إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

مشكل في اضهار الوقت على الشاشة Sql


16 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 ghani25

ghani25

    عضو

  • الأعضــاء
  • 22 مشاركة

تاريخ المشاركة 08 February 2009 - 10:12 PM

سلام عليكم
أرجو أن تعينونني في حل مشكلتي و المتمثلة في ما يلي
أريد ان أستضهر على شاشت SQL جزء من جدول يحتوي على معلومة عبارة على وقت لكن عنما أقوم باستضهار هده المعلومات يستضهرها لي عبارة على ثواني
مثلا: عندما أدخل الوقت في aplication forms أدخله كمايلي 10:00:00 لكن عندما أريد استضهاره في sql يعطيني النتيجة التالية 36000 اي يعطيني النتيجة بالثواني
أرجوكم ساعيدوني في كيفية أستضهار الوقت في sql على حالته الطبيعية 10:00:00
و جزاكم الله ألف خير
سلام

#2 beta_smat

beta_smat

    عضو

  • الأعضــاء
  • 39 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 09 February 2009 - 05:30 AM

السلام عليكم اخي الكريم

جرب هذا الكود اعتقد انه يعطيك النتائج المطلوبة

SELECT TO_CHAR(sysdate,'HH12 : MM : SS AM') AS "TIME"
FROM DUAL;



تحياتي
BETA_SMART
:unsure:

#3 ghani25

ghani25

    عضو

  • الأعضــاء
  • 22 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 February 2009 - 07:44 AM

بارك الله فيك أخي الكريم على مساعدتك لي ان شاء الله يجعلها في ميزان حسناتك
فيما يخص مشكلتي فأني أريد ان اضهر الوقت (على شاشة sql) المخزن عندي في جدول خاص وليس في sysdate و أريد ان أضيف أن العمود الدي يحتوي على معلومة الوقت في هدا الجدول هو من نوع varchar2
شكرا على المساعدة
سلام

#4 beta_smat

beta_smat

    عضو

  • الأعضــاء
  • 39 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 10 February 2009 - 01:21 PM

اوك جرب هذه

SELECT TO_DATE(Cloumn_name,'HH12 : MM : SS AM') AS "TIME"
FROM Table_name;

تم التعديل بواسطة beta_smat, 10 February 2009 - 01:22 PM.


#5 ghani25

ghani25

    عضو

  • الأعضــاء
  • 22 مشاركة

تاريخ المشاركة 12 February 2009 - 01:06 AM

شكرا جزيلا اخي و جزاك الله الف خير
لقد قمة بالعملية التي افدتني بها لكن المشكل لا يزال مطروه و لا ادري ما افعل و هذا ما يعطيني كخطا :
ERREUR à la ligne 1 :
ORA-01849: les heures doivent être comprises entre 1 et 12
سلام

#6 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 12 February 2009 - 01:15 AM

السلام عليكم
اخي الكريم...معنى الخطأ انه يجب ان تدخل الوقت بين 1 - 12
بالتوفيق

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#7 ghani25

ghani25

    عضو

  • الأعضــاء
  • 22 مشاركة

تاريخ المشاركة 12 February 2009 - 01:40 AM

شكرا أخي على الرد السريع
لكن انا لدي الجدول يحتوي على الوقت ما بين 00:00:00 و 23:59:59 و أريد استضهاره على هدا الشكل على شاشة SQL
كبف أقوم ادا بادخاله بين 1-12 ؟؟؟

#8 ghani25

ghani25

    عضو

  • الأعضــاء
  • 22 مشاركة

تاريخ المشاركة 12 February 2009 - 01:40 AM

شكرا أخي على الرد السريع
لكن انا لدي الجدول يحتوي على الوقت ما بين 00:00:00 و 23:59:59 و أريد استضهاره على هدا الشكل على شاشة SQL
كبف أقوم ادا بادخاله بين 1-12 ؟؟؟

#9 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 12 February 2009 - 01:52 AM

السلام عليكم
اخي الكريم...ادخل على خصائص ITEM واكتب بداخل FORMAT MASK
HH12:MM:SSAM

بالتوفيق

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#10 ghani25

ghani25

    عضو

  • الأعضــاء
  • 22 مشاركة

تاريخ المشاركة 12 February 2009 - 02:21 PM

سلام عليكم
لقد حاولت في الحل الذي اقترحته علي و الذي اشكرك عليه جزيل الشكر لكن لم أتحصل على اي نتيجة
سوف احاول طرح المشكل مرة اخرى كي تتضحة الفكرة
لدي application في forms devlopper تحتوي على عدة item من بينها واحد متصل بعمود جدول أين أخزن معلومة و هي الوقت. هدا item فيه الخصائص التالية
type de donnée =time
valuer intiale=00:00:00
أما في ما يخص عمود الخدول المتصل به هدا item فيه الخصائص التالية
type de donnée= varchar2
و عندما أدخل الوقت(الساعة) في aplication forms أدخله كمايلي 20:25:00 لكن عندما أريد استضهاره في sql يعطيني النتيجة التالية 73500 اي يعطيني النتيجة بالثواني
شكرا على المساعدة و جعلها الله في ميزان حسناتكم :unsure:
سلام

#11 beta_smat

beta_smat

    عضو

  • الأعضــاء
  • 39 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 12 February 2009 - 07:12 PM

الاخ الكريم جرب الكود
بهذه الطريقة وان شاء الله يشتغل معك :unsure:

SELECT TO_DATE(Cloumn_name,'HH24 : MM : SS AM') AS "TIME"
FROM Table_name;


#12 ghani25

ghani25

    عضو

  • الأعضــاء
  • 22 مشاركة

تاريخ المشاركة 13 February 2009 - 01:38 AM

شكرا جزيلا أخي على الرد
سوف أنقل لك النتيجة كما هي واضحة على شاشة sql

1 SELECT TO_DATE(rc_heure_recl,'HH24:MM:SS AM') AS "TIME"
2* FROM reclam
SQL> /
SELECT TO_DATE(rc_heure_recl,'HH24:MM:SS AM') AS "TIME"
*
ERREUR à la ligne 1 :
ORA-01818: 'HH24' l'emporte sur l'utilisation de l'indicateur méridien
و للأسف لم أفهم نوع هدا الخطأ
سلام

#13 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 13 February 2009 - 05:31 AM

السلام عليكم
اخي تأكد من اعدادات اللغة فهذه لغة فرنسية !!!!!!!!!!
لن نفهم الخطأ هكذا...
بالتوفيق

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#14 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 13 February 2009 - 05:33 AM

السلام عليكم
بعد البحث عن هذا الخطأ عن طريق رقمه تبين أن الخطأ هو :

ORA-01818: 'HH24' precludes use of meridian indicator
Cause: A date specification contained both a 24-hour time format code and a meridian indicator code. If hours are specified using the 24-hour time format (HH24), a meridian indicator, AM or PM, may not be specified.
Action: Remove the meridian indicator format code, AM/PM or A.M./P.M., or the 24-hour time format code, HH24, from the date specification


فـــ جرب امسح AM وخبرني بالنتيجة

بالتوفيق

تم التعديل بواسطة PALI.ORACLE, 13 February 2009 - 05:36 AM.

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#15 ghani25

ghani25

    عضو

  • الأعضــاء
  • 22 مشاركة

تاريخ المشاركة 13 February 2009 - 01:34 PM

سلام عليكم
أعتدر ان كنت أضع الاخطاء التي أتحصل عليها بلغة الفرنسية لكني أتحصل عليها بهده اللغة
لقد قمت بحدف AM من الكود sql و تحصلت على الخطأ التالي

1 SELECT TO_DATE(rc_heure_recl,'HH24:MM:SS') AS "TIME"
2* FROM reclam
SQL> /
SELECT TO_DATE(rc_heure_recl,'HH24:MM:SS') AS "TIME"
*
ERREUR à la ligne 1 :
ORA-01850: les heures doivent être comprises entre 0 et 23

حسب ما فهمته من هدا الخطأ انه يطلب مني أن أدخل الوقت ما بين 0 و 23 لكن في الحقيقة و كما سبق لي ان شرحته في سألي عندما أقوم بأدخال الوقت أدخله على شكل 10:25:00 لكن أوراكل يقوم بتخزينه على الشكل 73500 فأضن عندما يجد 73500 و لا يجد 10:25:00 لهدا يطلب مني ادخال الوقت ما بين 23 و 0 و الله أعلم
و الله انه لشيء محير
جزاكم الله ألف خير يا أخوتي على المساعدة
و أتمنا أن يتقبل الله منا و منكم طاعتنا في هدا اليوم المبارك يوم الجمعة و لا نتساونا من خالص دعائكم
سلام