إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

ممكن اي احد يحل هذا السوال لي


2 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 cuteeyes

cuteeyes

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 70 مشاركة

تاريخ المشاركة 18 May 2008 - 09:43 AM

قم بكتابة وتنفيذ block بحيث يقوم المستخدم بادخال الراتب السنوي للموظف وكذلك ادخال العلاوة وبعد ذلك حساب اجمالي الرااتب وهو عبارة عن الراتب السنوي مضاف اليه حاصل ضرب قيمة العلاوة في الراتب ثم طباعة الاجمالي

ملحوظة - يجب تحويل العلاوة الى نسبة مئوية
-اذا لم يقم المستخدم بادخال قيمة للعلاوة يجب انت تعتبر صفرا.

يجب ان يكون شكل التنفيذ كمايلي

please enter the salary :50000
please enter the bonus:10

Total

55000

#2 khaledmega

khaledmega

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 838 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 18 May 2008 - 08:16 PM

السلام عليكم
DECLARE
V_SAL NUMBER := &please_enter_the_salary ;
V_BONUS NUMBER := &please_enter_the_bonus;
V_X NUMBER := V_SAL*10/100;
TOTAL NUMBER := V_SAL + V_X;
BEGIN DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(TOTAL);
END ;
/


وشكرا
ميجا

من أهـم مواضــيعي :



نفسك تسطب اوراكل 10g وبالصور وتربط بين الداتابيز والديفولبر ؟


للأستفسار عن أى شيء يخص الأوراكل أبس أو اوراكل ديفولبر راسلنى على

e
ng-mega@hotmail.com

 

Oracle Apps Techno-Functional Consultant


Oracle Developer & Instructor

 

Instructor At Next Academy

 

محاضر معتمد لدي نكست أكاديمي

OCA - OCP

م / خالد الشاذلي


#3 cuteeyes

cuteeyes

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 70 مشاركة

تاريخ المشاركة 19 May 2008 - 09:40 AM

جزاك الله كل خير خير اخ ميجا وجعلها في ميزان حسانتك ان شاءالله