إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

عمل تحديث


2 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 هشام محمد

هشام محمد

    عضو

  • الأعضــاء
  • 12 مشاركة

تاريخ المشاركة 26 November 2008 - 11:52 AM

الاخوة الاعزاء

أريد أن أعمل تحديث لحقل موجود في جدولين وهذا الحقل يوجد به قيمة غير صحيحة وأريد أن أحدث هذه القيمة بقيمة صحيحة بحثيت يحدث القيمة في الجدولين
كيف أعمل.؟؟؟؟؟؟؟

#2 hanyfreedom

hanyfreedom

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,481 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Chess , Sudoku

تاريخ المشاركة 26 November 2008 - 10:02 PM

لحقل موجود في جدولين

على حد معلوماتى الحقل بيتواجد بجدول واحد ..... اعتقد انك تقصد ال Data type بتاعة الحقل هى المتكراره فى الجدوليين .

المشكلة ان ال Update لا يمكن ان يتم لأكثر من جدول فى نفس الوقت - بعكس ال Insert - و هذا هو ال Syntax الخاص بال Update

صورة


UPDATE {table_reference | [THE] (subquery1)} [alias]
 SET {
		column_name = {sql_expression | (subquery2)}
	  | (column_name [, column_name]...) = (subquery3)} 
		[, {column_name = {sql_expression | (subquery2)}
	  | (column_name [, column_name]...) = (subquery3)
	 }]...
 [WHERE {search_condition | CURRENT_OF cursor_name}] [returning_clause]

انا انصحك بأستخدام ال Trigger لتحديث أكثر من جدول فى وقت واحد .... يأما ان تقوم بعمل جمل ال update كل واحده على حدا .

و بالتوفيق

#3 khaledmega

khaledmega

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 838 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 26 November 2008 - 10:38 PM

السلام عليكم
كما قال الاخ هاني ان هذا غير متوفر لعملية التحديث على جدولين فى ان واحد لذا للتحايل على هذا الامر انا انشئت لك جدولين مماثلين لجدولى EMP , DEPT وعملت لك كود بسيط قد تكون فكرته مفيدة لك وهي عند حوث شرط معين يقوم البرنامج بعمل تحديث للجدولين فى ان واحد واليك الكود
DECLARE
X NUMBER := 99 ;
H NUMBER := &H ;
BEGIN IF H = 1 THEN
UPDATE DEPTX SET
DEPTX.DEPTNO = X WHERE DNAME = 'SALES' ;
UPDATE EMPX SET
EMPX.DEPTNO = X WHERE EMPNO = 7369 ;
END IF ;
END ;
/

وشكرا
ميجا

من أهـم مواضــيعي :



نفسك تسطب اوراكل 10g وبالصور وتربط بين الداتابيز والديفولبر ؟


للأستفسار عن أى شيء يخص الأوراكل أبس أو اوراكل ديفولبر راسلنى على

e
ng-mega@hotmail.com

 

Oracle Apps Techno-Functional Consultant


Oracle Developer & Instructor

 

Instructor At Next Academy

 

محاضر معتمد لدي نكست أكاديمي

OCA - OCP

م / خالد الشاذلي