إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
* * * * * 1 صوت

تحليل مشروع المخازن و حسابات العملاء و الموردين


52 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 Wise

Wise

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 416 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 15 September 2008 - 03:26 PM

السلام عليكم
قمت بفضل الله تحليل المشروع و شرحه علة قدر استطاعتي حتي يستطيع الاعضاء ان يجعله دليلا مرشدا لهم في فهم المشروع السابق ذكره و الموجود في المنتدى السابق
في الرابط التالي

مشروع المخازن وحسابات العملاء والموردين

و ارفقت ملف ورد خاص بالشرح
و ملف تكست للجداول لكثرة طلب الاعضاء للجداول بالرغم من ان المشروع يحتوي على dump به كل الجداول و البيانات ولكن مفيش مشكلة

ملحوظة الشرح مازال مستمر اي ان هذا جزء و ليس هو نهاية المطاف ان شاء الله

سوف اكمل ان شاء الله الموضوع لما اجد من استفاد من الشرح و حاول التطبيق فالهدف هو الاستفادة و ليس القرأة فقط

اليكم المرفقات و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخوكم محمود

ملفات مرفقة


  • فادي احمد, ibrahim.m.a, emad.pro11 و 5 آخرون معجبون بهذا
اللهم اقسم لنا من خشيتك ما تحول به بيننا و بين معصيتك ..
ومن طاعتك ما تبلغنا به جنتك ..
و من اليقين ما تهون به علينا مصائب الدنيا..




مواضيعي

-----------

مشروع المخازن و فواتير مشتريات و مبيعات و حسابات عملاء و موردين
----------------------------------------------------------------------
تحليل مشروع المخازن و حسابات العملاء والموردين

#2 hicham212

hicham212

    عضو

  • الأعضــاء
  • 22 مشاركة
  • الاسم الأول:sadik
  • اسم العائلة:hicham
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Tester

تاريخ المشاركة 15 September 2008 - 08:19 PM

شكراً أخ محمود
مشروعك هذا يمثل لي الكثير….أقدر حجم العمل الذي قمت به و الذي تمنحنا إياه عن طيب خاطر
و لدي سؤال بسيط هو كم من الوقت تطلب منك هذا العمل ????
تقبل الله منك صالح العمل

#3 hicham212

hicham212

    عضو

  • الأعضــاء
  • 22 مشاركة
  • الاسم الأول:sadik
  • اسم العائلة:hicham
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Tester

تاريخ المشاركة 15 September 2008 - 08:53 PM

أخ محمد عندي مشكله عند compilation لبعض فرمس
احصل على هذا الخطأ الصورة في لملف المرفق !!!
أنا استعمل Oracle 10g et oracle forms 10
اتمنى أن تسعدني على حلها
شكراً

#4 hicham212

hicham212

    عضو

  • الأعضــاء
  • 22 مشاركة
  • الاسم الأول:sadik
  • اسم العائلة:hicham
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Tester

تاريخ المشاركة 15 September 2008 - 08:55 PM

أخ محمد عندي مشكله عند compilation لبعض فرمس
احصل على هذا الخطأ الصورة في لملف المرفق !!!
أنا استعمل Oracle 10g et oracle forms 10
اتمنى أن تسعدني على حلها
شكراً

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  p.JPG   99.94كيلو   770 عدد مرات التحميل


#5 Wise

Wise

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 416 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 15 September 2008 - 10:40 PM

السلام عليكم
اخي الكريم
استخدم DEVELOPER 6I حاول تنزله سوف تستفاد كثير من فكرة المشروع

المشروع اخذ اربع شهور و لكن دون استمرارية يعني فيه ايام كثير كنت لا اعمل في المشروع و كان معظم شغلي بعد العصر فيه

ممكن يأخذ منك شهرين مع العلم اني كنت بتعلم اثناء التحليل والتصميم
  • eman_ali معجب بهذا
اللهم اقسم لنا من خشيتك ما تحول به بيننا و بين معصيتك ..
ومن طاعتك ما تبلغنا به جنتك ..
و من اليقين ما تهون به علينا مصائب الدنيا..




مواضيعي

-----------

مشروع المخازن و فواتير مشتريات و مبيعات و حسابات عملاء و موردين
----------------------------------------------------------------------
تحليل مشروع المخازن و حسابات العملاء والموردين

#6 hicham212

hicham212

    عضو

  • الأعضــاء
  • 22 مشاركة
  • الاسم الأول:sadik
  • اسم العائلة:hicham
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Tester

تاريخ المشاركة 16 September 2008 - 04:50 AM

شكراً .....شكراً أخ محمود

#7 King Oracle

King Oracle

    مشرف قسم المشاريع

  • فريق الإشراف
  • 2,051 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 16 September 2008 - 02:07 PM

تحليل متميز اخي الكريم wise واتنى منك متابعة المسير الى النهاية .

جهد كبير ... بارك الله بك

[سبحان الله وبحمده ... سبحان الله العظيم]


م.علاء الدين الجبالي
Oracle APPS HCM Techno Functional Consultant


مدونتي الخاصة ... ( للتواصل معكم )
http://aljabali2010.blogspot.com/

التواصل عبر السكايبي

araboug.org
or
aladdin_aljabali

للتواصل عبر الايميل ( الماسنجر )

aladdin2011@live.com

موبايل 1: 00966540873048 ( حاليا في السعودية)
موبايل 2: 00962798522832


اللهم لا علم لنا إلا ما علمتنا إنك أنت العليم الحكيم


#8 Wise

Wise

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 416 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 16 September 2008 - 02:36 PM

ان شاء الله اخي
اللهم اقسم لنا من خشيتك ما تحول به بيننا و بين معصيتك ..
ومن طاعتك ما تبلغنا به جنتك ..
و من اليقين ما تهون به علينا مصائب الدنيا..




مواضيعي

-----------

مشروع المخازن و فواتير مشتريات و مبيعات و حسابات عملاء و موردين
----------------------------------------------------------------------
تحليل مشروع المخازن و حسابات العملاء والموردين

#9 tarekmohammad

tarekmohammad

    عضو

  • الأعضــاء
  • 22 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 September 2008 - 06:03 AM

السلام عليكم أخى محمود

بارك الله لك وفيك وتقبل منك الصيام والقيام وغفر لك ذنبك وزادك علما ونفعا فأنت مثال ممتاز فى العطاء

#10 wadee

wadee

    عضو

  • الأعضــاء
  • 7 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 17 September 2008 - 11:39 AM

اخي محمود السلام عليكم ورحمة الله
انا متابع جدا معاك اخي محمود وتحليلك ما شاء الله اكتر من رائع ...ربنا يجعلو في ميزان حسناتك ..
لكن حصلت لي مشكلة ما استطعت اعمل import للبيانات من الdum تقريبا لانني لم اقم بانشاء الtable space
التي ذكرتها بل قمت بانشاء الusre علي الdefault table space وذلك لانني لم استطع انشاء الtable space ..كلما حاولت انشاء الtable space يجيني الخطأ التالي :
واليك الخطأ:

SQL> CREATE TABLESPACE STORE_SPACE
2 LOGGING
3 DATAFILE 'E:\MY_SPACE\STORE_DATA.ora' SIZE 50M
4 REUSE AUTOEXTEND
5 ON NEXT 20M MAXSIZE UNLIMITED EXTENT MANAGEMENT LOCAL
6 SEGMENT SPACE MANAGEMENT AUTO ;
CREATE TABLESPACE STORE_SPACE
*
ERROR at line 1:
ORA-01119: error in creating database file 'E:\MY_SPACE\STORE_DATA.ora'
ORA-27040: skgfrcre: create error, unable to create file
OSD-04002: unable to open file
O/S-Error: (OS 3) The system cannot find the path specified.



هل عدم انشاء ال user على الtable space المسماة store_space يؤثر في امكانية عمل import للجداول
ارجو شاكرا افادتي
  • ahmedarami و دنيا الاحزان معجبون بهذا

#11 Wise

Wise

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 416 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 17 September 2008 - 11:45 AM

السلام عليكم اخي الكريم وديع
تستطيع انشاء مستخدم جديد بدون table space
و هيشتغل معك ان شاء الله

نسألكم الدعاء فانا في اشد الحاجة اليه
اللهم اقسم لنا من خشيتك ما تحول به بيننا و بين معصيتك ..
ومن طاعتك ما تبلغنا به جنتك ..
و من اليقين ما تهون به علينا مصائب الدنيا..




مواضيعي

-----------

مشروع المخازن و فواتير مشتريات و مبيعات و حسابات عملاء و موردين
----------------------------------------------------------------------
تحليل مشروع المخازن و حسابات العملاء والموردين

#12 hicham212

hicham212

    عضو

  • الأعضــاء
  • 22 مشاركة
  • الاسم الأول:sadik
  • اسم العائلة:hicham
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Tester

تاريخ المشاركة 17 September 2008 - 05:19 PM

السلام أخ محمود
لقد قمت بتنصيب developer 6 كما قلت لي …………وربطته بقاعدة البيانات…ما في مشاكل هنا
المشكلة أنه عند compilation يعطي ا ال message المرفق مع الرد أعتقد أنا هناك مشكلة مع أل menu (my_menu)
أنا متأسف جدا على ثقل دمي شكراً

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  Z.JPG   57.93كيلو   243 عدد مرات التحميل


#13 Wise

Wise

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 416 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 17 September 2008 - 11:06 PM

السلام عليكم
اخي الكريم
قمت بتحميل نفس الملف الذي قمت برفع و التحقق من ان البرنامج يعمل

و لم تحدث معي اي مشاكل
و كلن كنصيحة عام لا تحول تشغيل اي فورم من داخل الديفولبر فقط شغل ال shortcut الخاص بتشغيل البرنامج و ان شاء الله البرنامج يعمل معك بدون مشاكل

و الحل الاخر ان تشغل ملف login من داخل الديفولبر و تعمل run و من داخله تشغل جميع الشاشات

و اذا اردت قرات اي كود تقرأه من داخل الديفلوبر و لكن لا تعمل run حيث سوف تظهر بعض العقبات حيث الشاشات مبنية على الشاشة الرئيسية login فعندما تشغل شاشة بدون الشاشة الرئيسية سوف يحدث warrinings كما ترى

تم التعديل بواسطة Wise, 17 September 2008 - 11:27 PM.

اللهم اقسم لنا من خشيتك ما تحول به بيننا و بين معصيتك ..
ومن طاعتك ما تبلغنا به جنتك ..
و من اليقين ما تهون به علينا مصائب الدنيا..




مواضيعي

-----------

مشروع المخازن و فواتير مشتريات و مبيعات و حسابات عملاء و موردين
----------------------------------------------------------------------
تحليل مشروع المخازن و حسابات العملاء والموردين

#14 awn78

awn78

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 491 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 October 2008 - 02:29 PM

اخواني السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قمت بعمل امبورت لملف ال اdmp المرفق مع المشروع ولكن عندما فتحت ال sql واستعرضت الجداول الموجوده على المستخدم scott لم اجد الجداول وهذ الامر الذي استخدمته في عملية الامبورت
imp userid=scott/tiger@orcl file=e:\inventory.dmp طبعا قت بإعادة تسميه الملف فقط للتسهيل ولم يعطيني السيستم اي رسالة خطأ فما هو السبب؟؟
صورة

#15 Wise

Wise

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 416 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 03 October 2008 - 08:02 PM

اخي الكريم
السلام عليكم
اولا الموضوع بسيط
ممكن تعمل اي مستخدم جديد و تكتب الصيغة التالية و ان شاء الله يعمل بدون مشاكل

imp userid=inv/inv file=e:\inventory.dmp full= y
على افتراض انك انشأت مستخدم اسمه inv

و لاتنسى ان تكتب ful=y كما مكتوبة بالصيغة السابقة
اللهم اقسم لنا من خشيتك ما تحول به بيننا و بين معصيتك ..
ومن طاعتك ما تبلغنا به جنتك ..
و من اليقين ما تهون به علينا مصائب الدنيا..




مواضيعي

-----------

مشروع المخازن و فواتير مشتريات و مبيعات و حسابات عملاء و موردين
----------------------------------------------------------------------
تحليل مشروع المخازن و حسابات العملاء والموردين