إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

جملة Nvl


4 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 amropetro

amropetro

    عضو

  • الأعضــاء
  • 7 مشاركة

تاريخ المشاركة 23 February 2009 - 09:21 AM

عندى جملة بس تنقصها العلامات ممكن حد يكملهالى

select nvl max id + 1 into id
عايز العلامات و الاقواس الناقصة

#2 t-hassaan

t-hassaan

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 318 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 23 February 2009 - 10:08 AM

nvl syntax is
NVL( string1, replace_with )

اعتقد ان الجملة اللى انت كاتبها ناقصة او غلط
ممكن تكون
select nvl ((max( id), 1) into id
مش عارف انت تقصد ايه بالضبط ,ارجوا الافادة

#3 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 23 February 2009 - 12:24 PM

السلام عليكم

select nvl ((max( id), 0)+1 into id

بالتوفيق

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#4 mmsalman87

mmsalman87

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 1,689 مشاركة
  • الاسم الأول:Maher
  • اسم العائلة:Salman
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Senior Oracle HCM SaaS Pre Sale Consultant

تاريخ المشاركة 23 February 2009 - 12:43 PM

اخي الكريم الجملة الصحيحة لكتابة هذه الدوال هو كالتالي :
select max(nvl(id,0)+1) into :id;

                                                                                             

                                                                                                                  Maher Salman

• Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist 

Taleo (TEE): Onboarding Administration Ed 3 LVC, Oracle University.

• Taleo (TBE): Recruit Essentials Ed 4.1 LVC, Oracle University.

• Oracle Fusion HCM Implementation, Oracle University.

• Oracle Certified Professional Developer (OCP) - Oracle Forms: Build Internet Applications.

• Oracle Certified Associate Developer (OCA).

• Oracle E-Business Suite R12 Human Capital Management Certified Implementation Specialist (HCM)

                                                                                                                                        
                                                                                                           http://learnoracle.net                                                                                                                

                                                                                                                             
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

أهم مواضيعي ( Oracle Developer )

- برنامج حفظ الكودات - My Codes

- كيفية عمل نظام متعدد اللغات

- انشاء شاشة دخول وتغيير كلمة السر والتحكم بالمستخدمين

- Import And Export On Toad

- التحكم في النظام من خلال الملف Formsweb.cfg

​- Advanced Dynamic List

- توليد ارقام وحروف عشوائية 

 

 

أهم مواضيعي ( Oracle HRMS)

 

Using Special Value set in oracle hrms 


#5 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 794 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 23 February 2009 - 06:22 PM

أخي العزيز amropetro الموضوع بسيط .

هذا هو الكود .

Select nvl(max(id),0)+1
into :block.table.id
from table name;

وهذا الكود يكتب على مستوى البلوك عبر ترجير

اسمه Pre_insert لصرف رقم تلقائي للجدول (Primary Key)

وتفسير هذا الكود من الداخل للخارج اخراج اعلى رقم وصل له الجدول وفي اول مرة لا يكون

هنالك رقم لذلك نضع NVL يعني اذا لم يجد اي رقم كما في الحالو الاولى

ضع صفر وبعدها يعمل اضافة 1 فيصرف في اول مرة رقم 1

وبعدها يضيف كمان1 فيصبح 2 ...الخ وهكذا .

ولكن أخي العزيز amropetro الاصح كتابة اسم البلوك بعد into .

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا