إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

العملية على كل رواتب الموظفين فإذا طلع error لاحد الرواتب فإنه يكنسل


6 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 أمل المستقبل

أمل المستقبل

    عضو

  • الأعضــاء
  • 1 مشاركة

تاريخ المشاركة 25 December 2007 - 02:56 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي سؤال وياليت تساعدوني

أريد عمل عملبة معينة على رواتب الموظفين

على أن تتم هذه العملية لكل الموظفين

بحيث تتم العملية على كل رواتب الموظفين فإذا طلع error لاحد الرواتب فإنه يكنسل " لاتتم" هذه العملية لأي موظف

#2 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 793 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 26 December 2007 - 12:58 PM

أريد عمل عملبة معينة على رواتب الموظفين

على أن تتم هذه العملية لكل الموظفين

بحيث تتم العملية على كل رواتب الموظفين فإذا طلع error لاحد الرواتب فإنه يكنسل " لاتتم" هذه العملية لأي موظف


اولا ما المقصود بعملية معينة على رواتب الموظفين هل المقصود مثلا أيجاد مجموع رواتب الموظفين او اكبر راتب او اقل راتب
او القيام بعملية حسابية مثل حساب الراتب النهائي بعد الخصومات او بعد الزيادة
ثانيا ما المقصود من ((( طلع error ))) هل المقصود انا احد الموظفين ليس له راتب اصلا
الرجاء توضيح المشكلة مع التفاصيل ...
يوجد حل مبدئي وهو عند القيام بعمل عملية حسابية على الراتب كتابة nvl(sal,0)
مثلا زيادة الراتب sal :=nvl(sal,0)+comm
بحيث اذا كان الراتب غير موجود يضع قيمة الراتب صفر
وهنالك حل أخر عند كتابة ال exception
لذا الرجاء التوضيح .
:D :rolleyes: :huh:

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا


#3 Ahmed_oracle

Ahmed_oracle

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 240 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 26 December 2007 - 02:09 PM

الأخ / miash80

اعتقد ان هناك سؤال مشابهة لهذا السؤال

السؤال رقم 4 فى المشاركة التالية

إضغط هنا

سبحان الله ... والحمد لله 


#4 thgovrnor

thgovrnor

    عضو

  • الأعضــاء
  • 12 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 January 2008 - 12:01 AM

use nvl2(exp1,exp2,exp3)لو كن نتيجه اختبار القيمه exp1 is not null اراكل يؤجع بالقيمه exp2 ولو نتيجه الاختبار null اوركل يؤجع بالقيمه exp3

#5 جلال شواقفه

جلال شواقفه

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 2,559 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 17 January 2008 - 10:14 AM

الاخ the govrner
الرجاء التوضيح بمثال اذا ممكن
ارجو من يستفيد من مشاركاتي الدعاء لوالدي ولاموات المسلمين بالمغفره والرحمه......

جلال محمود شواقفه
مدير دائرة الحاسوب
بلدية المفرق الكبرى
المملكه الاردنيه الهاشميه.

#6 sameh bakkar

sameh bakkar

    مشرف قسم المبتدئين

  • فريق الإشراف
  • 1,019 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 17 January 2008 - 01:15 PM

على قدر فهمى لسؤالك يجب ان تعمل Exception

Sameh Bakkar

Principal Oracle Apps Techno-Functional Consultant / Oracle E-Business Suite Certified Trainer

Oracle E-Business R11 Suite Applications Workflow Certified Expert

Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

Oracle Certified Professional

ITIL V3 Foundation certified

Microsoft Project certified




الموقع الخاص: AppsLead | Your Honest Guide | Sameh Bakkar


#7 الكونت

الكونت

    عضو

  • الأعضــاء
  • 49 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 13 May 2008 - 12:08 PM

مهما كانت العمليه
في قاعده البيانات اوراكل 10 جي
اذا حصل خطاء فان ال ترانساكشن لا يتم ولا يحدث تغيير على قاده البيانات
وهناك وظيفه تستخدم لهذا الغرض اسمها
raise_applcation_error(error number,"message")k

Avec mes meilleurs vœux de succès