persistent state of package CURSORS


4 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 trust_words

trust_words

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 730 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 September 2004 - 01:49 PM

السلام عليكم جميعا ورحمة الله وبركاته :
..هناك نقطة لم استوعب الهدف منها في هذا الموضوع؟! وهي مسالة
Controlling the persistent state of a package Cursor
وما قام به(مؤلف الكتاب) هنا هو انه عمل كيرسر في قسم التعريف للباكج(public)..وقام بعمل برنامجين فرعيين (privates) الاول لفتح الكيرسر واستعلام بعض صفوفه..والثاني لتكملة استعلام صفوف الكيرسر وثم غلق الكيرسر !!!!
لماذا قام بهذه العمليى ومالهدف منها ..وما علاقة ذلك في موضوع ثبات حالة القيمة اثناء الـ session ؟؟
نرجو من حضراتكم الافادة بارك الله فيكم
وخصوصا الاخوة الذين تعدو امتحان الـ147
وقل رب زدني علما...


ومانيل المطالب بالتمني . . . . ولـكن تــؤخــذ الدنـيا غـلابـــا !

#2 muaaz

muaaz

    عضو

  • الأعضــاء
  • 26 مشاركة

تاريخ المشاركة 10 September 2004 - 10:21 PM

وعليكم السلام ..
أخي trust_words ، بإختصار مفهوم الكيرسر بسيط جدا وعملها أنها تقوم بقراءة صف صف للسجلات ، على سبيل المثال يوجد ضمن الكيرسر الأعداد 1-2-3-4-5-6 على التوالي ثم قمت بأول برنامج بطباعة السجلات في الكيرسر حتى السجل الثالث فسوف تكون النتائج كالتالي : 1-2-3 . بعد ذلك قمت بثاني برنامج وأردت أن تطبع السجلات في الكيرسر حتى آخر السجلات فسوف تكون النتائج هي 4-5-6 .
هنا في هذه الطريقة حافظ الكيرسر على مؤشر السجل لأنك لم تقوم بإغلاق الكيرسر في البرنامج الأول ، أما إذا قمت بإغلاق الكيرسر في البرنامج الأول فإنه يدل على الرجوع إلى أول السجلات في البرنامج الثاني .
أرجو أن يكون جوابي قد حقق طلبك يا أخ trust _ words .

أخوك Muaaz .

#3 trust_words

trust_words

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 730 مشاركة

تاريخ المشاركة 11 September 2004 - 06:24 PM

جزاك الله خيرا على مشاركتك يا اخي ..
ولكن الحقيقة انا فاهم الكيرسر..وحالة الثبات في قيمه على طول مدة المهمة(session)...وما لا افهمه هو لماذا قام بعملية الفصل بين الفتح والاغلاق وكذلك استدعاء بعض السجلات هنا واستكمالها هناك..ما ذا جنى من ذلك؟؟
وقل رب زدني علما...


ومانيل المطالب بالتمني . . . . ولـكن تــؤخــذ الدنـيا غـلابـــا !

#4 hus4ever

hus4ever

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 120 مشاركة

تاريخ المشاركة 11 September 2004 - 07:28 PM

اسمح لي اعقب على الموضوع، كل ما في الامر حتى انه لو لم يعمل 2 procedure فالنتيجه واحده ، ولكن كما قال الاخ muaaz هو فصلهم بس لكي يفهمنا بان قيم cursor تظل محفوظة ووما دام في الprocedure1-3 لم يقفل الكيرسر فمعناته ان الكيرسر مؤشر عند رقم ثلاثه وعند استخدامه في الprocedure الثاني فانه يبتدأ من بعد الرقم 3 الى 6 ، كل ما في الامر ان مؤشر الكيرسر يبقى على ما هو عليه وفي مكانه عند القراءه لحين اقفاله فسوف يرجع بعد ذلك الى البداية ..
فعلى سبيل المثال انت تقول لماذا فصل العمليتين ، لانه لو وضعها في عملية واحده ستكون النتيجة واحده ولكن هنا يبين لنا ( اسمح لي اقولها بالعربي لاني ما عرف اترجمها )
Persisting of cursors values among procedures within
package
وشكرا

#5 trust_words

trust_words

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 730 مشاركة

تاريخ المشاركة 11 September 2004 - 09:40 PM

هي دي :)
اشكرك جزيلا يا hus4ever....جزاك الله خيرا وبارك فيك
الان وضحت الصورة...!
وشكرا لكل من شارك ايضا..
وقل رب زدني علما...


ومانيل المطالب بالتمني . . . . ولـكن تــؤخــذ الدنـيا غـلابـــا !