إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

مشكلة في تنسيق التاريخ


3 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 a5hhk

a5hhk

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 345 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 04 June 2008 - 09:14 AM

هلا شباب
عندي مشكلة في في تنسيق التاريخ
وأنا أرايد تحويل التاريخ إلى صيغة
dec-01-2007
وأنا انفذ هذه الجملة
select to_date(sysdate,'dd-mon-yyyy') from dual
ولكن التايخ يرجع على شكل أرقام دائما أو بمعنى آخر لايوجد تأثير لهذه الجملة في التنسيق
فما الحل لهذه المشكلة؟

وشكرا لكم

#2 Ahmed Zain

Ahmed Zain

    مشرف

  • فريق الإشراف
  • 261 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 04 June 2008 - 09:51 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بعد التحية
اخي فالله
يمكن عمل التالي

select to_char(sysdate,'dd-mon-yyyy') from dual


وفقك الله الى ماتحب وترضي
لاتنسان من صالح الدعاء

اللهم صلي وسلم على نبينا محمد وعلى اله وصحبه اجمعين الى يوم الدين سلام طيبا مباركا فيه


يا ابن آدم:انما انت أيام...كلما مضى منك يوم مضى بعضك العمر يمضي ولا تدري متى ينتهي فهل عملت لآخرتك؟؟؟


﴿ كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى كتابها فإن كتبت خيراً ستجزى بمثله وإن كتبت شراً عليها حسابها ﴾

 




Ahmed Zain El-Abedeen Mohamed
Senior Oracle Developer


My C.V & Cover Latter


لا يؤخذ العلم من أربعة ويؤخذ ممن سوى ذلك ولا يؤخذ من سفيه ولا من صاحب هوى ولا ممن يكذب في أحاديث الناس ولا ممن لا يعرف ما يحدث به من حيث المصادر والاختيار


#3 a5hhk

a5hhk

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 345 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 04 June 2008 - 10:10 AM

شكرا لك يا أخي
ولكن المشكلة لم تنحل
ويظهر لي التاريخ على شكل أرقام فقط


أنا مجرب هذا الكود وغيره الكثير وكان يعمل بسلالة ولكن لاادري ماالذي حصل الان؟

#4 hanyfreedom

hanyfreedom

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,481 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Chess , Sudoku

تاريخ المشاركة 06 June 2008 - 08:41 PM

أخى الكريم a5hhk

على حسب ما تريد ، فأن كودك من المفروض ان يكتب هكذا :-
SELECT TO_CHAR (SYSDATE, 'mon-dd-yyyy')
FROM DUAL;

و يكون هذا هو الناتج - خد فى اعتبارك انى برد عليك فى يوم 6 يونيو :-
TO_CHAR(SYS
-----------
jun-06-2008
اذا ده مش الناتج اللى طلع معاك .... يبقى ادخل على أسكيمة ال system ... و نفذ هذا الكود :-
SELECT * FROM nls_session_parameters;

و أبقى قولى الناتج طلع معاك ايه بالظبط .

و بالتوفيق