إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

تسجيل الوقت


8 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 esam_gm

esam_gm

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 88 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 03 November 2008 - 03:40 PM

ما نوعية البيانات (DATA TYPE) الخاصة بالحقل حتي اقوم بتسجيل الوقت ، وذلك حتي اقوم بتسجيل الوقت ساعة ودقيقة وثانية ، حتي استطيع عمل مقارنه بينهم

#2 mohooo81

mohooo81

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 214 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 04 November 2008 - 10:21 PM

فية انواع زى
time stamp
time stamp with time zone
time stamp with local time zone

و لا انتة تقصد حاجة تانية قولى؟

تم التعديل بواسطة mohooo81, 04 November 2008 - 10:21 PM.

مالا يدرك كلة لا يترك كلة

#3 MTSHAJALI

MTSHAJALI

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 683 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 05 November 2008 - 12:17 AM

if u ment in the form...make it date and make the format mask in the following format:hh24:mi:ss

try it and reply to me plz

ما اوقع على شيء ما اعرفه


#4 MMA

MMA

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,019 مشاركة
  • الاسم الأول:Mostapha
  • اسم العائلة:Abd El-Salam
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:المؤسسة المصرية لتبسيط العلوم - عضو مؤسس - مستشار تقني

تاريخ المشاركة 05 November 2008 - 09:13 AM

أفضل شيء إنشاء حقل من نوع DATE ، وتخزين القيمة كلياً علي أساس اليوم الحالي ، ومن ثم تخزين بجوارة الوقت الصحيح !!!!

حاول تبني حقل ببلوك البيانات وتغير Format Mask الي القيمة HH24:MI:SS ، وهيتم تسجيل القيمة علي أساس الساعة المسجلة ، أما اليوم فهيتم تسجيل اليوم الحالي الموجود بساعة الكومبيوتر.



بالتوفيق

مهندس/ مصطفي محمود عبد السلام   
العضو المؤسس بالمؤسسة المصرية لتبسيط العلوم
والمستشار التقني

(برمجيات - نظم معلومات - شبكات)

.

 

( 01098570165 )

.

.

.

( MMA_Programmer@Yahoo.com )

 


#5 hanyfreedom

hanyfreedom

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,481 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Chess , Sudoku

تاريخ المشاركة 07 November 2008 - 02:39 PM

بصراحة انا مش فاهم سؤالك اوى .... و كنت مستنى انك توضحه اكتر ..... على اى حال ، و بالاضافة الى مشاركات زملائى ... أنا شايف انك عاوز تسجل عندك اى حاجه انت بتعملها عندك فى ال Database و دى حلها سهل .... أول ما تفتح برنامج ال SQL*PLUS قم بتنفيذ هذا الأمر :-
SPOOL TODAY_DATE
SET TIME ON
و لما تخلص شغلك على ال SQL*PLUS ابقى اعمل :-
SPOOL OFF
-------------------------
لمشاهدة أكوادك التى قمت بعملها لل PL/SQL OBJECTS أستخدم جدول ال USER_SOURCE
-------------------------

The source code for stored procedures, functions and packages are stored in the Oracle Data Dictionary. One can detect code changes by looking at the TIMESTAMP and LAST_DDL_TIME column in the USER_OBJECTS dictionary view. Example:

SELECT OBJECT_NAME,
TO_CHAR(CREATED, 'DD-Mon-RR HH24:MI') CREATE_TIME,
TO_CHAR(LAST_DDL_TIME, 'DD-Mon-RR HH24:MI') MOD_TIME,
STATUS
FROM USER_OBJECTS WHERE LAST_DDL_TIME > '&CHECK_FROM_DATE';


Note: If you recompile an object, the LAST_DDL_TIME column is updated, but the TIMESTAMP column is not updated. If you modified the code, both the TIMESTAMP and LAST_DDL_TIME columns are updated



و بالتوفيق

#6 esam_gm

esam_gm

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 88 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 10 November 2008 - 02:04 PM

في البداية اشكر كل من تجاوب معي وجزاه الله خيرا .. وفي ميزان حسناته باذن الله
في الاكسس يوجد حقل time ولكني لا اجد ذلك فعند كتابة الوقت بكل هذه الحلول فان تسجيله في database يكون وقت +تاريخ وانا لا اريد ذلك انا اريد الوقا كما اسجلة علي الفورم وذلك لسبب
انا عندي جدول به موعد الوردية ، وجدول اخر به حضور وانصراف الموظفين هذا الجدول كل يوم يتغير
فلو قارنت ساعة حضور الموظف ، بموعد الوردية ستكون النتيجة خطأ ، والسبب هو وجود التاريخ بجوار الساعة
فهل يوجد طريقة لسجيل الوقت في database كما يظهر علي الفورم .. اي 12:11am او 15:11:12

#7 hanyfreedom

hanyfreedom

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,481 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Chess , Sudoku

تاريخ المشاركة 10 November 2008 - 03:05 PM

قم من على ال SQL*PLUS باضافة هذا الحقل لجدولك :-
alter table your_table add now_col timestamp default systimestamp;

و فى كل مرة تيجى تملىء هذا الحقل أبقى أكتب :-
INSERT INTO your_table (COL1,COL2,now_col) VALUES ('value_for_col1','value_for_col2',DEFAULT);

و بكده هيكون الناتج هو الوقت بالسنة و الشهر و اليوم و الساعة و الدقيقة و الثانية للوقت اللى انت نفيذته فيه جملة ال INSERT السابق ذكرها .

اتمنى ان يكون هذا مرادك .

و بالتوفيق

#8 esam_gm

esam_gm

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 88 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 12 November 2008 - 10:35 AM

لنتخيل ان جدول به مواعيد حضور الموظفين مثلا الوردية الاولي الحضور الساعة 8:20:12 والثانية الساعة 2:00:12 والوردية الثالثة الساعة ؟؟؟؟ وطبعا هذه الورديات يمكن تغييرها
ثم هناك جدول اخر وهو ساعات حضور الموظفين ، وهو ياتي من ماكينة الحضور والانصراف وهو عبارة عن التاريخ والساعة ، فانا اريد مقارنه ساعة حضور الموظف من الجدول الثاني ( وهذا طبعا سهل فانا فصلت الوقت عن التاريخ ) ، اريد مقارنته بساعة الوردية الموجوده بالجدول الاول

#9 khaledmega

khaledmega

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 838 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 25 November 2008 - 11:49 PM

السلام عليكم
بسيطة جدا يا سيدي ان شاء الله ؛ اعمل حقل من نوع VARCHAR2 ثم ارفعه على الفورم ثم ضع فى هذا الايتم فى PROPERT PALLETE الخاصة به وضع فى INITIAL VALUE ضع به الشكل التالي
$$TIME$$
ثم رن الفورم واحفظ البيانات واخبرني بالنتيجة ان شاء الله
وشكرا
ميجا
مبرمج اوراكل بوزارة الانتاج الحربي

من أهـم مواضــيعي :



نفسك تسطب اوراكل 10g وبالصور وتربط بين الداتابيز والديفولبر ؟


للأستفسار عن أى شيء يخص الأوراكل أبس أو اوراكل ديفولبر راسلنى على

e
ng-mega@hotmail.com

 

Oracle Apps Techno-Functional Consultant


Oracle Developer & Instructor

 

Instructor At Next Academy

 

محاضر معتمد لدي نكست أكاديمي

OCA - OCP

م / خالد الشاذلي