إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

لخبراء الأوراكل : عندي واجب وحليته , ممكن احد يصححه لي ؟


8 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 Computeryah

Computeryah

    عضو

  • الأعضــاء
  • 40 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 March 2008 - 09:19 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

وأسعد الله اوقاتكم بكل خيــر

لدي واجب في لمادة الأوراكل 10g وقمت بحله , و أريد منكم تصحيحه .. :unsure:

// هناك اشياء لم افهمها في بعض الأسئلة وقمت بتحديدها باللون الأحمر , اتمنى ان تساعدوني في فهمها وحلها ... :lol:

* الملف بالمرفقات ..

ملفات مرفقة



#2 k_ocp

k_ocp

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 110 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 28 March 2008 - 12:47 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أتمنى أنك تراجع الملف

لاتنسانا من دعائك

تحياتي
k_ocp

ملفات مرفقة


تم التعديل بواسطة k_ocp, 28 March 2008 - 12:57 AM.


#3 Computeryah

Computeryah

    عضو

  • الأعضــاء
  • 40 مشاركة

تاريخ المشاركة 28 March 2008 - 01:50 AM

الله يوفقك ويجزاك كل خير ..

ممكن بعد اذنك توضح لي معنى كلمة padded


Jop_class varchar2(4) #when use char(4) the value will be padded if value less than four

تم التعديل بواسطة Computeryah, 28 March 2008 - 01:52 AM.


#4 k_ocp

k_ocp

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 110 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 28 March 2008 - 03:59 AM

مـثال1
eat

if use char
راح تحجز مساحة 4

if use varhcar2

راح تحجز مساحة 3
-----------------------------
مـثال2
is

if use char
راح تحجز مساحة 4

if use varhcar2

راح تحجز مساحة 2


------------------------------
pad :يملأ .

-----------------------
Definition of pad (verb)
forms: padded; padded; padding
to cushion; to fill; to fill out; to walk; to go by foot

thanks,
k_ocp

#5 Computeryah

Computeryah

    عضو

  • الأعضــاء
  • 40 مشاركة

تاريخ المشاركة 28 March 2008 - 04:26 PM

تلخبطت !

مو لمّا نستخدم char معناها لازم نعبي كل فراغ فيه ؟

مثلاً > char(4) لـكلمة Here

لكن لما نستخدم varchar2(4) مو لازم نملاء المكان > مو اجباري اننا نملئة بحرف ..

نقدر نحط فيه كلمة > pen مثلا ويبقى مكان واحد فاضي لحرف واحد , ومافيه مشكلة زي لما نستخدم له char(4) لازم نعبيه كله بالحروف ..

فهمي صح ؟!

#6 k_ocp

k_ocp

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 110 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 28 March 2008 - 06:12 PM

What is the difference between VARCHAR, VARCHAR2 and CHAR data types?


http://www.araboug.o...amp;hl=varchar2

thanks
k_ocp

تم التعديل بواسطة k_ocp, 28 March 2008 - 06:21 PM.


#7 Computeryah

Computeryah

    عضو

  • الأعضــاء
  • 40 مشاركة

تاريخ المشاركة 28 March 2008 - 11:08 PM

تمام ..

الله يوفقك دائمـاً دنيا وآخره ...

#8 nesso

nesso

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 69 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 01 April 2008 - 02:12 PM

صحيح يا اخي ولكن هناك ملحوظة صغيرة عند النوع char اذا حجزنا 4 خانات مثلا مو شرط نملاء الخانات الاربعة ولكن الجهاز راح يحجز لنا اربعة خانات حتي لو لم تستغل ولكن في varchar2 اذا حجزنا اربعة خانات وادخلنا 2 فقط يحجز الجاهز 2 فقط واذا اردنا التوسع حتي اربع ممكن ولكن لا يهدر الخانات بلا قيمة
ارجو تكون وضحة

#9 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 794 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 01 April 2008 - 02:24 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي العزيز nesso هل قراءة حل الاخ k_ocp قبل ان تعطي هذه الملاحظة لان هذه الملاحظة تؤكد كلام الاخ k_ocp

اذا هذه الملاحظة في غير محلها

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا