إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

كيف حل مشكلة هذا Trigger


7 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 nan740

nan740

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 212 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 31 August 2008 - 04:10 PM

انا سويت trigger
وابغى اشغلى بس كل ما احطه في الsql plus
يطلع لس رساله تقول
تم التكوين لكن مع وجود اخطاء ترجمة وانا راجعت الكود اكثر من مره ولم اجد اخطاء ترجمة

مع العلم ان المطلوب اللي ابغى اسويه هو انه عندي جدول ابغى اذا صار فيه اضافة او حذف اوتعديل على طول تتم اضافة لحقل معين في عدة جداول


يعني انا عندي جدول p_data
فيه حقل p_no

ابغى لمن اسوي اضافه لهذا الحقل على طول تتم اضافة هذا الحقل الموجود في الجداول التاليه بنفس الاسم


services
services_edit
going_journey
going_journey_edit
return_journey
return_journey_edit
accounts
payments
saintary_data
attendants


يعني لو مثلا اضفت رقم 1 في الحقل p_no
على طول تتم اضافة 1 لجميع الجداول في نفس الحقل الموجود فيها

---------------هذا هو الكود اللي سويته بس ما اشتغل كويس-----------------
create or replace trigger ins_pdata 
after insert or delete or update on p_data
for each row
begin if inserting then
insert into attendants (p_no) values(:new.p_no);
insert into saintary_Data (p_no) values(:new.p_no);
insert into services (p_no) values(:new.p_no);
insert into accounts (p_no) values(:new.p_no);
insert into payments (p_no) values(:new.p_no);
insert into RETURN_JOURNEY (p_no) values(:new.p_no);
insert into going_journey (p_no) values(:new.p_no);
insert into going_journey_edit (p_no) values(:new.p_no);
insert into return_journey_edit (p_no) values(:new.p_no);
insert into services_edit (p_no) values(:new.p_no);
insert into p_image (p_no) values(:new.p_no);
insert into users (p_no) values(:new.p_no);
elsif deleting then
delete from attendants where p_no=:old.p_no;
delete from saintary_data where p_no=:old.p_no;
delete from services where p_no=:old.p_no;
delete from accounts where p_no=:old.p_no;
delete from payments where p_no=:old.p_no;
delete from going_journey where p_no=:old.p_no;
delete from going_journey_edit where p_no=:old.p_no;
delete from return_journey where p_no=:old.p_no;
delete from return_journey_edit where p_no=:old.p_no;
delete from services_edit where p_no=:old.p_no;
delete from p_image where p_no=:old.p_no;
delete from users where p_no=:old.p_no;
elsif updating then
update attendants set p_no=:new.p_no where p_no=:old.p_no;
update saintary_data set p_no=:new.p_no where p_no=:old.p_no;
update services set p_no=:new.p_no where p_no=:old.p_no;
update accounts set p_no=:new.p_no where p_no=:old.p_no;
update payments set p_no=:new.p_no where p_no=:old.p_no;
update return_journey set p_no=:new.p_no where p_no=:old.p_no;
update return_journey_edit set p_no=:new.p_no where p_no=:old.p_no;
update going_journey set p_no=:new.p_no where p_no=:old.p_no;
update GOING_JOURNEY_EDIT set p_no=:new.p_no where p_no=:old.p_no;
update SERVICES_EDIT set p_no=:new.p_no where p_no=:old.p_no;
update P_IMAGE set p_no=:new.p_no where p_no=:old.p_no;
update USERS set p_no=:new.p_no where p_no=:old.p_no;
end if;
end;



-----------------------------------------------------------------------------

ORACLE DEVELOPER


#2 wahba87

wahba87

    عضو

  • الأعضــاء
  • 26 مشاركة

تاريخ المشاركة 31 August 2008 - 04:38 PM

select * from user_errors

وشوف ايه الاخطاء اللى موجودة

تم التعديل بواسطة wahba87, 31 August 2008 - 04:38 PM.


#3 nan740

nan740

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 212 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 31 August 2008 - 06:21 PM

طلع فيه اخطاء بس ما عرفت ايش تعني ارجوا مساعدتي ضروري

ORACLE DEVELOPER


#4 wahba87

wahba87

    عضو

  • الأعضــاء
  • 26 مشاركة

تاريخ المشاركة 31 August 2008 - 09:05 PM

طب هاتها كوبى عشان نشوفها

#5 nan740

nan740

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 212 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 31 August 2008 - 09:41 PM

هذي الصوره للsql plus بعد ما سويت اللي قلت لي عليه وطلعت الاخطاء

صورة

ORACLE DEVELOPER


#6 weloooo

weloooo

    مشرف

  • فريق الإشراف
  • 249 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 31 August 2008 - 09:53 PM

الكود بتاعك مافيهوش خطأ. بس اكتب الأمر ed وبعد كده شيل علامة ال / من الكود.

أحمد يحيى


Oracle Apps Senior Technical Consultant


#7 nan740

nan740

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 212 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 31 August 2008 - 10:34 PM

شلت ال/ بس ما يتنفذ الا لمن اضغط / يعني سويت اللي قلت لي عليه وبعدين ما تنفذ الا لمن كتبت / جربت run ما في فايده وجربت الفاصلة المنقوطه وما في فايده وش الحل

ORACLE DEVELOPER


#8 Shibeika

Shibeika

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 240 مشاركة

تاريخ المشاركة 01 September 2008 - 02:37 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا جربت الكود ونجح معاي تمام