إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

اريد كودلا لهذا السؤال


6 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 mohamed_wkf

mohamed_wkf

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 04 August 2008 - 12:28 AM

ازاى اقدر اطلع الناتج التالى بنفس الشكل :


1.1 1.2 1.3
2.1 2.2 2.3
3.1 3.2 3.3


#2 بو عبدالعزيز

بو عبدالعزيز

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 137 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 04 August 2008 - 01:49 AM

عزيزي .. هذه الملعومات غير كافية
لازم نعرف هل المعلومات مأخوذة من جدول أو من عندك !!
وهل هي عملية حسابية .. أم مجرد عرض للأرقااااااام !!

أرجـو التـوضـيـح أكـثـر !!

#3 MMA

MMA

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,019 مشاركة
  • الاسم الأول:Mostapha
  • اسم العائلة:Abd El-Salam
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:المؤسسة المصرية لتبسيط العلوم - عضو مؤسس - مستشار تقني

تاريخ المشاركة 04 August 2008 - 02:57 AM

هو من الواضح أن دة سؤال في إمتحان أليس كذلك ؟؟؟


علي العموم أنا أتفق مع الأخ الكريم بو عبد العزيز ... لازم نعرف المدخل علشان نقدر علي إيجاد المخرج

علي العموم أنظر الي الكود التالي مبدئياً :


-- 1.1 1.2 1.3
-- 2.1 2.2 2.3
-- 3.1 3.2 3.3
------------------------------------------
SET SERVEROUTPUT ON;
DECLARE
  S   VARCHAR2(50);
  X   NUMBER;
  Y   NUMBER;
BEGIN
  FOR X IN 1 .. 3
  LOOP
	FOR Y IN 1 .. 3
	LOOP
	  S := S || TRIM(X) || '.' || TRIM(Y) || ' ';
	END LOOP;
	DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(S);
	S := '';
  END LOOP;
END;
/


بالتوفيق

مهندس/ مصطفي محمود عبد السلام   
العضو المؤسس بالمؤسسة المصرية لتبسيط العلوم
والمستشار التقني

(برمجيات - نظم معلومات - شبكات)

.

 

( 01098570165 )

.

.

.

( MMA_Programmer@Yahoo.com )

 


#4 Slamonty

Slamonty

    عضو

  • الأعضــاء
  • 30 مشاركة

تاريخ المشاركة 04 August 2008 - 08:35 AM

جزاك الله خير, فكرة حلوة
لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك و له الحمد يحيي و يميت و هو علي كل شيء قدير

#5 mohamed_wkf

mohamed_wkf

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 04 August 2008 - 06:13 PM

اشكركم يا جماعة على الاهتمام اولا وعلى الكود ثانيا
والسؤال لم يكن من جدول عندى ولكن مجرد عرض الارقام بهذا الشكل وكانت مشكلتى هى كل سطر وهو يحتوى على 3 ارقام
علما بأنى يجب ان استخدم LOOP


#6 weloooo

weloooo

    مشرف

  • فريق الإشراف
  • 249 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 05 August 2008 - 04:07 PM

ودي طريقه تانيه مع الشكر والتقدير للأخ MMA:


1  declare
  2  n number:=1;
  3  b number:=1;
  4  c varchar2(200);
  5  begin
  6  for i in 1..3 loop
  7  c:=i||'.'||1;
  8  for i in 1..1 loop
  9  c:=c||' '||n||'.'||2;
 10  for i in 1..1 loop
 11  c:=c||' '||n||'.'||3;
 12  end loop;
 13  end loop;
 14  dbms_output.put_line(c);
 15  n:=n+1;
 16  end loop;
 17* end;
SQL> /
1.1 1.2 1.3
2.1 2.2 2.3
3.1 3.2 3.3

PL/SQL procedure successfully completed.

أحمد يحيى


Oracle Apps Senior Technical Consultant


#7 mohamed_wkf

mohamed_wkf

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 06 August 2008 - 12:33 AM

جزاكم الله خيـــــــــــــــــــــــرا على هذه الافادة