إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

أريد تحديد صيغة إدخال التاريخ


15 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 ابولميس

ابولميس

    عضو

  • الأعضــاء
  • 28 مشاركة

تاريخ المشاركة 26 October 2004 - 11:37 AM

السلام عليكم
مرحبا للجميع
وتحياتي لكم
ممكن مساعدة
هل هناك طريقة لتحديد طريقة ادخال التاريخ
اي يكون على الصيغة dd/mm/yy
بدل
18-oct-2004
الرؤجاء ممن عنده امكانية المساعدة وشكرا

#2 samirtarek

samirtarek

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 307 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 26 October 2004 - 01:20 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
والحمد لله رب العالمين
والصلاة والسلام على الحبيب المصطفى

يا اخى
select  to_char(sysdate, 'dd/mm/yy' from dual ;

هذا بالنسبة
sql
اما النماذج تعمل فورمات ماسك علي الحقل هكذا
'dd/mm/yy'
ارجو من المولي عزوجل ان يفيدك

وبارك الله فيك ولك وعليك
طارق مرشدى
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
سبحان الله العظيم - سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضاء نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ولا حول ولا قوة الابالله

#3 ابولميس

ابولميس

    عضو

  • الأعضــاء
  • 28 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 October 2004 - 12:39 PM

thank you

#4 ابولميس

ابولميس

    عضو

  • الأعضــاء
  • 28 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 November 2004 - 12:10 PM

السلام عليكم
ولكن اذا كنت اريد ان اخزن تاريخ معين
مثلا تاريخ الميلاد
وتكون الصيغة كاتالي 20-12-2004
هل هناك امكانية

#5 igb_igsb

igb_igsb

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 69 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 December 2004 - 12:28 AM

نعم بدلاً من (DD/MM/YY) أكتب (DD/MM/YYYY)
لا إله إلا الله محمد رسول اللهigb_igsb@hotmail.com

#6 ali6saber

ali6saber

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 141 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 December 2004 - 12:51 AM

الاخ السائل
تحية طيبة وبعد
في الفورم اذهب الى خانة التاريخ واختار properties خصائص الحقل
فى خانة الـ format mask ضع القيمة الاتية dd-mm-yyyy
للرغبة فى ان يعبا الحقل اتوماتيكيا بتاريخ الجهاز الحالى
اذهب الى intial value ضع القيمة الاتية $$date$$
علي صابر
rally@link.net

#7 ابولميس

ابولميس

    عضو

  • الأعضــاء
  • 28 مشاركة

تاريخ المشاركة 14 December 2004 - 11:07 PM

شكرا لكم
الاخ samirtarek
اذا كنت اريد ان اخزن يعني insert بدل selewct ما هو الحل
وشكرا كتير
علكا انني لا استخدم devloper

#8 natour

natour

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 69 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 December 2004 - 11:12 AM

أبو لميس , إضف السطر التالي to the registry
in windows choose start--> run --> type REGEDIT
navigate to HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Oracle -->
SOFTWARE -->
ORACLE create a new data string entry name it
nls_date_format fill the value dd-mm-yyyy
وما توفيقي إلا بالله ,,,

#9 ابولميس

ابولميس

    عضو

  • الأعضــاء
  • 28 مشاركة

تاريخ المشاركة 16 December 2004 - 12:20 AM

شكرا
وبارك الله فيكم
الاخ natour
هل ممكن اعمل نفس الطريقة للوقت
يعني
nls_time_format fill the value hh:mm
وشكرا مره اخرى

#10 undo

undo

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 86 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 December 2004 - 06:44 AM

قمت بتجرتها و لم تتسبب في أخطاء

أعتقد انه يمكن ذلك

#11 ابولميس

ابولميس

    عضو

  • الأعضــاء
  • 28 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 December 2004 - 07:31 AM

شكرا الاخ undo
ولكن لم استطيع ان ادخل وقت
حتى systime لم تعمل ولم يتعرف عليها

#12 undo

undo

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 86 مشاركة

تاريخ المشاركة 18 December 2004 - 03:49 AM

لا يوجد دالة اسمها systime

هي الsysdate تستخدم للحصول على الوقت الحالي ايضاً..

SELECT TO_CHAR(SYSDATE,'HH:MI:SS AM')
FROM DUAL
;

#13 ابولميس

ابولميس

    عضو

  • الأعضــاء
  • 28 مشاركة

تاريخ المشاركة 19 December 2004 - 12:32 AM

السلام عليكم
ولكن اخي
كيف بمكنني ان اخزن وقت معين انا اريده وليس وقت الجهاز
مثلا اريد ان اخزن الساعة 2:00
او الساعة 3:00
او الساعة 3:30
وهكذا

#14 undo

undo

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 86 مشاركة

تاريخ المشاركة 19 December 2004 - 06:42 AM

حسب ما فهمت فانك تريد تغيير الوقت لعنصر ما من نوع date

اليس كذلك؟؟

سأرد بمثال ::

لتخزين يوم 20 ديسمبر 2004 الساعة 3 عصراً و 30 ق يمكنك استخدام الكود التالي:
SELECT TO_DATE('20-12-2004 15:30','DD-MM-YYYY HH24:MI')
FROM DUAL;

الان يمكنك تخزين اي وقت بهذه الصورة.. المشكلة ان الوقت لن يظهر الياً .. صحيح انه موجود لكن الافتراضي في الاوراكل ان التاريخ فقط هو اللي بيظهر..

لحل المشكلة يمكنك استخدام دالة
 TO_CHAR(SYSDATE,'HH24:MI')
و هكذا ظهر الجزء المختفي الذي لم تكن تراه من قبل.

#15 mr_hazm

mr_hazm

    عضو

  • الأعضــاء
  • 30 مشاركة

تاريخ المشاركة 25 December 2004 - 03:34 PM

يعطيكم العافية