إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

مجموعة اسئلة منها : ما هو الفرق بين Devleoper و JDeveloper !؟


3 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 almohnds2008

almohnds2008

    عضو

  • الأعضــاء
  • 2 مشاركة

تاريخ المشاركة 19 February 2009 - 03:32 PM


السلام عليكم
كيف الحال إخوان

في البداية أود أن أشكر القائمين على هذا الموقع الرائع ولكل الإخوان الأعضاء ولكل من سيتفضل بقراءة مشاركتي او أسئلتي
وجزاكم الله كل خير

حبذا لو أجابني المختصون والمحترفون بموضوع ( الاوراكل ) الذي أخذ يؤرقني بالفترة الاخيرة
وسبب ذلك يعود أني أريد إتخاذه -(الاوراكل)- كمصدر رزق وأردت تعلمه ..
.. وبدأت المشاكل بالظهور ..
المهم .. أرجو الإجابة من قبل مختصين ومحترفين على مجموعة الأسئلة التالية التي قد تقلل من حجم مشكلتي وحيرتي
( أرجو أن تكون الإجابات بالصور لو أمكن .. من فضلكم )
( الكلام التالي كله عن الاصدار 10g سواءا لقاعدة البيانات او للديفلوبر )

1-هل من الممكن العمل على الاوراكل دون الحاجة الى الديفلوبر!؟ .. وكيف يتم ذلك ؟
2- ما هو دور وعمل الديفلوبر اذا -(اذا كان بالامكان العمل على الاوراكل كقواعد بيانات فقط )- !؟ .. وهل صحيح أن سعر برنامج الديفلوبر مرتفع ؟
حيث إني وجدته هنا في العراق بما يقارب الـ 50 دولار ؟؟؟ هل يوجد موقع يمكن تنزيل البرنامج منه مجانا ؟
3- ما هو الفرق بين Devleoper و JDeveloper !؟ وما هي التصنيفات الإخرى لـ( هذه اللاحقة او الاضافة للاوراكل ) ؟



#2 xizoaziz

xizoaziz

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 156 مشاركة
  • الاسم الأول:محمد عبد العزيز
  • اسم العائلة:حسن
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 19 February 2009 - 10:01 PM

1- ممكن جدا ويكون اي لغة برمجه هي التي تقوم بتصميم الواجهات التي سوف يستخدمها المستخدم النهائي للبرنامج الذي تقوم بتطويره
2- ممكن تنزل اي حاجه من منتجات اوراكل من علي الموقع الرسمي للشركه
3-الجي ديفيلوبر هو بيئه لمبرمجي الجافا للعمل عليها لتصميم الواجهات والابلكيشن بلغة الجافا

#3 almohnds2008

almohnds2008

    عضو

  • الأعضــاء
  • 2 مشاركة

تاريخ المشاركة 21 February 2009 - 11:27 AM


متشكر جدا يا استاذ ويا اخ
اثلجت صدري
يا حبذا لو تكون هناك اجابات اكثر تفصيلا
اخوكم


#4 جلال شواقفه

جلال شواقفه

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 2,559 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 21 February 2009 - 12:55 PM


السلام عليكم
كيف الحال إخوان

في البداية أود أن أشكر القائمين على هذا الموقع الرائع ولكل الإخوان الأعضاء ولكل من سيتفضل بقراءة مشاركتي او أسئلتي
وجزاكم الله كل خير

حبذا لو أجابني المختصون والمحترفون بموضوع ( الاوراكل ) الذي أخذ يؤرقني بالفترة الاخيرة
وسبب ذلك يعود أني أريد إتخاذه -(الاوراكل)- كمصدر رزق وأردت تعلمه ..
.. وبدأت المشاكل بالظهور ..
المهم .. أرجو الإجابة من قبل مختصين ومحترفين على مجموعة الأسئلة التالية التي قد تقلل من حجم مشكلتي وحيرتي
( أرجو أن تكون الإجابات بالصور لو أمكن .. من فضلكم )
( الكلام التالي كله عن الاصدار 10g سواءا لقاعدة البيانات او للديفلوبر )

1-هل من الممكن العمل على الاوراكل دون الحاجة الى الديفلوبر!؟ .. وكيف يتم ذلك ؟
2- ما هو دور وعمل الديفلوبر اذا -(اذا كان بالامكان العمل على الاوراكل كقواعد بيانات فقط )- !؟ .. وهل صحيح أن سعر برنامج الديفلوبر مرتفع ؟
حيث إني وجدته هنا في العراق بما يقارب الـ 50 دولار ؟؟؟ هل يوجد موقع يمكن تنزيل البرنامج منه مجانا ؟
3- ما هو الفرق بين Devleoper و JDeveloper !؟ وما هي التصنيفات الإخرى لـ( هذه اللاحقة او الاضافة للاوراكل ) ؟


بالنسبه للسؤال الاول:-
غير واضح لكن كما فهمت السؤال انه هل يمكن العمل على الاوراكل داتابيس دون الحاجه للديفلوبر ؟
الجواب لا ونعم ,لا لانك بحاجه لتصميم واجهات ليعمل عليها مستخدموا الاوراكل الذين ليس لديهم معرفه بالاوراكل
ونعم اذا كنت DATABASE adminstrator
السؤال الثاني:-القسم الاول من السؤال قد اجبت عليه بإجابة السؤال الاول اما سعر الديفلوبر هل هو غالي الثمن ؟
اذا اردت ان ترخص برمجياتك فنعم , ويمكن تنزيل النسخه مجانا من موقع اوراكل الرسمي

edelivery.oracle.com

اجابة السؤال الثالث :
الjdevloper هو لتصميم واجهات تطبيقيه باستخدام لغة JAVA
اما الديفلوبر فتعتمد بشكل اساسي على pl/SQL
وتتكون من forms and reports

وإذا كنت مستخدم جديد للوراكل فانصحك بالتعلم على الJDEVLOPER
لانها تعتمد بشكل اساسي على ال JAVA



وبالتوفيق ان شاء الله
ارجو من يستفيد من مشاركاتي الدعاء لوالدي ولاموات المسلمين بالمغفره والرحمه......

جلال محمود شواقفه
مدير دائرة الحاسوب
بلدية المفرق الكبرى
المملكه الاردنيه الهاشميه.