إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

فكرة مبسطة عن أوراكل


8 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 عادل صنهات

عادل صنهات

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 30 September 2004 - 09:27 PM

الاخوه الكرام .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أحببت أن أخذ فكرة مبسطة عن ماهية أوراكل .
كوني أسمع بها ولا أعلافها فهل بالامكان أن أجد توضيحاً لها .

#2 Delicate_Shadow

Delicate_Shadow

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 172 مشاركة

تاريخ المشاركة 01 October 2004 - 12:52 AM

أخوي الاوركل نظام تخزين للبيانات يعني اذا انتا عندك جداول للموضفين و مليانه بيانات و تبغى برنامج يساعدك انك توصل للمعلومه اللي تبغاها بأسرع وقت و بدقة عاليه فا انتا تحتاج على Database System مثل الـOracle و الـMySQL و الـMS-SQL Server
طبعاً أوركل تمتاز بالسرعه العالية و الأمان الشديد بحيث انك تقدر تتحكم في المستخدم و تقله متى يكح و متى يسكت
و الاوركل قسمين :
1- قاعدة البيانات
و هذا مختص في تخزين اليبانات و عرضها و اجراء جميع العمليات عليها بس مشكلته انك ما تقدر تسوي شي الا بلغه SQL و هذا الشي صعب مثلاً على المحاسبين أو المدراء لأن اصلاً بعضهم ما يعرف يستعمل الكمبيوتر أو يعرف بس على قدة يعني انك تصدمه بـ تريلا أرحم له من انك تقله اكتب جمله بلغه SQL عشان كذا طلع القسم الثاني
2- الـDeveloper
و هذا مختص في انه يسوي واجهه سهله للمستخدم عشان يتعامل مع قاعدة البيانات و التقارير المطبوعة .
طبعاً ممكن تستخدم أي لغه برمجة ( تقريباً ) عشان تسوي واجهه للمستخدم اذا كنت ما تبغى تستعمل الـDeveloper أو اذا كنت تبغى تضيف شي على الـDeveloper (Plug-in)
ما أبغى أصدمك بس أحب اقلك ان أوركل Made in India أي نعم الشركه في أمريكا بس عمليه التطوير للنظام تتم في الهند بس ترى النظام جبار لدرجه ان أغلب الشركات الكبيرة تستعمله
امكانية فشل الاوركل (System Failure ) شبه معدومه لكنها وارده
أوركل تشتغل على الـWindows و الـLinux و أدائه أحسن بكثير على الـLinux
مشكله الاوركل ان حجم قاعده البيانات فيه تكون كبيره شوي حتى لو كانت فاضيه و في مشكلة واجهتني شخصياً و هيا انك ما تقدر تتوقع شي في المسميات يعني اذا تبغى شي لازم تدور عليه في الـHelp و هوا بالمناسبه أحسن Help شفته في حياتي
يعني ممكن تتعلم مبادئ الاوركل في معهد و بعدين تكمل من الـHelp
هذي الميزات اللي في بالي الحين و اذا كان عندك أي استفسار فا أنا و الاخوان هنا جاهزين
صورة

#3 عادل صنهات

عادل صنهات

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 01 October 2004 - 02:45 AM

أخي الفاضل / Delicate_Shadow
وفقك الله وأشكرك على سرعة ردك .
ولكن ماصعب على أستيعابة : هل الاوراكل لاتوجد بها واجهة مستخدم أي ان أقوم بعمل واجهه على فجوال البيسك مثلاً ؟؟؟؟؟؟؟
و المسصطلحات التي ذكرتها هل لك بتعريبها .
وتقبل تحياتي ،،،،،،،،

#4 عزوز

عزوز

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 01 October 2004 - 07:11 PM

حبيبي عادل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اولاا احب ...انوه ...على المنتدى ..واقووول بصراحه المنتدى ..جميل جداااا والله يعطيكم العافيه ...
بالنسبه لك ..يااخي ...اواراكل ..من افضل ..بينه ريتها بحياتي ....وهي تخزين لقواعد بينات ......... لعمل اي مشروع ..

واحب اقوووول انك تستطيع ..تجعل الواجه ..من اي برنامج ....بالمعنى الاصح باي لغة تبيها ....


اتمنا اني افدتك بهالمعومه

#5 Delicate_Shadow

Delicate_Shadow

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 172 مشاركة

تاريخ المشاركة 01 October 2004 - 08:48 PM

أخي الفاضل / Delicate_Shadow
وفقك الله وأشكرك على سرعة ردك .
ولكن ماصعب على أستيعابة : هل الاوراكل لاتوجد بها واجهة مستخدم أي ان أقوم بعمل واجهه على فجوال البيسك مثلاً ؟؟؟؟؟؟؟
و المسصطلحات التي ذكرتها هل لك بتعريبها .
وتقبل تحياتي ،،،،،،،،

أخوي الواجهه في أوركل اختيارية أي انك ممكن تستعمل البرنامج اللي يجي مع الاوركل عشان تسوي الواجهه و ممكن انك تستخدم أي لغه برمجه اذا كنت حاس ان البرنامج اللي يجي مع الاوركل صعب شويا أو انه ما راح يخدمك أو حتى اذا ما كان عندك وقت تتعلمه فا ممكن تستعمل أي لغة برمجه تحب انك تستعملها
و بالنسبه للمصطلحات فا ? تخاف منها ( أكل العنب حبه حبه )
صورة

#6 عادل صنهات

عادل صنهات

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 02 October 2004 - 09:42 PM

شكراً لجميع الاخوة . لردودهم المشجعه .
وتقبلوا تحياتي ،،،،،،،،،،

#7 خالد حمدى

خالد حمدى

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 October 2004 - 09:50 PM

المنتدى ..جميل جداااا
وشرحك وافى ورائع وأرجو المزيد للتوضيح

:D

#8 خالد حمدى

خالد حمدى

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 October 2004 - 10:29 PM

هل يوجد فى المنتدى مكان مخصص لتحميل برنامج oracle developer//oracle design

و أنا مهتم بتلك اللغة و أود التعرف أكثر عليها :D :D

#9 Delicate_Shadow

Delicate_Shadow

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 172 مشاركة

تاريخ المشاركة 04 October 2004 - 07:51 PM

هل يوجد فى المنتدى مكان مخصص لتحميل برنامج oracle developer//oracle design

و أنا مهتم بتلك اللغة و أود التعرف أكثر عليها  :D  :D

أخوي اذا تبغى ممكن تعبي بياناتك في موقع أوركل و هما راح يرسلولك السيديات مجاناً
أنا عن نفسي طلبتها و مستنيها توصل
و الاخوان اللي خارج السعودية وصلتهم بعد حوالي اسبوع
صورة