إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

Pl/sql


5 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 sydra ali hamza

sydra ali hamza

    عضو

  • الأعضــاء
  • 26 مشاركة

تاريخ المشاركة 21 July 2008 - 02:12 PM

السلام عليكم أنا لسه جديده فى علم الpl/sql و حاولت أفهمه لكنى تائهه لا استطيع أن افرق بين بعض الاشياء فيه و متى استخدم هذا و متى استخدم هذا فماذا أفعل ؟؟؟ فمثلاً ما الفرق بين ال bind variable و متى أعمل declare و خاصه الvaraibles التى تكون فى الprocedures , الfunction و الpackages
و متى استخدم ال cursor و متى استخدم الpackage و متى استخدم الfunction و هكذا

تم التعديل بواسطة sydra ali hamza, 21 July 2008 - 02:14 PM.


#2 sameh bakkar

sameh bakkar

    مشرف قسم المبتدئين

  • فريق الإشراف
  • 1,019 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 21 July 2008 - 09:48 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

أختى الفاضله يجب اولا دراسه ال PL من كتب اوراكل لأنها تعرض المواضيع بتسلسل رائع .. فأنت ينقصك ترتيب الأفكار لأنك يبدو عليك التشويش .. لذلك انصحك بالمذاكره من كتب اوراكل ثم بعدها الفورمز وفى الفورمز سوف تجدى اهميه الPL وكيفيه التطبيق العملى عليه .... رجاء ترتيب افكارك ثم اسألى فى موضوع محدد و ليكن الفرق بين ال LOcal Variables و ال Bind .... و لكن سؤالك يا اختى الفاضله غير منظم ... نحن جميعا فى انتظار اى سؤال لنجيب عليه ان شاء الله .. و الله المستعان

Sameh Bakkar

Principal Oracle Apps Techno-Functional Consultant / Oracle E-Business Suite Certified Trainer

Oracle E-Business R11 Suite Applications Workflow Certified Expert

Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

Oracle Certified Professional

ITIL V3 Foundation certified

Microsoft Project certified




الموقع الخاص: AppsLead | Your Honest Guide | Sameh Bakkar


#3 mido_develper

mido_develper

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 236 مشاركة

تاريخ المشاركة 22 July 2008 - 12:29 AM

استاذى العزيز سامح

انا تايه في الفورمز وخاصه التريجر فهل عند حضرتك كتاب في الفورم بالعربي ويمون بيشرح بالتفصيل الممل عشان كتاب اوركال في اجزاء مش فاهمها فيه ..................



وشكرا

#4 sydra ali hamza

sydra ali hamza

    عضو

  • الأعضــاء
  • 26 مشاركة

تاريخ المشاركة 22 July 2008 - 02:02 PM

السلام عليكم بشمهندس سامح أنا فعلاً ذاكرت من كتب أوركل لكن أنا مشوشه أوى أعمل أيه أذاكر تانى من الاول ولا اعمل ايه و جزاك الله خيراً

#5 MMA

MMA

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,019 مشاركة
  • الاسم الأول:Mostapha
  • اسم العائلة:Abd El-Salam
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:المؤسسة المصرية لتبسيط العلوم - عضو مؤسس - مستشار تقني

تاريخ المشاركة 22 July 2008 - 03:53 PM

طالما أنت مشوشة يبقي مفيش غير شيء واحد ... وهو أن تمنعي هذا التشوي !!!

سبب التشويش هو مذاكرتك لمادة علمية دون ممارستها جيداً !!!

وأفضل شيء لممارسة لغة برمجة أو قاعدة بيانات جديدة هو أن تختاري برنامج صغير نسبياً وتبدأي تصممية بيدك ... بعد الإنتهاء منه تماماً حاولي تصنعي برنامج أقوي منه لهدف زيادة الإحتراف .


لا تقل أنني قوي في شيء إلا بعد ممارسة هذا الشيء ... أنظروا جميعاً الي هذه الحكمة أو المثل الصيني ...


إذا أنا سمعت ، فسوف أنسي If hear it, I will forget it

إذا أنا رأيت ، فسوف أتذكر If I see it, I will remember it

إذا أنا فعلت فسوف أفهم If do it, I will understand it


هذا المثل أول مثلة أقرأة في حياتي في المعهد ، وبجد أكتشفت أنه أفضل وأحب مثل لدي !!!

فالمواد العلمية بالزات لا يجوز أن أقرأ فقط وأقل أنني ممتاز في شيء معين .... ولكن بالممارسة تنالين كل شيء



يارب كلنا نستفاد من هذا المثل


شكراً

مهندس/ مصطفي محمود عبد السلام   
العضو المؤسس بالمؤسسة المصرية لتبسيط العلوم
والمستشار التقني

(برمجيات - نظم معلومات - شبكات)

.

 

( 01098570165 )

.

.

.

( MMA_Programmer@Yahoo.com )

 


#6 sydra ali hamza

sydra ali hamza

    عضو

  • الأعضــاء
  • 26 مشاركة

تاريخ المشاركة 04 August 2008 - 11:00 AM

السلام عليكم جزاكم الله خيراً لكنى لاأستطيع أن أقوم بعمل برنامج فكيف من الممكن أن أقوم بعمل برنامج؟؟؟؟